Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Есть Титан Ку5ТБ(медь, но весом 450гр.)
это довольно таки жестоко по отношению к карте и AGP слоту:) Мне пока хватает куска меди от ТТ весом 123 грамма, правда немешало бы его доработать и окончательно определиться с кулером, хотя в принципе шум для меня не критичен.
Надо бы еще поработать над радиаторами для памяти из этого набора - какие то они не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
big_bugzy У меня такая карточка, по умолчанию частоты 400/700, кулер на чипе старенького типа, как у модели от Альбатрона или у Chaintech'а но с другой крышкой, радиаторы, медные высоко профильные, как на Chaintech'е реальные очки в 3Дмраках не скажу, но гониться нормально(я разогнал до 450/850, но есть еще потенциал), память скорее всего стандартная, для таких решений Hynix 2,8 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Подскажите пожалуйста знающие люди, как работать с X-Bios Editor-om? В частности там есть параметры...Device ID _____ , Sub Vendor ID _____ , Dub Device ID ______ , на что влияет значение этих параметров? У меня плата Palit 5900XT --- что мне нужно там поставить чтобы зашить биос от ASUS(чтобы уброть АвтотормоЗ)..... может линку кто даст на документацию к проге?
И еще вопросик - если я в надписи (загрузочной) что- нить поменяю - это не приведет к фатальным последствиям?
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Max2
Я тоже думал, но уперся в факт что либо брать готовую и менять помпу на более мощную (100 баксов + 600р помпа) а если делать самому, то укладываюсь в 100 баксов, но радиатор от авто ставить придется! А мне это не нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Crazy_AG X-Bios Editor не корректно работает на картах 5900XT. Пользуйся ключами в nvflash
чтоб затереть родные DeviceID. Загрузочную запись поменять можно, если хочется.
Member
OK
Цитата:
Пользуйся ключами в nvflash чтоб затереть родные DeviceID
Можно чуть поподробнее, и в Едиторе что ставить - то ???
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Спасибо за советы.
Еще вопрс если не замучил. Подскажите
А если не разгонять карту - какая более производительна Гигабайт или Лиадтек и какя меньше греется.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Crazy_AG В X-Bios Editor ничего не ставить. Возьми nvflash и в зависимости от
версии шей с ключами -5, -6 или -u, -p (у меня nvflash версии 4.38 -u, -p).
Перешил десятки биосов без проблем.
Member
OK
Спасибо, вроде понятно, а как бы мне сохранить старый биос? Кроме как X-Bios-Editorom можно?
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд: OK
А какое "напряжение АСУС подает на плату " --- ведь у него нет разделения частот, я на своей пробовал гнать чип в 2д режиме... так там при частоте 400 --- жуткие глюки и зависания, в 3д - все ок. У асуса будет все как у меня в 3д или как?
Добавлено спустя 26 минут, 1 секунду: To All
Кстати, все забываю спросить, у меня в дровах на видюху в одной из закладок пишется досконально про статус AGP, в первой колонке(возможности матери), во второй(видюхи), в третьей(как я понял операционной системы) и в четвертой типа 'Куррент' --- так вот везде все ок, кроме 3-й колонки - там стоит АГП -2х --- это что значит?.... По моим ощущениям это как- бы возможности АГП драйвера, и почему 2х???
Member
Crazy_AG Старый биос также сохряняется через nvflash.
Похоже что на биосе Asus всегда режим 3D задействован т.к. 2D действительно не выдерживает
поднятия частот выше номинала. Отсюда минус этого биоса - нагрев платы даже при работе в окнах.
Кстати nvflash версии 4.38 до сих пор лежит в файлах на сайте - именно ней
я пользуюсь.
Последний раз редактировалось OK 06.04.2004 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
OK
Спасибо - разобрался....Вроде так: nvflash.exe -b oldbios.rom, к..хм...задолбал наверно всех своими вопросами? ..... Ну просто где еще такие вещи спросишь то? ..... Так вот а TV-аут я не испоганю.... и вообще есть ли у кого опыт перешивки биоса именно на Palit ??????
А нагрев...да хрен бы с ним... Лишь бы этот идиотский автотормоз победить...
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Да и еще, посмотрел щас твой профиль - у тебя биос от Gainward .... где взял??? дай линку пожалуйста.... и вообще какой самый стоящий- то??? А разгон у тебя Крут!!! Блин и чего у меня память больше 780 мусорить начинает???.....
Добавлено спустя 39 секунд: память вроде HY2.8
Member
Crazy_AG Ну форум для того и существует чтоб спрашивать , хотя конечно эти вопросы многократно
обсуждались.
С TV-OUT проблем у меня никогда не было да и не могло быть т.к. он реализован в самом чипе
и прошивка биосов всей серии NV35-38 обрабатывают его одинаково. Я видел у некоторых производителей
на платах 5900XT внешний процессор для TV-OUT - вот там могут быть проблемы с выходом на TV при прошивке
чужого биоса (было у меня такое с 3Ti200 в своё время).
Ссылка на файлы для Gainward вот:
http://driver.gainward.com.tw/Lan/Nvidia/Bios/geforcefx - здесь есть всё на любой как говорится вкус от 5900XT
до 5950Ultra.
С родным биосом память у меня больше 800 не подымалась, но я не слышал что кому-то удачно подошёл биос
от Gainward что у меня сейчас зашит - у каждого своё лучшее. Гарантировать ничего нельзя только пробовать на
свой страх и риск (имея в запасе плату PCI)
Member
OK
Цитата:
хотя конечно эти вопросы многократно
В том- то и дело... что многократно... и для конкретного человека.... Пора уже статейку надумать чтобы для всех раз и навсегда.
Да.. видюшка и впрямь получилась своего рода "культовая" раз уж вокруг нее 77 страциц уже наплясали только здесь.... Жаль что по слухам прекращают ее выпуск.