Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
real_pascalist писал(а):
Цитата:
Вам однозначно надо сперва заменить БП
Не рассматривается! Не мой комп. Брат дал 190$ на апгрэйд видюхи на его компе. Больше не даёт его жена
400 Вт Colorsit не вытянет 9800ГТ! Этож китайские ваты. Этож тоже самое что взять на работу в 2 раза больше работников, а питание всем урезать в 2 раза. Через какое-то время работники начнуть умирать...
не знаю какие у вас цены , но у нас МСИ 9800Гт стоит 134$ (первое что в прайсе увидел), т.е. денег должно ещё хватить на покупку нового БП. Возьмите что -нибудь из FSP на 450 вт, к примеру. у нас он 45$ стоит
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Shapig Просто по вашей ссылке была цена 6990Руб.
Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 26 секунд
toxaxxxl писал(а):
Спаркл есть и с пассивным вариантом, но я думаю в любом случае у них стоит автоконтороль оборотов, у МСИ так точно есть, но у МСИ еще и номинальные частоты большеТак что для меня скорее всего МСИ
Все это хорошо конечно, но у меня возникли непредвиденные расходы и бюджет стал не более 4000руб.
За эти деньги были только красный(зеленого почему-то не оказалось) Palit и Forsa с кулером на теплотрубках...
Взял Форсу за 3850р.
Forsa такая же как Sysconn в обзоре Jordan'а http://www.overclockers.ru/lab/30646_3.shtml#5.
Тоже 128(!) процессоров... все утилиты показыват(everest, gpu-z, rivatuner )
Датчик температуры также врет (в простое 73, в нагрузке под бубликом 132), мониторится только через риву.
А вот охлаждение оказалось ооочень шумное, обороты не регулируются, хотел вместо штатного вентиля поставить 90мм вентилятор на 1500 оборотов, так этот вентиль на клей приклеен, а если его пытаться оторвать, то явно останутся следы, а это потеря гарантии. Надо переходник на 7в где-то брать.
С разгоном тоже не все гладко... пока нашел стабильные частоты 675/950Mhz, память без радиаторов и на все чипы их поставить не удастся(охлаждение мешает)
Скоро заберу TT DuOrb и тогда еще поэспериментирую с памятью...
Результаты 3DMark 2006 на профильной системе:
600/900Mhz - 12786
675/950Mhz - 13650
Минусы конечно есть, но в принципе своих денег карта стоит
Последний раз редактировалось $Dim@n$777 09.12.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
$Dim@n$777 у тебя в экстра должен итак максимум стоять.посмотри напругу в VID. у меня блок стоже с 18а по двум вертуальным линиям и аналогичные проблемы в разгоне.но чем меньше напруга на проц при аналогичной частоте тем выше стабильный разгон карты.видимо сумирование виртуальных линий несовсем корректно прокатывает и надо 26 по одной линии.хотябы 23.
$Dim@n$777 писал(а):
В VID mode: Voltage 4 = 1,1v Voltage 3 = 1,05v Voltage 2 = 1v Voltage 1 = 0,95v
А в Exact Mode пусто
Это тоже самое получается? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд У блок с тремя линиями по 18А
напруга по видео -максимум.попробуй на дефолтном проце снизить напряжение до минимально рабочего и погнать карту,думаю изменения будут.линии хоть и три но вертуальные.гдето видел в обзоре карта от сускона по ядру до 730 гналась.при переразгоне на нармальной системе должен тротлинг врубаться а не висы.у меня бублик на 750 без тротлинга проходит ,а в кризисе на 670 вис но если снизить напругу на проц то при 690 все в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: МО Фото: 27
Sacha1983 Убрал весь разгон, напруга на проце 1,21v
700Mhz и бублик вЕсит систему (через 1-2минуты)... и Atitool тоже
По показанием Everest, напряжение 12v просаживается до 11,70 в нагрузке, может в этом проблема?
Хотя до этого был Радик 4850 и напруга садилась до 11,66 и все прекрасно работало
$Dim@n$777 писал(а):
Sacha1983 Убрал весь разгон, напруга на проце 1,21v
700Mhz и бублик вЕсит систему (через 1-2минуты)... и Atitool тоже
По показанием Everest, напряжение 12v просаживается до 11,70 в нагрузке, может в этом проблема? Хотя до этого был Радик 4850 и напруга садилась до 11,66 и все прекрасно работало
да к у меня что при 700 что при 740 бублик систему со временем тоже вешает но не изза видео,температура может быть и 45градусов.после висов отлетают либо хард либо звукавуха либо интернетконтроллер.виноваты могут быть либо блок питания либо материнка.причем даже при отсоединении хотябы одного куллера порог разгона увеличивается независимо от температуры.както снял куллер с северного моста так видео при 660 наглухо зависло.или еще пример-видео непроходит на частотах 750/2160 первый тест бублика,виснет почти сразу а стоит отключить охлаждение харда как проходит его на тех же частотах без особых проблем.вот чем это можно обьяснить?обрисую более точно-видео виснет при температуре 50 градусов причем постоянно,а если отключить два куллера охлаждающих хард то видео уже постоянно виснет при температуре 59 градусов.есть у кого какие идеи по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Цитата:
Shapig Просто по вашей ссылке была цена 6990Руб.
я просто дал сыль на описание и фото самой карты
в российких ценах я не силен и мне тяжко перевести ваши рубли на у.е
=----------
вобщем взял эту карту (еще поторговавшись) , за сколько говорить не буду
--------------
тишина и покой даже на максимуме оборотов кулера
кпд там где мне надо просто отличный
вобщем сижу и не на радуюсь
ничего не свистит и не воет
когда включил кулер на максимум даже засомневался что он вообще работает
просто великолепно
зы
я не игрок , поэтому попугаями в марках и фпс в играх не пугать типа а у меня больше
меня меньше всего это волнует
но GTA4 щас поставлю ради интереса и прогоню бенч на своем конфиге
$Dim@n$777 писал(а):
Sacha1983 Попробуй свою карту у кого нибудь протестировать на нормальном блоке
если честно больще грешу на материнку.перед висом из колонок (именно из колонок)какойто свист появляется как будто чтото фонить начинает.да в принципе блок нормальный ,на своих частотах видео проблем нет.а стабильных 670/2160 впринципе везде хватает.