ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Или он там не ускоряется, просто использует мощности процессора?
Это непростой вопрос, да и информации прямо скажем, маловато. Процессоры на консолях отличаются от пк-шных, да и, например, версия PhysX SDK для Cell может использовать возможности SPU для некоторых типов вычислений - это считать ускорением или нет ?) Данных по производительности (по сравнению с GPU ускорением на ПК) у меня нет, поэтому более ничего сказать не могу.
skyclad80
Цитата:
стоит 191.03 ХР нет такой опции, возможно есть в виста
Ну что сказать, молодцы) У себя в новостях отписался http://physxinfo.com/news/427/modded-ef ... or-radeon/ могу предложить использовать как платформу для сбора результатов тестов, если будете новость по форумам распространять.
У меня такая же видеокарта только от Palit, по сути должен поддерживать Physx, на деле же все рассчитывается силами процессора. Этот патч действительно активирет Physx или у меня его просто нет? Вот моя видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Объясните пожалуйста такую вещь. На сайте http://physxinfo.com/ в списке игр присутствуют Gothic3, Risen и множество других, отмеченных значком #77, т.е. не имеет аппаратного ускорения. Со старыми играми еще понятно, но вот Risen вышел буквально пару дней назад и при игре в оную если включен индикатор Физикса, логотип присутствует. Но если все же технология там не используется, нафига Физикс вообще внедрили в игру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, PhysX Visual Indicator на PPU тоже не реагирует. Прикольно наблюдать, когда индикатор говорит что все расчеты идут на CPU, а приложение показывает HW
На сайте http://physxinfo.com/ в списке игр присутствуют Gothic3, Risen и множество других, отмеченных значком Изображение, т.е. не имеет аппаратного ускорения. Со старыми играми еще понятно, но вот Risen вышел буквально пару дней назад и при игре в оную если включен индикатор Физикса, логотип присутствует. Но если все же технология там не используется, нафига Физикс вообще внедрили в игру?
PhysX это физический движок, а ускорение на GPU лишь малая его чаcть.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Последний раз редактировалось Alexandr82 02.10.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Нет, я скачал демо сцену для проверки эффектов Physx (The Great Kulu) c сайта nvidia, в настройках при выборе обработки выходит это
В этой ветке много раз писали - в Greaе Kulu аппаратное ускорение работает только на серии GT200. Пользуйтесь поиском.
ukur
Цитата:
Но если все же технология там не используется, нафига Физикс вообще внедрили в игру?
Alexandr82 правильно ответил. А вам должно быть стыдно, за три с половиной года существования физикса можно было бы узнать, что это такое и как оно работает. Тем более в вашем вопросе уже половина ответа содержится.
Member
Alexandr82 писал(а):
PhysX это физический движок, а ускорение на GPU лишь малая его чать.
Мне казалось что это его основная особенность, как написано здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_SDK_(движок) Не зря же Ageia в свое время наклепала чипов для аппаратного ускорения, а nVidia впоследствии купила технологию, чтобы задействовать на своих карточках. Теперь выясняется, что разработчики современных игр частенько просто забивают с прибором на ускорение, нагружая по старинке все расчеты на ЦП, при этом требуя установки программного обеспечения PhysX, иначе игра вообще не запускается.
Zogrim писал(а):
А вам должно быть стыдно, за три с половиной года существования физикса можно было бы узнать, что это такое и как оно работает.
Да по моему форум для этого и существует, чтобы можно было спрашивать о том, что не знаешь. Не все же такие всезнающие задро.. профессора теории физических движков
а nVidia впоследствии купила технологию, чтобы задействовать на своих карточках.
Кроме этого она вырубила поддержку многоядерности для CPU. А на деле PhysX (в том виде, каким он был оптимизирован силами Ageia) мог бы обрабатываться топовыми процессорами с примерно такой же скоростью, как это делает средняя видюха вроде 9600GT.
ukur писал(а):
Да по моему форум для этого и существует, чтобы можно было спрашивать о том, что не знаешь.
Постыдитесь. О таком не надо спрашивать, для такого существует поиск. Когда в темах через страницу появляется один и тот же вопрос, форум превращается в мусорку.
Member
Zogrim писал(а):
Отличительная особенность, а не основная.
В шапке темы написано что основная
Liandri писал(а):
Когда в темах через страницу появляется один и тот же вопрос, форум превращается в мусорку.
Все же мне кажется тему превращают в помойку именно те, кто пытается устыдить собеседника в его скромных знаниях, вместо того чтобы дать ответ, который и сами не знают
И что? Шапка темы цитирует вики. Особенность, которая используется в 10% приложений на PhysX SDK, да и еще и реализованна не полностью, основной быть не может. Просто аппаратная поддержка всегда выставлялась как основная фича, потому что Ageia нужно было продавать свои PPU, а Nvidia - видеокарты, в то время как PhysX SDK вообще бесплатен.
----------- Касательно популярной последнее время темы о гибридных конфигурациях. "Since we're attending the ongoing GPU Technology Conference in San Jose, California, we brought up the matter with Nvidia. Ujesh Desai, the company's GeForce General Manager, confirmed the limitation, but he blamed technology and compatibility hurdles for the move. He also noted that Nvidia would rather not provide validation and support for its competitors' products." http://techreport.com/discussions.x/17693
Member
Zogrim писал(а):
И что? Шапка темы цитирует вики.
Да все тоже. Началось с того что на мой простой вопрос, в мою сторону посыпалась куча упреков в моей постыдной неосведомленности и отсылка к поиску по теме, шапка которой как оказалось просто цитирует педивикию и никакой смысловой нагрузки не несет. За сим спасибо за ответы и ценную информацию.
Началось с того что на мой простой вопрос, в мою сторону посыпалась куча упреков в моей постыдной неосведомленности и отсылка к поиску по теме, шапка которой как оказалось просто цитирует педивикию и никакой смысловой нагрузки не несет.
Ладно, ладно, приношу свои извинения просто за последние годы я видел тысячи вопросов, аналогичных вашему (и даже хуже), отвечал на них сотни раз, поэтому определенная негативная реакция и выработалась)
_________________ PhysXInfo.com Team
Последний раз редактировалось Zogrim 02.10.2009 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73