Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
#77 Почему память не отображается? (у меня кстати, еще с 580 на память игры жаловались, что мол не хватает вам её. Недавно в батле было, но там справился, а сейчас в бетке Ravaged.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
X-Angel Температуры поднимутся, если корпус полностью закрыт то 1 карта горячее в SLI на 2-3 градуса относительно одиночной как в простое так и под нагрузкой (проверял в своём HAF X, сбоку стоит 1 вертушка на 200, сверху на выдув стоит H100 с вертушка на 120 и выше 2 вертушки на 200, спереди вертушка на 200 на вдув, сзади вертушка на 140 на выдув), большая часть нагретого воздуха выбрасывается в корпус... Обороты вертушек у первой карты увеличиваются незначительно, не больше 100об. под нагрузкой, уровень шума примерно на том же уровне в SLI что и при одиночной карте, без спец оборудования разницу не услышать ) Расстояние между видюхами 2,5 слота, 1 карта стоит в самом верхнем, вторая в самом нижнем PCI-Ex
Цитата:
pa_ul Только наверное расстояние у Вас не 2.5, а 1.5 слота
Забрал свою 2-ю призовую Palit GeForce® GTX 680 Jetstream 4096MB GDDR5. Новую поставил как нижнюю, между картами 0.5 слота. По-другому не поставить.
Обратите на разницу по оборотам и температурам верхней карты. 85 против 77 градуса. 2310об/мин!!! против 1680об/мин.
Конечно, все супер, SLi дает почти +100%, но 2300об/мин очень шумно. В просто разница 5-7 градусов. Как-то даже растроился. Даже не знаю, что делать. Посмотрим как будет вести себя карта в BF3, но 2300 об/мин это шумнее, чем референс GTX 580. Видимо имеет огромное значение расстояние между слотами, так как у X-Angel разница всего в +100об/мин при расстоянии 1.5 слота. Есть варианты, как снизить обороты? Боюсь представить, какие обороты будут при в более жарку погоду.
Вопрос по подключению SLI. Там мостик можно установить в двух вариантах: ближе к корпусу или чуть дальше. Это имеет значение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Fox69 хз ...у меня моник пока 17 дюймов карта грузится на 50-80 % ,редко до 99%.... потом фрапсом погоняю с псй-е 2.0 вс 3.0 когда моник привезу фул hd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Кстати есть вопрос по сабжу, память работающая на частоте 7000-7500мгц не начнет ли деградировать спустя полгода/год? Может кто знаком со со спецификациями используемых на карте чипах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
tiger403 Это глюк, когда хевен начинает старт.
В BF3 ситуация лучше, но там ядра(50~70%) не полностью загружены. Честно говоря не знаю как в обзорах получили такую разницу в +70-80%, но я не чуствую особой разницы в BF3 между 680 и SLI 680. У приятеля на 3930K и 690 аналогичная ситуация, загрузка ядер 50-70%. Зато Tom Clancy's Ghost Recon Future Soldier на максимальных выдает вместо 30 кадров на 680 все 60+. Прирост свыше 100%.
Ну что ни у кого никаких идей нет на мой счет? Меня бы это не коробило, если бы постоянно я не видел ошибок из-за нехватки памяти. Возможно это как раз и показывает её незадействованность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Играл только что в Кризис 2 чуть больше часа, разгон в профиле, вдруг зависла картинка во время игры, нажал Ctrl+alt+del, запустил диспетчер задач и за ним окно "программа Кризис внезапно....закрыть принудительно" ну я и закрыл и все номально перезапустил игру все пошло пучком, драйвер не вылетел, карта частоты не сбросила (как обычно бывает при вылете драйвера) посмотрел мониторинг в MSI AB тоже все ок. макс темпа карты 73c при 28 в комнате, загрузка памяти макс 1936Мб. Обычно при переразгоне вылетал драйвер или застывала картинка и комп реагировал только на Reset или Power : а тут Ctrl+alt+del и все в порядке. Хевен крутит хоть пол дня и все в норме при макс настройках, в других играх тоже вылетов нет, а здесь такая фигня. Подскажите в чем причина моего случая, в драйвере, игре, разгоне........?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
msi p45 писал(а):
у асус бэкплейт охлаждает часть памяти,да и тепло хорошо отводит ....в отличие от гиги
Что самое печальное - этот бэкплейт не касается памяти, так что ничего он не отводит! Что можно подложить под него чтобы был контакт с чипами? Память греется (в зависимости от температуры в помещении, оборотов вентилей и разгона) от 65-75С. Непонятно зачем было выводит эти чипы на обратную сторону...