Приобрел ATI RADEON HD4890 Vapor-X 1Gb DDR-5 Sapphire Материнка GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) работала с видеокартой GTX260 Palit. После установки 4890 категорически отказываются вместе запускаться. Блок питания 600 Вт, подключено все правильно. При запуске загорается коротко красный диод и тухнет, вентилятор продолжает работать на высоких оборотах. загрузка не происходит.БИОС на мат. плате последний. В качестве эксперимента видеокарта использовалась еще в системниках с разными вариантами мат. плат ASUS P5Q, ASUS X48 , заработала только с мат. платой GigaByte G965 и блоком питания 400 Вт., проходит тесты 3dmark vantage, запускаются игры. Есть у кого-нибудь светлые мысли по этому поводу?
ohrenet ага, а у меня на двух картах 120 фпс и не меньше на 9.9 дровах, мистика... 4890 конкурент 275, а не как не 260, так что копайте у себя в софте, хотя если вы ее слили, то....
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды: Gonshegблок на 600w какой ток по линиям дает? В идеале попробуйте на блоке который хотя бы 30-36 ампер "честных" в сумме по линии 12 выдает.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Якутск
ohrenet писал(а):
Приехала недавно XFX 4890 c чёрным текстолитом и референсными частотами. Разгонятеся до 900 по GPU. Думал карта будет быстрее профильной, но нет, сливает во всём. Бублик 1440*900 MSAA 4x средний ФПС 20, против 74 профильной GTX 260. Riva tuner v2.24 почему-то не видит датчики карты, GPU Z (GPU tool ) показывает только эти. GPU tool не может менять напругу на карте, пишет "Эта карта не поддерживает изменение напряжения". Стоит XP_sp3 x86 , каталист 9.9 . Что с ней не так?
Может быть питания не хватает?
Вопрос всем: имеет ли смысл ставить на профильный комп вторую HD4890?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Gonsheg писал(а):
Приобрел ATI RADEON HD4890 Vapor-X 1Gb DDR-5 Sapphire Материнка GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) работала с видеокартой GTX260 Palit. После установки 4890 категорически отказываются вместе запускаться. Блок питания 600 Вт, подключено все правильно. При запуске загорается коротко красный диод и тухнет, вентилятор продолжает работать на высоких оборотах. загрузка не происходит.БИОС на мат. плате последний. В качестве эксперимента видеокарта использовалась еще в системниках с разными вариантами мат. плат ASUS P5Q, ASUS X48 , заработала только с мат. платой GigaByte G965 и блоком питания 400 Вт., проходит тесты 3dmark vantage, запускаются игры. Есть у кого-нибудь светлые мысли по этому поводу?
а кросс хоть из четырех таких(4890) видях не сделают из 10 дх 11ый.да и шейдер 4.1 не превратит в 5.0 и OpenGL 3.0 для любителей Mac OS не маловажная деталь
Когда во всех новых играх 11й DX будет, уже 6800 серия выйдет:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Королёв М.О.
Walgard писал(а):
Всем хай. Подскажите, если кто знает, как поведет себя HD 4890 на чипсете nforce? Конкретно на материнке Asus P5N-D. Sli ставить не буду, а на данный момент из видюх считаю оптимальным выбором именно 4890. Очень хочется ее прикупить, но сомневаюсь, не будет ли глюков
У меня 4890 + nforce 570 sli, глюков не обнаружено
Что лучше взять 1024Mb PCI-E HD 4890 DVIx2 TV[HIS Fan Turbo H489FT1GP] Retail или 1024Mb PCI-E HD 4890 HDMI 2xDVI [HIS FAN TURBO+ H489FP1G] Retail, или другого проиводителя.Мать Gigabyte GA-EP45-DS3L проц Е8400 бп600вт разгон не планируется,для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Бери лучше Palit GTX260 Sonic. Щас нВ дрова подтянула, так что между ними паритет, а во многом ПЕЧка даже быстрее. +Требует по линии +12В всего лишь ~27А. Да и МОП-транзисторы греются слабо в отличии от референсов 4890.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
sailorsan писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Кстати,эта тоже выкидывает воздух за корпус,но только с бОльшего вентиля, маленький,над питаловом,молотит всегда на-полную ну и гонит воздух в корпус.
Недавно взял такую видюху(HD4890 Asus EAH4890/HTDI/1GD5). А этим маленьким вентилем можно как-нибудь управлять? Все хорошо, но очень он жужжит, даже если кулер на минимум поставить.
p.s. небракованный референс 4890 греется по питалову до 80-90 градусов под бубликом (при пределе 160), достал уже народ пугать
вы хотели сказать в играх на авто турбине(максимум 90 градусов в Сталкере на питалове), а в бублике с авто турбиной выше будет, хотя смотря какой режим бублика ставить- если 640на 480 и сглаживание 8 то точно не выше 85 по питалову, а вот если без сглаживания и и 800на 600 то тут уже совсем другое дело- на одной карте 110 градусов, а на второй 90-93 так что вот...(а до предела и вправду далеко )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: N.Novgorod
ToR [tt] в играх на автотурбине <80. Зависит видимо от экземпляра и от того как организовано охлаждение внутри корпуса. У меня именно в бублике <90, в дефолтных свойствах бублика 1280х1024 без AA.
да, похоже на то, при длительной Игре в ЧН на питалове вообще градусов 95 бывает(на гп 82 не более), но только на основной карте, на второй меньше(видимо так и должно бить...)
andy77 хммм...у вас же не кросс, а одиночка, у меня одиночка тоже меньше грелась, хотя у вас VDDC current всего 44 ампера, а у мну по 64 ампера на обе карты вот вам и нагрев(если нужны скрины, сделаю утром, а то спать хоца), но тогда встречный вопрос- почему у меня карты работают с гораздо большим током чем у вас