Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
enemyxxx Не соглашусь, Two Worlds 2, Metro 2033, Mafia II, Lost Planet 2 (это только из последних) на 5870 были почти не играбельными с определенными настройками качества.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
tormentor1983 писал(а):
Как уже писал выше, перешел с 5850 на 570
Результаты похожи на мои.Карта в разгоне? enemyxxx
Цитата:
даже мне как бывшему владельцу 5870 пофиг на этот бенч
Допустим...Но чем дальше ,тем больше и больше будут выходить игр с теселяцией.И этот бенч показывает готовность конкретной карты работы в ее среде.И если информация о взносе Нвидиа в новый Сталкер верна,то игроманы ,для комфортной игры в ней, побегут за такими картами.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
калибр писал(а):
то игроманы ,для комфортной игры в ней, побегут за такими картами
посмотрите, Кризис2 будет идти не менее комфортно и на GTX460. Тут по-моему всё очевидно... Игра выходит, как и предыдущий Кризис под лого NVidia, накануне вышел новый топ в лице GTX580. Дальше думаю, что всем всё ясно-нужно продавать своё детище. А о том, сколько они там заплатили, так это известно только самой NVidia и Крайтэку, если вообще что-то платили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
enemyxxx Ага метро2033 580 не тянет, вот потому взял вторую, с оной на максе 1680*1050 в начале на выходе около 23фпс(( щас буду проверять сколько в слае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
enemyxxx писал(а):
геймеров задротов (таких как я )
это ты зря так...поверь, как раз таки, заядлых геймеров ещё поискать тут надо, большенство тут, покупают видяшки и всякое прочие железо, чтобы тупо поюзать новое/поковырять/разобрать..прогнать тесты и сравнить со старым железом и не более, по крайней мере, это имхо...я лично на 580ПЕЧ ещё ни одну игру не играл))) марки, да бенчи всякие..один раз HL2 запускал и всё))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Не знаю с чем связано, но КоД МВ2 на 580-й выдает в мультиплеере не 85 залоченных ФПС, а 98...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
EVIL JEDI Да какая разница вы что первый день на свете? что каждый третий какую карту брать? Все карты что щас в москве референс а это значит что они изготовлены на одном и том же заводе, и разница лишь в наклейке коробке, ну и биосе, и то только в названии вендора. Так что брать нужно чтоб подешевле и побольше гарантия. ПС если планируете карту разбирать то лучше геэнворд не брать они клеют стикеры гарантийные на винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
bartx3 писал(а):
лучше геэнворд не брать они клеют стикеры гарантийные на винты
кот. отклеивается за 15 секунд с помощью пинцета.. лучше позаботьтесть о качественном torx T6 я еле снял радиатор, так как галимым китайским torx размолотил 2 винта
Можно ли в мси афтербурнере выставлять для гтх 570 максимальный вольтаж 1100? Обязательно ли вообще при разгоне через эту программу, выставлять обороты кулера вручную или на авто всё хорошо будет?
tormentor1983 А не могли бы прогнать FarCry2 Benchmark, Action Scene, DX10 Есть подозрение что там давняя проблема NV вылезает - low gpu usage, ибо результат меньше 5850, и в самой игре тоже некомфортно играть.
Member
ANDRIKSTORM
Цитата:
метро2033 - кривая напрочь и тут ничем положение не исправить
Может и кривая но с двумя 580 темепь фпс ниже 37 не падает, на пример на одной 580 на выходе в начале было около 21 фпс, теперь в том же месте с 2мя 580тыми 37фпс а во всех остальных 60-80фпс, так что на 2х580 можно сказать летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
bartx3 писал(а):
ANDRIKSTORM
Цитата:
метро2033 - кривая напрочь и тут ничем положение не исправить
Может и кривая но с двумя 580 темепь фпс ниже 37 не падает, на пример на одной 580 на выходе в начале было около 21 фпс, теперь в том же месте с 2мя 580тыми 37фпс а во всех остальных 60-80фпс, так что на 2х580 можно сказать летает.
за 1000 уе кривая не оптимизированная игра 37фпс выдала - чудо, реальное чудо
хотя 37 кадров маловато будет. нада 3 штуки 580х брать - будет аж 45 кадров хотя больше двух в одни руки не дают
Сейчас этот форум просматривают: Clax, G'Kar и гости: 18