Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 77 из 115<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTS 450
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

Текущие кураторы данной темы: TeXtremeT

Последний раз редактировалось Dark Knight 15.09.2011 10:15, всего редактировалось 20 раз(а).
добавлена инфа в FAQ об GTS 450 на чипе GF116

Партнер

Member
tranzer, мне на профильную систему в разгоне хватает нонеймовского 350 Ватт БП, думаю, что фсп на 450 Ватт хватит с головой ;) (фурмарк+линХ крутит без проблем)

Member
Ясно, спасибо :-)

Member
tranzer писал(а):
Ясно, еще один гемор :-(

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Еще вопрос по теме. Был обладателем ASUS 450GTS, шумел иногда, сейчас профильная вк, буду менять, не нравится отсутствие PhysX, CUDA и проблема со старыми играми, поэтому буду приобретать Gigabyte GTS450. Вопрос в следующем, на сайте пишут, что минимально требуется 400Вт для карты, скажите FSP на 450 будет ли хватать ему в современных играх, таких как NFS Hot Pursuit 2010, например?

Даже 400Вт. достаточьно, основное токи по линиям 12В чьтобы были нормальные, карта даже в разгоне потребляет неболее 5А.

Junior
Уважаемые форумчане, помогите советом. На моей gts450 1gb ddr5 кулер постоянно работает на 100%(ну очень громко шумит). MSI Afterburner показывает скорость 40%, при этом тахометр показывает 0. Дергая ползунок Fan Speed(%) ничего не меняется.
Думал, может проблема в биосе, решил перепрошить и столкнулся с другой проблемой. Дело в том, что карту мне просто отдали без каких-либо документов и я никак не могу определить ее производителя. GPU Z показывает (Undefined 0000), на самой карте кроме каких-то иероглифоф на кулере нет.
#77 #77 #77
Гугль по запросу с наклейки на карте nk4500015b http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=nk4500015b выдает VC Ninja GTS 450 PCIE 1Gb DDR5 128bit DVI HDMI CRT. Смотрю фото этих VC Ninja и не вижу ни одной похожей на мою :(
Может моя проблема решиться перепрошивкой или нужно копать в другую сторону? И если может, то какой же все-таки у меня производитель? :)

Member
serjun ну то что пишет в производителе undefined просто означает что производитель не правил биос под свой "бренд", на palit-ах также
а производитель похоже вот http://www.stx.com.hk/graphic%20cards_gts450.html, правда тоже не похоже, но иероглиф тотже

Junior
vi0672 и правда, очень похоже, что это и есть Sinotex Nija, спасибо. Кстати, только сейчас обратил внимание на то, что кулер двухконтактный, наверное в этом и заключается моя проблема в шумности и невозможности регулировки скорости венитилятора.

Member
serjun контакты тут не причём, я знаю массу карт, которые 2 пин кулеры регулируют, и видел 4 пин, которые не регулируют. В вашем случае просто производитель сэкономил на регуляторе оборотов и всё. Запитайте вольт от 7-и вентилятор, и проверьте, хватит ли охлаждения (должно хватить). Чтобы не потерять гарантию на 550 ти и радеон 4670 я выпаял из сломаной видюхи 2-пин разъём-мамку, припаял провода с молексом, чтобы запитывалось от 7в, и всё ;) можно через резистор, даже переменный, для более точной настройки.

Junior
Vof4eg похоже у меня все-таки дело в двух пиновом кулере. Сейчас доставал карту, разглядел там еще 2 пина на плате. Припаял параллельно к текущему кулеру, четырех пиновый старый кулер от процессора :) Сначала припаял три пина, MSI Afterburner стала показывать тахометр, но на ползунок скорости по прежнему не реагировала. Припаял четвертый и ура, все стало работать как нужно. Теперь вижу только три варианта решения проблемы, либо купить полностью нормальное охлаждение, либо просто подобрать по габаритам такой же кулер, только четырех пиновый, либо, как вы и советовали приделать к текущему кулеру переменный резистор и ручками в зависимости от нагрузки на карту повышать/понижать обороты.

Member
Всем привет!
Купил пару месяцев назад карточку от палит(не соник)
и GPU-Z показывает, что она на ядре gf116. со стандартных частот успешно гонится до 930/1860/4010
Самое паршивое то,что ни одной программой нельзя менять вольтаж. В нагрузке 1.050 и в простое около 0.97((
Вчера скачал биос от соника с сайта http://www.techpowerup.com и прошил. Сразу начались жуткие артефакты и видеокарта определилась как гтс550.Пришлось возвращать родной биос. Вот такие дела
Получается минусов от этого ядра явно больше чем плюсов

Junior
Ykolyan91 писал(а):
Самое паршивое то,что ни одной программой нельзя менять вольтаж. В нагрузке 1.050 и в простое около 0.97((

а какже НиБитор? =)
я менял вольтаж и всё ок. у меня наоборот стандартно артефакты в режиме между 2д/3д вылазили.повысиль вольтаж для этого режима,и частоту памяти поставил выше чем частота ядра и всё норм стало.
==========
кстати вопрос к знающим,а это нормально что в вышеописанном режиме частота памяти стояла меньше чем ядра ? ядро 405,память-324. ну я разбирался изза чего могут быть мерцания и артефакты в таком режиме если в чистом 2д и 3д всё прекрасно было. и заметил что в этих режимах частота памяти выше ядра,ну и эту поднял тоже,вроде норм работает.правда цельсиев чутка прибавилось.ну зато артефаков нету

зы а как называется этот средний режим?

Member
Я себе тут подумываю менять охлаждение, но ввиду того, что из "нормальных кулеров" официально заявленна поддержка GTS 450 только у AC Twin Turbo/ S1 Rev.2, возник вопрос - те кулеры, что совместимы с той же GTS250, станут на 450? Расстояние крепёжных отверстий вроде как одинаковые...
Например: (из того, что проще всего найти в продаже)
DeepCool V4600
Thermalright HR-03 Rev. A

Member
Ykolyan91 писал(а):
Всем привет!
Купил пару месяцев назад карточку от палит(не соник)
и GPU-Z показывает, что она на ядре gf116. со стандартных частот успешно гонится до 930/1860/4010
Вчера скачал биос от соника с сайта http://www.techpowerup.com и прошил. Сразу начались жуткие артефакты и видеокарта определилась как гтс550.Пришлось возвращать родной биос. Вот такие дела
Получается минусов от этого ядра явно больше чем плюсов

У меня палит 450 соник платинум.
Много вопросов с ней было после покупки. Номинальные частоты её 930/4000 однако выбивало в 3д режимах, пришлось принемать меры.
Если что, пишите в личку...

Junior
Пффф автор в бане)

Последний раз редактировалось Dark Knight 03.10.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
п 3.10. жк на неделю

Заблокирован
Заблокирован
Вообще, то можно править биос. GPU-Z говорит что чип 106, но гонится как 116
Главное прямые руки и удача. Точнее только удача)) Проц конечно не фонтан, но погнался нормально.

Кто наберёт бОльший ГПУ Скоре на ГТС450?

Member
temrus63 писал(а):
Вообще, то можно править биос. GPU-Z говорит что чип 106, но гонится как 116
Главное прямые руки и удача. Точнее только удача)) Проц конечно не фонтан, но погнался нормально.

Кто наберёт бОльший ГПУ Скоре на ГТС450?

1035mhz это нечто для 450той)
Моя и 1к не брала стабильно при таком вольтаже. По очкам гпу максимум набирал гдето 10900, за 11к не переваливалось.

Вы являетесь дейстивтельно удачным экземляром видяшки :)

Member
всем доброго времени суток,вот и я стал обладателем asus gts 450 directcu,еще и с чипсетом GF116.Nibitor почему-то биос не определяет,прошиваться на биос 450 не хочет,вольтаж в MSI afterburner не меняется(к слову,есть еще одна 450-я,также от асус,только с чипсетом 106 там все нормально,и с биосом,и с нибитором,и с афтербюрнером),собственно вопрос каким биосом её прошить можно?))

Junior
moniQ писал(а):
всем доброго времени суток,вот и я стал обладателем asus gts 450 directcu,еще и с чипсетом GF116.Nibitor почему-то биос не определяет,прошиваться на биос 450 не хочет,вольтаж в MSI afterburner не меняется(к слову,есть еще одна 450-я,также от асус,только с чипсетом 106 там все нормально,и с биосом,и с нибитором,и с афтербюрнером),собственно вопрос каким биосом её прошить можно?))

разогнать можно нибитором,читай в факе о неподдерживаемых видекартах.надо подменить ИД в нибиторе под другую видяху (например 550ti) нажать rescan и можно будет редактировать.биосом от стандавртной 450 естественно ты не прошьёшься,ибо официально она на чипе 106.
почему афтербурнером вольтаж не меняется непонятно,у мя всё менялось,но всё равно зашил частоты в биос)

Member
благодарю,попробую.Ага,меня тоже удивило,что изменение вольтажа заблокировано,он там 1.037(на другой такой же,пониже вольтаж,но у нее и чип 106).Щас разогнал эту карту(на чипе GF116) без изменения напряжения(т.к. не меняется)) до 980 по ядру и 2150 по памяти,Фурмарком погонял вроде нет артефактов.

Member
А у кого есть такой монстрик низкопрофильная SPARKLE GeForce GTS 450 Low Profile? У кого она есть, что скажите о ней? Как у ней с температурным режимом, и с шумностью? Хочу такую найти и в физикс затолкать.

http://www.sparkle.ru/products/hdmi/gef ... 1024d5lhd/

Member
Вообщето Low Profile шумноваты, а температуру держат нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 77 из 115<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа