Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Плохо что в 177.83 не пофиксили баг когда включаешь просмотр фильма частоты скачут в 3д режим... Тупо, ибо зачем греть видяху попусту, там бы зватило промежуточных частот 3д...
Какие собсна проблемы с физиксом? Если стоит выделенная карточка для физикса, просто расширить рабочий стол на эту карту, подключить например s-video или VGA к второй карточке, появится закладка выбора карты для физикса.
ЗЫ на днях думаю поменять 8600 на 9600GSO, а то слабовата она будет для физикса... 280ка на данный момент намного быстрее со всем справляется..
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Лично я скачал и установил:
GeForce Graphics Driver - v177.83 ; 123 mb
badaboom Media Converter: Beta ; 8 mb
Fluids: Technology Demo ; 20 mb
Warmonger – Full Game ; 467 mb
Эти дрова уже содержат NVIDIA PhysX System Software v8.08.01(установится автоматом)
Мои впечатления:
Fluids - на мой взгляд ничего особенного.Демонстрация турбулентно-ламинарного течения вязкой жидкости,которая на своем пути взаимодействует с несколькими ящиками.
Warmonger-игра(сетевой FPS,но можно побегать с ботами) со средней графикой и хорошими спецэффектами(в щепки разлетающиеся деревянные ящики,доски и т.п.Стреляя по стенам можно увидеть отваливающуюся штукатурку и плитку.Бетонные сооружения и некоторые стены тоже разлетаются от взрывов, но это выглядит не настолько реалистично(массу обломков наверное забыли учесть:)),как рвущаяся,прошитая пулями ткань.
P.S.При всем при этом мой процессор был полностью загружен и Fraps показывал порядка 40-45 FPS(все на максе;AA и AF не форсировал;1680x1050),а когда я отключил PhysX,то получил 22-27 FPS.Короче включил его опять и ...ну и все.
Подскажите в чем может быть проблема.
Во 1х, что новые драйвера, что 177.41 - обороты кулера если выставлено "авто" всегда 40%(будь то 3д, или просто в винде), соответственно нагрев хороший и приходится выставлять вручную 65-75%... 1 раз только сработал авто режим, после того как что в риве, что в настройках карточки было поставлено авто, больше того же дробится не могу :/ Ставил разные драйвера, эффект тот же. Может есть какая то программа, с помощью которой можно менять скорость кулера? (В риве меню есть, но 2д недоступно, можно менять только для 3д)...
И 2я проблема, как поставил 177.83, частоты всегда стоят как для 3д. Тоесть не сбрасывает на 300/100/100 в 2д, глюк драйверов ? (соответственно прогревает видик без надобности, блина). Пришлось вернутся к 177.41 :/
Есть какие то соображения по поводу этого?
Во 1х, что новые драйвера, что 177.41 - обороты кулера если выставлено "авто" всегда 40%(будь то 3д, или просто в винде)
Был у меня такой глюк, помогло только переставил дрова ,от старых чисть и ставь заново программой Driver Cleaner Pro.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а что лучше 896Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce GTX260 AMP! Edit.> (RTL) DualDVI+TV Out+SLI [NEW] с неплохим заводским разгоном 650/1400/2100 или можно не парится и взять любую 260ГТХ со штатными частотами 576/1242/1998 и она тоже хорошо погонится на стоке?
Просто вот думаю может в карте с заводским разгоном Зотак отобрала чипы получше и она дальше еще погонится хотябы до 700 по ядру на стоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
подскажите пож. для физики какой минимальный адаптер можно использовать?
на сколько я понимаю при установленной еще одной видео карте на мамку на х38 чипаке
ПСИ-Е шина уже будет не 16х а меньше,
соответственно в играх которые не поддерживают физику количество кадров будет меньшим ежели одна карта.
на сколько актуальна на данный момент физика, сколько игр ее поддерживают?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Ребят, так всё-таки является ли это неисправностью, то что не мониторятся обороты кулера? И стоит ли обращаться по гарантии? Свою GTX 260 от XFX купил только вчера.