Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 77 из 135<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем. С Новым годом!
Недавно взял Palit 5900xt. Нормально гонится до 465/930, но на этих частотах замечены небольшие подергивания. Судя по мониторингу в РиваТюнере, срабатывает тот самый АТ. Но дело не в этом. Есть один вопрос и одна проблема.
Проблема: после установки Ричард Бёрнс Ралли, даже на неразогнанной карточке, машина улетает в ребут после 5-20 минут игры. Причем, только в ней. Что Халфа, что Дума, что Фаркрай бегают сколь угодно. Время всегда по разному. Блок питалова L&C 400 ватт. Возможен вылет из-за питания?
Вопрос. Перепрошил биос от спаркля. Работает лучше, как на мой взгляд. Биос не модифицировал, пока. (имею ввиду тайминги так и оставил. думаю, память может большее) Охлаждение тоже. Руки не доходять :). Суть вопроса вот в чем. Можно ли сделать вольтмод через биос. Если да, то как? Времени мало, потому читал ветку кусками. Если вопрос уже поднимался, то на какой странице. Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Frizer
если есть AT, то возможны любые глюки
можешь попробовать поставить дрова другие(по-новее)

Member
Frizer
Цитата:
Блок питалова L&C 400 ватт. Возможен вылет из-за питания?
Если есть возможность - попробуй с друрим БП, у друга была такая фигня, но с Doom3, поставили другой БП и все летало.
Цитата:
Можно ли сделать вольтмод через биос?
Да, можно.
Здесь лежат разные BIOS для 5900XT: , еще можно зашить биосы от старших моделей, например переделать в 5950Ultra - напряжения там тоже выше.

Стремно делать. :) Зашил биос от спаркля, (говорил ужо), но шить от ультры..... Стрем большуший. Тада придется сидеть на 460/930. Итак немало. Если не толкну карточку, то может завольтмодюсь. :)
А вот теперь возникает вопрос по охлаждению. Решил модифицировать родной радиатор. На ощупь явно чувствуется, что одна четверка памяти охлаждается хуже, чем другая. Решил сделать примерно так, как было описано на Гигабайте. Читали, наверно. Сцылку не дам, не помню. И привинтить на радик 80 мм куль. Думаю, что этого хватит для работы без вольтмода. Хотел бы услышать мнение. Хотя в идеале, (плюнуть на гарантию) хотелось бы завинтить на карту silentbreeze второй. Вот только незнаю, что делать тогда с памятью.
Спасибо за ответы.

Member
Млин, как меня паражают данные карты. особеннно в нашем городе. Одни noname и все разные и никому не известные. Одно радует, что ГП у них хоть какие попадаютя. У меня например экземпляр с 5950 Ultra, на своих частотах (475) работает без проблем, предел без рукоприкладства составил 490Mhz. По памяти (тоже без рук) хреновато. Всего до 870Mhz. Вот, что заметил, на моей конфиге (см. мой профиль) в 3DMark 2003 в тесте Monter Nature выпадает синий экран, что-то про dump memory. На radeon нормально. А вот хоть какой GeForce 5900Че ставь всё равно синий экран. Другие не пробовал. Ещё такая же как в Painkiller и новой медали за отвагу. Кто-нить знает в чём может быть причина?

Member
Frizer
http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=85
Посмотри можт чо нить интересное найдешь для себя.

Member
Посоветуйте какой биос шить!У меня MSI 5900XT. Карточка оптимально работает на частотах 550800 в 3DMark03 6417 попугаев. :)

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
Память ставлю 850 и в 03Марке глюки где тролли. :spy: в чём причина?
Заранее спасибо!

Member
Dirty
Если артефаки в виде множества точек, то переразгон памяти. Память наверное Samsung, поэтому больше чем 800МГц ее гнать не стоит (артефакты замучают!)

У меня на 850 такая же проблема в демке с тролями (Когда начале ролика открываются двери на черном фоне очень заметны, также в конце 2-ой демки они проявляются)

Последний раз редактировалось Pelmenb 03.01.2005 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Забанен
Вчера сделал вольтмод ядра - поднял до 1.85V. Стабильная частота 600Mhz. Дальше БП не дает.

Member
Посоветйте какой биос шить.
У меня 5900XT от Microstar. Работает на частотах 550\800 без артефактов, в 03Марке 6417 попугаев!! :)
Но ставлю 550\850 - глюки :(
Заранее спасибо!

Member
Цитата:
Посоветйте какой биос шить.

тебе не поможет!
Скажи точно, что у тебя за память на видео (Нynix или Samsung)?

Member
Pelmenb
Спасибо за информацию, но у меня память Хиникс и артефакты не в виде точек, а в виде полос. :insane:
Незнаю, наверное не хватает питания.

Member
Dirty
6417 попугаев достойный результат для твоей системы. Кудаже больше?
Главное чтоб GPU хорошо гнался, а память это уже воростепенно!

Member
ANTIHacker
В 3DMark-е 03 сколько?
А я побаиваюсь за свой питальник дальше гнать. (525/920), БП-300w

Последний раз редактировалось vinvlad 03.01.2005 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я где-то читал что на Nvidia видеокартах нужно ставить 1:2 , то есть если ядро 550, то память должна быть 1100. :bandhead:
Поставить память 1100 не реально, хотя бы 900.

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
ANTIHacker
Цитата:
А я побаиваюсь за свой питальник дальше гнать

А сколько он у тебя?

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
ANTIHacker
Цитата:
БП-300w

У меня БП-350W, 300 наверное маловато.

Member
Dirty
Цитата:

Конечно мало.Тем не менее пока работает и поводов для беспокойств не вызывал. Inwin-рулит!

Последний раз редактировалось vinvlad 03.01.2005 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
vinvlad
Цитата:
ANTIHacker
Цитата:
А я побаиваюсь за свой питальник дальше гнать

А сколько он у тебя?

Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд:
ANTIHacker
Цитата:
БП-300w

Ой ошибка! :oops:
Думал Аntihacker пишет, вот дурак! :?:

Забанен
Dirty
Цитата:
Спасибо за информацию, но у меня память Хиникс и артефакты не в виде точек, а в виде полос.
Незнаю, наверное не хватает питания.

Случаем, не прегрев? У меня такое приблизительно такое было - не хватало охлаждения.
vinvlad
Цитата:
В 3DMark-е 03 сколько?

Пока полностью не тестил - всё некогда :( . Сегодня поставлю радиаторы на группу кондеров одну, т.к. после повышения напруги прилично греются ;) .
Цитата:
А я побаиваюсь за свой питальник дальше гнать. (525/920), БП-300w

Думаю, что 550 должен тянуть, но дальше не уверен. Я тут собрался купить нормальный БП от Thermaltake на 480W :) , вот только где $ взять :D .
PS. Кому интересно, что я с видюхой творю, можете смотреть тут http://forums.topmods.net/viewtopic.php?t=200

Member
Ребят у меня к вам такой вопрос мой гигабайт гонится саксово и причиной этом вольтаж в 3д приложениях он равен место полженных 1.4в 1.1в !!!!!!
Я хочу спросить можно перепрошить мне биос от гаинворда и как у величивать или понижать тайменги видео памяти?

Member
ANTIHacker
[quote]Случаем, не прегрев? У меня такое приблизительно такое было - не хватало охлаждения.[/quot
Я поставил на память радиаторы от Zalman, фиолетовые такие ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 77 из 135<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа