КапитанНемо Для вашего процессора потолок - hd6850 или hd6870 при разгоне до ~3.5-3.7ghz. В номинале то карта быстрее вашей на ~30-40%(сравнивайте с hd6950, она быстрее чем 6930 на ~5%), с разгоном(900/1400) разница достигнет 40-55%.
Ясно.
uran83 писал(а):
Ну я сменил 460gtx (которая вроде как примерно равна 6850) на 6930, разницу почувствовал ощутимую. Обмен мне обошелся в 1,4к, так что не жалею совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
КапитанНемо Подправил, я немного переборщил, т.к. спутал 6850 с другой картой)) Все же данную карточку в номинале ваш процессор(при 3.5-3.7ггц) сможет раскрыть, но гнать её уже особого смысла не будет, слабоват он для неё, т.к. в разгоне(даже до 900/1400) она очень близка к hd6970(отстает на 5-6%). Можете посмотреть связку своего процессора и 6970(в гугле поищите). Ранее говорилось(в тестах и обзорах), что для моего фенома x6(при 3500-3700мгц) потолок - карты уровня hd6970/gtx570, то есть для вашего еще ниже, соответственно. Сменив свою разогнанную 6850 вы получите не больно то много, т.к. при разгоне 6930 все упрется в процессор, поэтому думайте и решайте. Однако если сможете свой проц. раскочегарить до 3.8-4ггц, то карту можно будет смело брать. Если доплата небольшая, то 8-12 кадров поверх 40 стоят того, как по мне
Я сменил 6850 на 6930. Овчинка выделки стоит. Но, с одним НО! У меня 2 моника: 1920х1080 TN со встроеным TV тюнером 24", я его и как телик юзаю. И 1280х1024 MVA 19", я на нём фотки правлю и пользую, когда телек включен. Так вот на большом разница видна. Там где раньше сглаживание уменьшать или убирать приходилось, теперь этого не делаю. А на малом мониторе, пофиг. Какая разница 60 кадров в сек или 100? Меняй. Делай как я! (с) Богдан Титомир.
А при одинаковом разрешении сколько примерно кадров в плюсе?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Envу писал(а):
КапитанНемо Подправил, я немного переборщил, т.к. спутал 6850 с другой картой))
Спасибо а то я прям честно, офигел и уже слюной истекся в предвкушении новой железки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Dart-s Троль, специально для тебя: 15 минут комбастера тебя устроит, малыш? Прежде чем наезжать, подумай. Резалт низковат, но это ни как не номинал. Он превосходит 6970 с таким же Phenom как у меня из ветки Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
КапитанНемо писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Envу писал(а):
КапитанНемо Подправил, я немного переборщил, т.к. спутал 6850 с другой картой))
Спасибо а то я прям честно, офигел и уже слюной истекся в предвкушении новой железки
Так бы и было, если вам бы удалось разогнать до 4ггц свой процессор и карту до частот ~950/1500(в таком режиме она шустрее чем 6970) на штатном напряжении - там гарантированы 35-45% производительности поверх вышей разогнанной 6850. В большинетсве игр на таких частотах вы получили бы ~40% прироста, то есть фактически в полтора раза больше fps. Однако на вашем месте я бы не стал рисковать - вдруг карта и 900 не возьмет, тут таких не мало.
Мой предыдущий пост обращал внимание, тонко намекал так сказать, что прежде чем задать вопрос, нужно тему прочитать. а не тупо спрашивать всё подряд, одно и тоже в сотый раз. Вопросы могут возникнуть у любого, и это хорошо. Но давайте изучать предмет цивилизовано, т.е. просмотрев предыдущий материал по теме. Жалко, что вы этого так и не поняли...
мда, видимо вы то же не умете ни читать , ни складывать буквы. я же ведь написал, что заново, что бы найти желаемое, перечитывать все 82 стр нет ни времени, ни желания. Жалко, что вы этого так и не поняли... ну а такие вот советы давать все умеют. читай тему, изучай все 80страниц. глядишь найдешь то что тебе нужно. ну еще так с сарказмом намекнуть на тупость ламера. пусть знает свое место , что ли.
MaxxSem писал(а):
Но давайте изучать предмет цивилизовано, т.е. просмотрев предыдущий материал по теме.
я не против, давайте вместе с вами начнем изучать данный предмет цивилизовано, т.е. просмотрев предыдущий материал по теме.а именно с первой страницы темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
КапитанНемо писал(а):
А при одинаковом разрешении сколько примерно кадров в плюсе?
Мой ответ, может показаться странным, но на память точно помню только это: На разрешении 1920х1080 в 5 Героев , на макс качестве сглаживание отключал в зависимости от угла обзора карты было 14!-60 FPS. Сейчас со включенным сглаживанием 35-120 FPS. Дело в том, что игрухи (а ведь тебя интересуют именно они?) я прохожу по одной и по очереди. Прошёл Метро 2033 на 6850 и поменял видюху. только Дюк Нюкем форева у меня был установлен при обеих картах, но там FPS зашкаливал при макс настройках. Я даже не обращал на него внимание. Да и 6850 у меня разогнана была тоже...
Постоянно у меня только Heroes V установлены... Как говорится, чем смог...
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
GreshkoT писал(а):
мда, видимо вы то же не умете ни читать , ни складывать буквы. я же ведь написал, что заново, что бы найти желаемое, перечитывать все 82 стр нет ни времени, ни желания.
Я выделил основное из вашего текста. А теперь представьте, что ни у кого нет времени и желания в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос. У вас останется после этого только 2 варианта: 1. Прочитать самому тему. 2. Забить на разгон и юзать карту в номинале.
Так бы и было, если вам бы удалось разогнать до 4ггц свой процессор и карту до частот ~950/1500(в таком режиме она шустрее чем 6970) на штатном напряжении - там гарантированы 35-50% производительности поверх вышей разогнанной 6850. В большинетсве игр на таких частотах вы получили бы 40-45% прироста, то есть фактически в полтора раза больше fps. Однако на вашем месте я бы не стал рисковать - вдруг карта и 900 не возьмет, тут таких много.
Понятно, прихожу к выводу, что менять при условии вложения 1500-2000 рублей, просто необходимо, что и буду делать. Спасибо за развернутые ответы
MaxxSem писал(а):
Мой ответ, может показаться странным, но на память точно помню только это: На разрешении 1920х1080 в 5 Героев , на макс качестве сглаживание отключал в зависимости от угла обзора карты было 14!-60 FPS. Сейчас со включенным сглаживанием 35-120 FPS. Дело в том, что игрухи (а ведь тебя интересуют именно они?) я прохожу по одной и по очереди. Прошёл Метро 2033 на 6850 и поменял видюху. только Дюк Нюкем форева у меня был установлен при обеих картах, но там FPS зашкаливал при макс настройках. Я даже не обращал на него внимание. Да и 6850 у меня разогнана была тоже...
Постоянно у меня только Heroes V установлены... Как говорится, чем смог...
Спасибо, да пятые герои страшная вещь, помню играл в них еще на агп карте, тормозило жутко. А вот Метро 2033 на 6850 мне показалось не играбельным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Сменив свою разогнанную 6850 вы получите не больно то много, т.к. при разгоне 6930 все упрется в процессор
БФ3 на ультре + HBAO + 4xAA + 16xAF в 1360х768 (юзаю телик 22'' как монитор) съедает разогнанную 6930 на завтрак - загрузка ГПУ 100% везде, памяти используется 900 Мб минимум.. У меня один только разгон карты поднял мин фпс с 40 до 50..
Проц - 1090T в номинале, 3.2 ГГц.. Так что я был бы не столь категоричен..
Цитата:
Однако на вашем месте я бы не стал рисковать - вдруг карта и 900 не возьмет, тут таких не мало.
Дабы снизить риск, брать сапфир или хис - там 1.16в на всех..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
А теперь представьте, что ни у кого нет времени и желания в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос.
так сделайте фак и прикрепите в шапку темы если у вас нет времени и желания в сотый раз отвечать на один и тот же вопрос.и все были бы довольны. это раз. для чего вообще тогда существуют данные темы и форумы , если не для вопросов и ответов на них. смысл в них какой тогда. так просто потрепаться на досуге о том сем. да поделиться результатами своего разгона и сидеть с высоко поднятой головой от собственной крутости. я думаю что на таких форумах на оборот надо задавать вопросы, ну а если вам не охота на них отвечать , то пусть ответит тот кому охота.
MaxxSem писал(а):
Да напишите вы уже в "шапке", как разогнать свыше 790Mhz по чипу. Постоянно один и тот же вопрос. Надоело!!! Char88 писал(а): Приобрел сапфировскую. Внимание вопрос, почему у MSI AB потолок чипа 790? Как вы тут гоните до 900 и выше?
Какой же вы оверклокер? Если даже читать не умеете и такие ламерские вопросы задаёте на 79! странице темы!!!
кстати, вы то же были когда ламером, и смеяться над этим не стоит. удачи вам MaxxSem, надеюсь вам то же так будут отвечать ,как вы нам. надоело флудить не по теме.
не думаю, что 3500 - выгодная продажа, из 6930 если нужен dirt3 - бери HIS, если нет - sapphire (имхо)...
А какая оптимальная цена на твое мнение? Дерт3 не интересует совсем, потому как второй больше нравится и есть на лицензии. Версия с двумя гигами дорога, смотрю на одна гиговые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2009 Откуда: Тула
1.Прочитал в одном из отзывов,цитата: "Берите 2гб вариант о 1гб забудьте вообще, и не слушайте что "от этого мало проку" или "видяха слабовата для двух гигов".Даже на 1680*1050 на ультре в BF3 жрет до 1800мб.В Skyrim v1.4 на том же разрешении и настройках на максимумы, без HD текстур 1700мб, с HD текстурами 2gb и выше.Crysis 2 v1.9 тоже разрешение, максимально качество DX11 HD Textures -2Гб и выше!Метро 2033 тоже 2гб и выше.GTA4(тоже разрешен) 1300мб.Batman Arkham City (тоже разрешение макс настройки 2xMSAA PhysX=Норм) 1300мб" Соответствует это действительности?У меня разрешение будет 1920*1080. 2.Выбрал пал на 6930 1Гб(5580р) ,но если так дело обстоит то есть еще GTX560Ti 2Гб(6980р),и будет ли у 6930 преимушество в 1920? 3.Еще тут говорились что у 6930 тасселяция пониже,стоит на это обращать внимание?Или это не особо важный фактор?Спасибо
КапитанНемо HIS или Sapphire бери, у них охлаждение лучше чем у Поверколора.
Цитата:
3.Еще тут говорились что у 6930 тасселяция пониже,стоит на это обращать внимание?Или это не особо важный фактор?Спасибо
В играх где активно используется тесселяция будут тормоза как на 560Ti так и на 6930, так что не обращать внимания, хорошая тесселяция на 7й серии радиков.