Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Master180282 если нет отличий в vrm то за разгон платить не стоит, если на карте с заводским разгоном есть переработанный vrm с большим количеством фаз то можно подумать, большее количество фаз должно позволить задрать напругу выше.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
voldemar Скорее всего не 1.163 , а 1.165 v . У меня кстати это тоже придел . Артефакты при 1060 - это странно , походу очень неудачный экземпляр попался . Мой тебе совет если есть возможность поменять , то меняй . Или попробывать прошить биос видеокарты . В утилите Asus GPU есть возможность обновления биоса , стоит попробывать .
Master180282 Судя по отзывам у этой карты температура в нагрузке 83 , что очень много , а значит не очень хороша для разгона . Так же в отзывах о ней пишут , что она шумная . А как же , ведь всего 1 вентилятор и походу он не очень справляется со своей задачей раз температура 83 градуса . Платить за разгон я думаю не стоит . Ничего сложного в разгоне нету , тем более на этом ресурсе вам помогут если что .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
SawClown писал(а):
Master180282 Судя по отзывам у этой карты температура в нагрузке 83 , что очень много , а значит не очень хороша для разгона . Так же в отзывах о ней пишут , что она шумная . А как же , ведь всего 1 вентилятор и походу он не очень справляется со своей задачей раз температура 83 градуса . Платить за разгон я думаю не стоит . Ничего сложного в разгоне нету , тем более на этом ресурсе вам помогут если что .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Одесса
SawClown вот играл в мафи2 при 1000Мгц вольтаж на мах вытягивал память 5000 и через минут 30 словил артефакт горизонтальные полосы Асик у меня 84% Вк асус 7850 а что там насчет перепрошивки? какой риск? как на счет гарантии?
_________________ i5 2500k(4.007MHz 1.120V) Scythe Mugen 2 AsRock Extreme 3 Gen3 Hynix 2133(10-12-11-28) Asus ROG 1050ti Chieftec CTG-500-80P Z9 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
RomasAlmighty подписи к графикам не перепутаны, а то получается, что температура в номинале, больше чем в разгоне. И это, что за скачки на графике загрузки ГПУ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
вот играл в мафи2 при 1000Мгц вольтаж на мах вытягивал память 5000 и через минут 30 словил артефакт горизонтальные полосы Асик у меня 84%Вк асус 7850а что там насчет перепрошивки? какой риск? как на счет гарантии?
Насчёт горизонтальных полос , то тут много вариантов . Может быть из-за монитора , может быть из-за того , что вертикальная синхронизация выключена , может быть из-за драйвера или переразгона по памяти или самой игры . По поводу прошивки биоса , то утилита Asus GPU Tweak может обновлять прошивку видеокарты , но сам я не пробывал так как доволен своей картой . 3 вкладка в утилите Live Update . Или попробывать вшить биос от другой аналогичной карты . Риск есть всегда , насчёт гарантии , то врядли кто догадается , что биос прошит и что видеокарта разгонялась .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
voldemar проверить не проблема, снизь частоту памяти если глюк с полосками пропадёт то решения всего два, 1. сидеть с сниженной частотой памяти. 2. увеличить напругу на память. 3. рандом - обновлённая прошивка повышающая напругу на память.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
dax8201 писал(а):
проверить не проблема, снизь частоту памяти если глюк с полосками пропадёт то решения всего два, 1. сидеть с сниженной частотой памяти. 2. увеличить напругу на память. 3. рандом - обновлённая прошивка повышающая напругу на память.
Полосы из-за чипа, а не из-за памяти. Если б память лагала, то на экране просто были бы незакрашенные(фиолетовые) объекты
А я купил R7850 Twin Frozr 2GD5 и поставил охлад. http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182 . Теперь тишина и холод. не более 60гр. Родное охлаждение выло не слабо , да и температура была за 80гр. Ползунки частот в CCC на полную !
А я купил R7850 Twin Frozr 2GD5 и поставил охлад. http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... tml?c=2182 . Теперь тишина и холод. не более 60гр. Родное охлаждение выло не слабо , да и температура была за 80гр. Ползунки частот в CCC на полную !
Если сбоку нет 120 или 140 на вдув, то бывает еще хуже. У меня сапфир 7850, выше 65 небывальщина, даже при 1150. Залман ф4 очень мощный, заменил кулер мастер и не жалею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50