Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
можно добавить ссылку в ФАК вот как батник будет выглядить (команда) для снятие копии оригинального биоса видео :
Код:
atiflash -s 0 default.rom
( 0 - это ноль ) и для прошития(при активации батника) новым разлоченным/модифицированным биосом(пусть новый биос будет 1.rom)
Код:
atiflash -p 0 1.rom
для прошития новым разлоченным/модифицированным биосом(пусть новый биос будет 1.rom..если у вас будет отличный от 1.rom, то не забудьте свое название биоса прописать и в батник) без проверки на совместимость
Код:
atiflash -p -f 0 1.rom
для автоматического прошития(при активации) оригинальным биосом
Код:
atiflash -p 0 default.rom
а вот полный автомат спасиб kaban_23ag что бы прошивалось автоматом при загрузке с флешки надо создать в корне флешки файл autoexec.bat с командами, в моем случае:
Код:
atiflash -s 0 X.bin atiflash -f -p 0 XX.bin
(где Х-это название вашего оригбиоса, а ХХ-название модифицированного биоса, который хотите зашить) далее создаем батники(для этого:1. создаем текстовый документ(.txt)2.помешаем вышеуказанную одну из команд в текстовый файл 3. сохраняем 4. меняем расширение файла .txt на .bat 5. копируем батники(файлы с расширением .bat) на флешку) .......атифлеш на флешке обязательно разместите ...и процесс прошития становится очень быстрым(не забываем, что биосы должны лежать тоже на флешке) ..даже в слепую можно будет прошить(если вдруг что пойдет не так), главное запомнить какой батник стоит в столбце по списку (можно телефоном сфоткать, чтоб потом посмотреть сколько раз нажать стрелкой вниз до нужного батника если моник не показывает картинки) вот ручками прописывал команды на примере 4870х2(единственное отличие от серии 58** в плане работы с биосом - все действия приходится делать и для второго ядра ,остальное все идентично): #77 вот автоматом- при активизации батника #77 #77 одна проблема- это название батника, как то укороченно стало))...решение - в DOS есть ограничение на длину названия файла или папки в 8 символов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
maugli-14 писал(а):
Это не выбор РЕЖИМА ПК, это просто название тупо подписывается для входа, можно хоть спутником обозвать.
Тяжело спорить с упёртыми людьми Тебе что трудно было по пунктам сделать, как я написал и уже всё бы работало!!! У меня тоже телик Samsung (смотри профиль) Зачем кабель то было резать
Crystall Конечно я так сделал, толку нету. И ко второму соединял, и к первому, и к третьему, и все эти переименовывал в ПК.
Цитата:
это именно из-з-а дешового кабеля, такие не держат фулХД, пмоему он должен быть дуал линк(или что-то типа этого), с растягиванием изображения при подключении телека по hdmi тоже проходили)))там в каталисте где-то глубоко запрятана функция растягивания изображения, нужно включить чтото типо ручного управления scaling'ом, и растянуть.щас возможности точный путь просмотреть нет.
Ну типа вот недолго думая решил проверить, а что если проводков не хватает... и резанул.
Завтра (уже сегодня) сгоняю за Konoos 3 метра, и повторю всевозможные шаманства.
Olegart по почте писал(а):
Если бы там жил не хватало, вообще бы сигнала не было. Неумение поставить 1920x1080 с правильным размером экрана — это частый глюк драйверов при подключении ТВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
yorka Как процессор в этом тесте может быть быстрее? Если там ясно видно видеокарта даёт результат 12000 и процессор всего 6000?
У меня на Radeon 3870 этот тест пишет типа видеокарт не поддерживает рассчёты, обидно что AMD забила на Radeon3870, ведь они по сути мало чем отличаются от 48хх, в плане шейдеров.
А процессор на частоте 3000 и nb 2400 выдал M4836 баллов.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
miigg писал(а):
одна проблема- это название батника, как то укороченно стало))...как можно сделать так, чтоб название читалось полностью без сокрашения ....кодировка какая-то нужна(хотя я сохранял в DOS-866) (или пробывать сокрашенно на англ писать на батниках)
дааааа.... молодежь в DOS есть ограничение на длину названия файла или папки в 8 символов.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: если хочешь что бы прошивалось автоматом при загрузке с флешки надо создать в корне флешки файл autoexec.bat с командами, в моем случае: atiflash -s 0 his.bin atiflash -f -p 0 asus.bin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
<TopUpdate> Я про Core-i7 в режиме M в сравнении с моей картой. Поддержку твоей карты внесут каталистом 11 или 12-м... Тем более у ATI что S что M один хрен - так быть недолжно - наверное исправят в следующих версиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
yorka Ну так я и написал про результат Multi-Thread. Видеокарта 12477 и процессор 6277, по циферкам, видно видеокарта почти в два раза быстрее? Или какой-то тут подвох?
Newcomer Посмотри в каталисте, Graphics - Desktops&Displays - правой клавишей мыши на значок телевизора, Configure - scaling options. Так же выглядит как на скриншоте? #77 ps. Кабель Konoos не помог... аааа...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Днепропетровск
maugli-14 Мне жаль, но вы сильно удалились от темы топика, я здесь почерпнул всю интересующую вас информацию http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15456 от себя добавлю стоит открыть мануал к телевизору и внимательно почитать, без шуток. Более того по возможности попробовать подключение с другим видеоадаптером или ноутбуком . Я с 4850 2 месяца тануевал с бубном, хотя на GTX 285 заработало практически сразу. Вечером скину любые скриншоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
badangel На 5870 ватерблок Swiftech MCW-60 поставился без проблем?? Думаю просто как выйдет Hamlock взять таких парочку ватеров и на воду пересадить тоже. Фуллкавер брать невыгодно совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Траблы. Референсная карта от АТИ, такая же у сапфира. Перешил биос на ASUSовый, при этом HDMI не работает. До перепрошивки не проверял даже, прошивался на работе. Кто сталкивался с таким может ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
maugli-14 писал(а):
А хотя что не по оффтопить? В газенваген дроваписателей ATI ! На nvidia встроенной все заработало, телек кажет один в один.
Это вторая карта. Первую манибэком отдал, эту за 10ку купил у хардваровцев. Первую не шил, хдми работал на ура и на отлично. С этой затык, до прошивки не тестил, буду на выходных мучать На тему дров, маугли, ты покажи мне видяху у нвидии которая аудио и видео по хдми гонит своими силами, без всяких доп кабелей ?