Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Men Tnx!
Про такой же номинал - эт понятно:) Мерить пока нечем. Буду искать измеритель емкости.
Тогда что, если не из-за него? Даже не знаю.. Память не держит? Один и тот же тест может пройти идеально или с маленькими лагами. Как повезёт.
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
cyclone Хмм...
По описанию понятно что деффект "плавающий".
Это может быть и из-за утечки емкости праящей фронты импульсов по шине памяти, и из-за нестабмльного питания.
Нестабильность питания можно отловить при помощи осцилографа.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Hi ALL Была карта Sapphire 9800PRO референс 128Мб.
Чуть больше полгода проработала как 9800ХТ чип r360 (412/800)
Потом в один прекрасный день включил комп:
при старте - "расколотые" буквы на экране.
в БИОС - косяков нет.
при загрузке винды - квадратные артефакты по всему экрану.
в винде разные артефактики как при переразгоне памяти.
В играх ничего не видно, артефачит по-полной.
При внешнем осмотре - целостность платы не нарушена, запахов, обгаров, нагаров и т.п. не было обнаружено... сразу.
Поперешивал БИОСы, снял разгон... ничего не помогло.
А недавно заглянул внутрь разъема дополнительного питания, и обнаружил на крайнем правом штырьке небольшой нагар...
Если сменить разъем это поможет карточке жить или???
Буду рад любому совету.
PS конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
HI ALL
Недавно заметил что в FarCry в некоторых местах вылезает шахматка - раньше небыло, заменил блок питания,непомогло.
Карта работает на частотах 425/371 больше года - зашиты в биос. Что делать? боюсь как бы совсем несдохла .
Конфа в профиле,а может это сказываеться разгон по шине? в настройках AGP ничего не менял. Температура выше 40 при нагрузке неподнимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
Men Карта Sapphire 9700.
На вентилятор не подается напряжение. Вернее подается, но очень мало - 0.8 вольт. Где искать, Х.З. Была-бы схема...
Может подскажишь, где искать или из-за чего может быть. Сам чего-то не допру, еще и плато темное.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Здравствуйте!
Есть Inno3D GeForce 4200Ti. Кулер, который был с ней вместе сдох пол года тому назад. Заменил на Titan TTC-CUV2AB-RHS(DIY), термопаста оттуда же. Радиаторы на память понаклеивал. Все было нормально.
Сейчас она стала очень сильно греться, палец с обратной стороны над ядром я удержать не могу - градусов 80, обжегся. При этом радиатор еле-еле теплый... Снял радиатор, переложил термопасту, наложил побольше в середину - там чип странный - в выемкой. Ничего. 3DMark 01 не проходит, тачка просто виснет или BSoD. Так же ведут себя и игрушки - явно перегрев.
Вопрос - что делать?
Я не могу прирепить кулер/радиатор побольше, т.к. у меня на матери аж 2 PCI слота, в одном сетевка, в другом - SBLive!
Может эта проблема быть из-за плохого контакта термораспределителя с собственно ядром? Если да - что делать? Отодрать его? Или Шлифонуть?
Стоит попробовать приклеить небольшой радиатор на обороте? Там есть немного ровного места.
PS: Работола же пол года! Не разгонял. Ничего не трогал. Сижу теперь на МХ400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Жужжит GeForce 6800 PCI-E от MSI.
Вообщем при любом движении на экране возникает легкий и назойливый электрический треск, при запуске 3д из видухи (предположительно из большой такой черной фихни около кондеров, если не ошибаюсь, ШИМ называется) начинается лится просто каканада! свист стоит неимоверный!
Система А8Н-СЛИ
3000+
512MBх2
IDE 80Gb
PSU 320W (заявлено 16A по +12V)
Вообщеем пробовал нонейм 400W - не помогло. Скажите в чем проблема? или на самом деле в БП или видуха того (новая млин, тока вчера купил)?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Уважаемые эксперты, такая тема:
купил с год назад видеокарту HIS Radeon 9600 256mb VIVO, и сразу возникли проблемы, а конкретнее:
Экран загрузки и экран bios съежился в половину, смотерть невозможно, причем в обычном режиме работает нормально, кроеме этого, на самой плате есть перемычка что с ней делать ума не приложу, хотя версия было ОЕМ в документации к карте нет ничего кроме того что вы "счастливый обладатель" этой самой видеокарты, плюс ко всему карта не хочет работать в режиме 8xAgp в некоторых 3d приложениях виснет наглухо
Самое обидное карта не хочет гнаться категорически, посоветуйте plz что нибудь дельное :0 (биос перешить или еще что нибудь, руки слава богу растут откуда нужно)
Конфигурация системы если требуется:
Epox 8rda3i, Sempron 2000+(разогнан немного по памяти до 1800 [200x9] mhz), 512mb Excalibrus, ну и видеокарта выше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мою проблему прикрыли.
Посоветовали здесь спрашивать.
Моя проблема, пробовал переустанавливать ватер и стандартный вентель, помогало, но на 10 минут максимум.
А то бывает сразу при загрузке, экран то белой сеткой берётся, то цветными точками.
Никак не могу разобраться, перегрев или подгорел чип или память.
Помогите пожалуйста.
Поможите с ремонтом видеокарты Ati 9600 pro. Проблема такая, при включении компа сразу идут полосы по всему экрану, карту не разгонял никаких действий не производил, потом обнаружил что развалился конденсатор около чипа памяти (картинки ниже), перепоял на похожий не помогло...
Заранее спаибо!
Club3D GeForce 6600 AGP 128Mb - "вешает" всю систему намертво, помогает только "резет", в журналах событий по этому поводу никаких событий... Артефактов нет, разгона нет и не было, перегревов тоже не наблюдается. "Вешает" с одинаковым успехом как в 3D-приложениях, так и рабочий стол, причем как-то бессистемно, т.е., никакой закономерности не наблюдается. В Линуксе - те же грабли.
"Втыкал" в разные конфигурации, подсовывал кучу разных б\п, - не лечится.... Уже носил в гарантию, - что они там тестировали, не знаю, - вернули назад, - типа "рабочая". ЗЫ. Кол-во "вешаний" в среднем от 1 до 3 в день. Чем лечить?
Товарищи Overclocker-ы помогите! Мой Radeon 9600 сгорел на работе. Как сказали в сервисном центре Сгорела память - можно прибить гвоздем к стенке. Но у меня 256 mb ... а значит есть шанс из 256 сделать 128 и может быть ... может быть ... может быть ... может быть ... отключится сгоревшая память и он оживет !!! помогите перепрошить BIOS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва ЮВАО Фото: 2
Погорела ASUS V9999GT 128mb (6800gt). У знакомого сломался комп, он припер его ко мне. Я сдернул у него оперативку (Kingston) и поставил себе. И как только я включил комп сгорела одна (надеюсь) микруха на видеокарте. Распологается она рядом с разьемом питания. Но дело в том что до этого за месяц на ней сгорел TV OUT (видюха работала нормально). Стоит ли вообще обращаться в гарантийку и не свалят ли они все на непривильное подключение по TV OUTу.
Комп:
EPOX 8RDA+
Athlon 2500+ @ 3200+
1Gb Patriot 2-3-2-5 (256+256+512)
SB Audigi2 ZX
Win XP sp2
Вообщем посоветуйте что делать, если не в гарантийку то куда обращаться, мож кто сможет отремонтировать.