Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
rs_666 писал(а):
ну-ка поподробнее про ddr2... ддр2 ставили вроде только на 9800про!
Provider писал(а):
Скорее всего это не DDR2, а DDR1 только чипы в BGA упаковке...
Наконец переписал маркировку чипов и проверил. На чипе написано Hynix HY5PS561621A FP-25 642A. Это вроде чип DDR2 с 2.5 нс памятью. Вот такой у меня получился гибрид 9600pro с DDR2! Интересно встречал ли кто то такие карточки или это мне так повезло!
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Народ, какие есть методы увеличения стабильности разгона! О_о Если тайминги, то какие лучше менять... На абум у меня комп просто виснет)) Дольше не стал мучать видяху) Заранее спасибо)
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Greeze писал(а):
Marmaza походу вот оно, это чудо техники:http://www.overclockers.com.ua/video/ati-9600pro-ddr2-powercolor/
Да, да! Это она! Попробую разогнать как написано в статье. Позже отпишусь. Но сейчас в
3DMarke на моём конфиге (см.профиль) получилось 1468 попугаев. В статье говориться о 1685 - где остальные 200?? На сколько велика зависимость результатов в 3DMark от процессора и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Marmaza Pentium4 1.8GHz Northwood слабоват и из за него у тебя меньшии результаты. у меня при переходе с celeron 1.7GHz на celeron D 2.8GHz прибавалось в 3 марке ~ 500 очков, а в 5 ~300
_________________ AMD Athlon II X4 620, ASUS M4A785TD-V EVO, HIS ATI Radeon HD5770, Samsung 2х2 Гб DDR3-1333, FSP SPI 600W, Samsung Sync Master P2270
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
Marmaza 5-ый марк не слишком процессорозависим! но в статье разгон не такой уж хороший по-моему, даже 700мгц по памяти не взяли! какой тогда смысл был ставить ддр2...
Member
Разогнал я таки свою карточку на ddr2. Разгонял с помощью ATItool. Исходные частоты были 400/600 - стали 483/702. Охлаждение не менялось поэтому дальше стало гнать страшно . Хотя програмка желала разогнать побольше и при этом каких либо артефактов не наблюдалось. В 3DMarke вместо 1468 балов по умолчанию получилось 1762. Вот такая карточка.
Member
Если найду статейки по разгону моего проца может и разгоню, а так боязно. Видуха вроде с запасом была - ничего менять ( БП, охлаждение) не надо было, а с процом наверно не всё так просто. Добавлено спустя 58 минут, 37 секунд Подскажите плиз! У меня видеокарточка PowerColor 9600pro ddr2 256mb. Я её разогнал с помощью програмки ATITool с 400/600 до 483/702 на родном охлаждении только повышая частоты. В этой программе можно создавать профили для сохранения настроек. Для работы в средах винды я использую стандартные частоты, а для игр повышенные. Эти профили переключаются одним нажатие клавиши. И вот собственно вопросы - Можно ли таким образом клацать туда-сюда частоты? Их вроде можно только наращивать постепенно. Что может быть при таких резких изменениях частот? Короче, вредно ли это или можно этим пользаться?
Народ помогите разобраться. У меня видюха 9600 XT 256MB кажись noname ))) вот почему то у этой карты частоты 392 GPU и 366 память а должно быть 500 GPU и 600 память. Попробовал её разогнать по памяти до 440Mhz и сразу же артефакты а по GPU на 500Mhz всё ок. разгонял прогой ati tray tools. хватит ли БП 300W на такую систему pentium 4 2700 разогнаный, 2 HDD и DVD-RW?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
xxdigitalxx писал(а):
БП 300W
Должно хватить, если не от Дяди Ляо!
xxdigitalxx писал(а):
вот почему то у этой карты частоты 392 GPU и 366 память а должно быть 500 GPU и 600 память. Попробовал её разогнать по памяти до 440Mhz и сразу же артефакты а по GPU
ты сам ответ дал! Это же НОУНЕЙМ! Радуйся что это барахло вообще работает! У нас год назад (когда они еще продавались) пачками дохли!
Member
Я покупал через знакомого 9600ХТ. Домой принёс проверил - оказалось частоты 500 на 400. В дальнейшем выяснилось что это скорее всего 9550 с разогнанным ядром и перепрошитым биосом. Вот такие наши умельцы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
[quote="Marmaza"]Я покупал через знакомого 9600ХТ. Домой принёс проверил - оказалось частоты 500 на 400[/quote
А на память нельзя было посмотреть, на время выборки? Или там радиаторы стояли.