Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Являюсь счастливым обладателем GTX690, но вот проблемка — греется первый ГПУ до 90С` (разница со вторым 4-5 градусов). В простое — 40 C`.
И все это безобразие при открытом корпусе.
Читал в теме, что спасение от этого только вода, поэтому прошу дельных советов по выбору компонентов СВО. В первую очередь нужно охладить видеокарту (т.е. какой-нибудь начальный вариант, но с возможностью потом включить в контур и ЦПУ). Полный «нуб» во всем этом. Списочек компонентов очень приветствуется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Evrus писал(а):
Читал в теме, что спасение от этого только вода, поэтому прошу дельных советов по выбору компонентов СВО. В первую очередь нужно охладить видеокарту (т.е. какой-нибудь начальный вариант, но с возможностью потом включить в контур и ЦПУ). Полный «нуб» во всем этом. Списочек компонентов очень приветствуется.
EK-10mm High Flow Fitting G1/4 EK-CoolStream RAD XTC (280) EK-FC690 GTX - Acetal + Nickel Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) XSPC Acrylic Dual 5.25" Reservoir for One Laing DDC XSPC EC6 Clear / UV XSPC HighFlex Hose 16/10mm, Clear
можете сменить радиатор на более производ, если будет цп в контуре (шланг и жижу по вкусу) размеры шланга рекомендую 16\10мм как у автора (достойные у куланса и TFC) XSPC ещё не пробовал)
И у меня несколько вопросов — простите уж если совсем нубские.
Фитинга же два нужно? Если впоследствии планируется включать CPU в контур — нужна ли вторая помпа, а соответственно другая модель резервуара? У меня корпус Thermaltake New Soprano — там же радиатор вверху крепится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Evrus писал(а):
Вот так получается — скриншот
И у меня несколько вопросов — простите уж если совсем нубские.
Фитинга же два нужно? Если впоследствии планируется включать CPU в контур — нужна ли вторая помпа, а соответственно другая модель резервуара? У меня корпус Thermaltake New Soprano — там же радиатор вверху крепится?
вам надо перебраться в тему СВО , фитингов надо 8шт мин шланг 10mm x 16mm (3/8in x 5/8in)
Фитингов нужно больше: 9 штук. (2 фитинга заберёт радиатор, 3 фитинга заберёт фулкавер на видеокарту - вход, 2 фитинга и выход, 1 фитинг, один выход будет закрыт - кстати, купить надо будет заглушку, 2 фитинга забёрт помпа, 2 фитинга заберёт резервуар). Шланг, если берёшь такие фитинги, то и шланг нужен соответствующий - например Я бы посоветовал брать фитинги-компрессионники, вместо ёлочек, но они дороже и кому как, в принципе.
помпа в топ резервуара у меня. 2шт. помпа/резервуар 2шт. видеокарта 2шт. радиатор
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Evrus писал(а):
нужна ли вторая помпа,
если по моей схеме то нет, Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) очень мощная в плане давления. как первый раз включил так удивился бешеной скорости передвижения хладагента по контуру, его просто напросто не отследить) На коробке указанно "max. flow rate: 600 L/h"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Evrus писал(а):
греется первый ГПУ до 90С` (разница со вторым 4-5 градусов)
Разница нормальная, а вот температура не айс. У меня в закрытом корпусе выше 83 не поднимается. Интересует, какая у тебя скорость вентилятора при 90 градусах. А так рекомендую продуть радиаторы и сменить термопасту на MX-4. Но если есть возможность, переходи на воду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
yorgee Не советую там брать. Попались два бракованных. Были сданы с возвратом денег. Там партия с браком была. В теме есть, читай. Ну конечно может тебе повезёт. ЗЫ Только вода пока что.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Sir_N_Drew писал(а):
какая у тебя скорость вентилятора при 90 градусах
86% 100, кстати, она почему то не набирает. Также интересует вопрос — в таком режиме (90 C') сколько может работать видеокарта по времени, без последствий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Evrus Ну ёмнить, а сколько же ты под бубликом хотел? Наиболее приближенная к нему игра по нагрузке и прожарке новое Метро. В нём на стоке по частотам у некоторых до 86-ти на AUTO. Ну естественно от общей продуваемости кейса зависит. А так пасту поменяй на MX4 например. Отыграешь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Svenson писал(а):
yorgee Не советую там брать. Попались два бракованных. Были сданы с возвратом денег. Там партия с браком была. В теме есть, читай. Ну конечно может тебе повезёт. ЗЫ Только вода пока что.
Наверно мне повезло или у людей не было опыта по установке альтернативных СО.Я практически на всех своих ВК менял СО. Заменил штатную СО на ARCTIC COOLING. Температуры на чипах упали. И ТИШИНА... Жалею, что не фоткал процесс установки. Без стакана не разберешься. Хоть, и есть инструкция, но многие моменты не показаны. Выручил опыт и сноровка. Во многие корпуса такая конструкция просто не влезет. Очень большая по высоте получается. Живёт всё моё железо, под обдувом малооборотистых вентиляторов, в копусе CM HAF 922.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну что, добавлю в статистику свою видеокарту - Zotac GTX690. Сгорела. На ровном месте. Работала всё время под СВО. Купил себе SSD, для удобства подключения отключил провода питания видеокарты, подключил SSD, а провода для питания видеокарты забыл обратно подключить - запускаю ПК. Сообщение выдал, мол, подключить надо питание для видеокарты. Ну я кнопкой Power обесточиваю ПК и подключаю провода. Запуск. Щелчок в БП и ноль реакции. Выключаю ПК на минуты 2-3, снова запуск и снова щелчок в БП и ноль реакции. Вынимаю БП, проверяю его народным методом - работает. Далее, решил подключить по одной видеокарте. Отключаю провода от одной из них, оставляю, соответственно, на другой....запуск и "пшик", дымок. Выключаю ПК, вынимаю видеокарту, разбираю: #77 #77 #77 Почему сгорела, так и осталось загадкой. Ладно бы там в игре погорела, или в тесте каком-нибудь, а то на ровном месте. Температуры всегда были в норме. По токам не проверял, может, они и повлияли, BIOS был прошит от Asus. Но на другой же пашет и нормально...хотя, фиг его знает, может, тоже ждёт своей очереди. В общем, вот так. Видеокарт от Zotac. Отправлена на экспертизу, ждём ответа. Если есть желание, можно как статистику добавить в шапку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Что касается Zotac, была у меня 580ка. Заглючила на 3й день.Обменял.На аналогичную Zotac. Менял там СО на альтернативу, после срока гарантии, ибо грелось что воду можно кипятить в системнике. И ужаснулся. Как там всё устроено было. Терможевачка вкривь и вкось. Термопасты, как и не было. Термопрокладки, некоторые, не накрывали чипы памяти.... Если у них так СО ставят, то и паяют наверняка не лучше...