Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
HELLdiego писал(а):
ты уверен что ты 1.3 ставишь?) чем регулируешь?
афтербернером 2.1.0 бета6..ради него даже вторую семерку на х86 поставил, вшил биос от xfx, конфиг "послепрогрева" поправил и все собсна..могу скрин кинуть если не верите..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
HELLdiego писал(а):
у меня 940 стабильно абсолютно на обеих видяшках, а вот 945-950 мгновенный отвис в первую же секунду 3д нагрузки
у меня карта видимо живет по магнитным бурям.. может пройти тест на 940 без сбоев, а может и на 920 начать выпендриваться..
Добавлено спустя 34 секунды:
(_Alexis_) писал(а):
dickobrazzz писал(а): народ, у меня карта отказывается брать 1ггц при 1.3в это в режиме 6970, в режиме 6950 еще не тестил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
HELLdiego Попробую тогда на бетку вернуться и отпишу о результате. Знал, когда свой gtx280 сменил на 6950, что у радиков раньше с дравами проблемы были, но думал что уже нету.
А по поводу шума турбины зря ее тут ругают, после gtx280, который в 3D по звуку напоминал фен, это очень тихая карточка на автооборотах. Пробовал в каталисте поставить 100% обороты, это конечно круто, по уровню гула, кстати, чуть шумнее 280 на автооборотах.
HIS выпустит 6950 и 6970 fan turbo (чуть разогнаные референсы), скорей бы кто-нить биос от 70 на техповер слил, а то самому править биос не хочется, а в каталюсте выставлять запарился
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Blapiris писал(а):
HIS выпустит 6950 и 6970 fan turbo (чуть разогнаные референсы), скорей бы кто-нить биос от 70 на техповер слил, а то самому править биос не хочется, а в каталюсте выставлять запарился
А что там в них такого необычного то будет? Обычные референсы с чуть повышенными частотами..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SK.art Так я и написал что обычный референсы с немного повышенными частотами для 6970 это 900 по чипу и 5600 по памяти. Экстрим разгон мне не нужен, небольшой, так сказать от производителя - как-раз устроит. Можно конечно самому биос поправить, но лучше когда за тебя все уже сделано Каталюстом гнать мне лично не удобно.
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Приехала моя видяшка(6950). По сравнению с 3870 она просто огромная Температура в простое 42-45 В нагрузке максимум 76 при оборотах турбины в 30% На 24% видяху неслышно, а вот на 30% уже становится отчетливо слышна. Боковая крышка открыта, обдува платы нет.
Fox69 Спасибо. Почитал спецификации Хьюникса h5gq2h24mfr-t2c 1,35в эффективная частота 4Gbps 1,5в - 5Gbps у h5gq2h24mfr-r0c 1,35в эффективная частота 4Gbps и 1,6в - 6Gbps соответственно. Вольтаж не так сильно отличается ,но может для ддр5 эта разница губительна... Товарищи у кого есть возможность замерить напряжение подаваемое на память 6970 по умолчанию "милости просим".
Скажи как нужно мерить вольтаж? Пиши все по полочкам я в этом деле полный чайник. Просто на днях прибывает моя 6970 от Сапфир и буду рад, если смогу помочь.
В принципе сам знаю ответ на свой вопрос, но все-таки хочу удостовериться.... Имею одну карту Sapphire Radeon HD 6970 Battlefield Edition . Хочу вторую взять. Если она будет тоже сапфир и тоже 6970, но не Battlefield Edition, а простой, так как той нету, будет ли работать CF? Battlefield Edition как я понимаю отличается от обычной просто купоном на игру Вьетнам...
Последний раз редактировалось kamran185 01.02.2011 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
VillyAndr На бенчмарки ориентироваться бессмысленно. Производительность нужно смотреть в играх. Бывает одна карта выбьет больше очков, а в играх будет проигрывать, той которая меньше очков выбивает. Допустим карты Нвидиа, равные по ппроизводительности Ати выбивают обычно больше очков в Бенчах.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Посмотрел сегодня нереференсный HD6950. Карта производства Club3D Radeon HD6950 2GB идет под номером CGAX-69548F, а первый вариант 6950 с референсным кулером с жидкостной камерой CGAX-69548. Карта несет 2 BIOS, ура. В результате экспресс проверки было выявлено, что оба БИОС с 1408 потоковыми и частотами 800/5000. Двухвентиляторная СО карты порадовала. После шума референсной эта с четырьмя тепловыми трубками - тишайшая. Но опять!!!! для тех кто хочет ставить CF эта карта никаким образом не подходит. Верхней карте воздух негде будет забирать, нижняя слишком близко стоит. Кроме того есть косячище .... мосфеты охлаждают только вентиляторы СО, никаких радиаторов над ними на смотренной 6950 нету, впрочем как и на памяти, хотя здесь они и не нужны. Разгон с родным БИОС 1.1V составил 920/5600. Поднимаем до 1.2 и 960/5600. Температура в этом случае на уровне 78 градусов. Цена хороша. В наших пенатах референс CGAX-69548 стоит 269 евро, а нереференсная на красном текстолите CGAX-69548F только 248 евро! Для сравнения Club3D GTX560 Ti 1GB стоит 236 евро.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204