Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
может поможешь или покривляться зашел?
ни в коем случае не покривлятся)помощь товарищам на 1 месте скажите, биос редактированый использовали?(который в шапке) и не пашет? как с номинальными частотами(фурмарк проходит)?
1ksan1 для тех кто читал бегло - биосы от референсов нам не подходят - карты отваливаются, так что эксперименты с биосами закончены. вот и цепляюсь за RBE с встроенным редактором профиля, во всяком случае закрепить частоты я смог. если гонишь с софтвольтмодом - глянь плиз чо у тя за напруга стоит в профиле CCC
Member
Цитата:
если гонишь через SmartDoctor - глянь плиз чо у тя за напруга стоит в профиле CCC
гоню таким методом поднимаю напругу в смартдокторе-затем в каталисте частоты...по другому никак... а напругу смотреть в каталисте неумею...и не знаю где... а по уполномочанию в смартдокторе у меня 1v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Mainner поточнее могёшь в личку отписать, чем БИОС от Грекусовского отличается, какие в этом БИОСе (хотя это вроде как и не БИОС, а файл профиля) изменения (частоты, как я понял 950\1000, в режимах 250, 500 и 850 частота памяти фиксирована на 1000) и какие вольтажи на что? И, если не сложно, кинь сам БИОС.
Добавлено спустя 39 секунд: Factotum бум ждать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
и так поехали: <Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1050" /> </Feature> в 3D 1.16V по мультиметру
<Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1100" /> </Feature> в 3D 1.16V по мультиметру
<Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1150" /> </Feature> в 3D 1.2575V по мультиметру
<Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1200" /> </Feature> в 3D 1.2575V по мультиметру
<Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1250" /> </Feature> в 3D 1.2575V по мультиметру
<Feature name="CoreVoltageTarget_0"> .... <Property name="Want_2" value="1300" /> </Feature> в 3D 1.2575V по мультиметру
сеанс спиритизма закончен как сделать: открываем диспечеп задач и убиваем процесс CCC.exe открываем файл %localappdata%\ATI\ACE\Profiles.xml (лучше всего в Notepad++ и ставим нужное значение, в случае кросса меняем значения для соответствующего видика в разделе <Feature name="CoreVoltageTarget_номер_видиокарты"> радует что не нужно прибегать ни к модификации биоса, ни к помощи сторонних утилит, все управляется средствами самого каталиста попозже в этот пост добавлю где менять частоты ГПУ и памяти, там же решается трабл с подергиванием экрана. пошел смотреть чо видик выдаст с этими напряжениями...
подержал сегодня hd4770 сток сапфировский ... 1.25v@1000/1100 без артефактов. у меняже дальше 900 идет туго зато память ~почти~ спокойно работает на 1200. вот так то мне неочень повезло ;(
Member
Цитата:
подержал сегодня hd4770 сток сапфировский ... 1.25v@1000/1100 без артефактов.
О__о жесть... сток при таком напряжении в фурмарке за 90 полюбак уже ушёл...что уже мб врдено для видеокарты...хотя я свою прогревал до 95-дальше температура удивительным образом остановилась....мб датчик дальше нехотел(ставишь турбину на 20%...)в последних каталистах это отключили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Factotum, профиль создал ,но он нивкакую нехочет ,причем уже и на номинальных частотах дергается картинка и окна прилож., бл, пробовал уже на 64-битной правда тоже Win7, теже симптомы,если сможешь выложи профайл .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Если я в RBE нашью вместо тех ,,точек,, вполне реальную величину -напр.1.10 ,как думаешь будет она вмиру выставлять такое напряжение, или снова вывал грозит ? Boot там совсем нескромен аж 1.26.
sanaciya вообщем уперся в следующее: убиваю CCC и выставляю в профайле <Property name="Want_2" value="1200" /> </Feature> - в 3D 1.2575V по мультиметру но как ток выставляю в утлитах разгона частоту выше лимита в 830мгц - напругу скидывает до 1,05 по мультиметру =(( попробовал увеличить лимит в биосе - после перепрошивки дрова не признают карту за свою =((
Member
Мда, вот нам и Асус приснился , у меня даже просто напругу в профайле _главное с пол часа нормано работало успел погонять да 3дм вантаг а потом как отрезало не хочит и все скидывает на 1 вольт идрова с катаклизмом менял и на другой оси пробовал ни в какую . А что ты говорил что в профайле можно от смыканины избавится ?Все настройки драйвера перпробовал в том числе и правкой в профайле - ноль дергается при заходе в 3Д и все тут. Мне кровь с носа надо до воскресенья включительно что нить с картой решить а в понедельник надо принять политическое решение .
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Остается только Hex- редактор, пару лет назад им редактировал так сказать на ,,низком уровне,, сча наверное заново придется освежать , как думаешь может это быть тот единственный выход к гигагерцу ( в моем случае хоть бы 950)?
я бы так не торопился, просто мне приходится заниматься не толко видиком, время катострофически не хватает - могу сделать прогноз что развяка будет софтово...
sanaciya писал(а):
все скидывает на 1 вольт
убей CCC, удали все содержимое папки %localappdata%\ATI\ACE\ и пергрузись, с частотами ниже лимита ничего не скидывает
Добавлено спустя 6 часов 39 минут 1 секунду: sanaciya победа за нами: #77 ларец открывался просто - верхний лимит разгона прошитый в биосе имеет зашитый там же ключь, и каждому ключу соотвествует ключ драйвера, если значения лимита не соответствует ключу, то драйвер отказывается понимать карту. кароче все закодировано АTI. зато RBE умеет сохранять весь блок биоса, где прописаны и значения лимитов и соответствующий этому значению ключ - слил дамп с биоса от топа и зашил его в наш биос, теперь порядок биос отдаю через личку (только для нереференсных карт asus formula EAH4770 FML/DI/512MD5/A) и включай авторазгон в овердрайве - тот сам выставит и макимальнон напряжение и максимальные частоты, в итоге уже сам подкорректируешь частоты в случае чего. ATI - the best OC platform!!!
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 13.12.2009 4:14, всего редактировалось 2 раз(а).