Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 77 из 154<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Являюсь счастливым обладателем GTX690, но вот проблемка — греется первый ГПУ до 90С` (разница со вторым 4-5 градусов).
В простое — 40 C`.

И все это безобразие при открытом корпусе.

Читал в теме, что спасение от этого только вода, поэтому прошу дельных советов по выбору компонентов СВО.
В первую очередь нужно охладить видеокарту (т.е. какой-нибудь начальный вариант, но с возможностью потом включить в контур и ЦПУ).
Полный «нуб» во всем этом. Списочек компонентов очень приветствуется.

Заранее благодарен за дельные советы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Evrus писал(а):
Читал в теме, что спасение от этого только вода, поэтому прошу дельных советов по выбору компонентов СВО.
В первую очередь нужно охладить видеокарту (т.е. какой-нибудь начальный вариант, но с возможностью потом включить в контур и ЦПУ).
Полный «нуб» во всем этом. Списочек компонентов очень приветствуется.

Заранее благодарен за дельные советы.

СВО для GTX 690
вот видео Platum http://www.youtube.com/watch?v=SbmPzUPEdsU

комплект
EK-10mm High Flow Fitting G1/4
EK-CoolStream RAD XTC (280)
EK-FC690 GTX - Acetal + Nickel
Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T)
XSPC Acrylic Dual 5.25" Reservoir for One Laing DDC
XSPC EC6 Clear / UV
XSPC HighFlex Hose 16/10mm, Clear

можете сменить радиатор на более производ, если будет цп в контуре (шланг и жижу по вкусу) размеры шланга рекомендую 16\10мм как у автора (достойные у куланса и TFC) XSPC ещё не пробовал)
Evrus писал(а):
А на радиатор нужны FAN'ы?
да нужны ,забыл про них :suicide_fool: и реобас для управления скоростью вращения(удобная вещь) http://overhard.ru/catalog/83/Lamptron- ... 29--black/

Последний раз редактировалось msi p45 02.06.2013 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
msi p45, вот спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Moderator
Фото: 17
Evrus писал(а):

Да, они там всегда нужны в данном случае

Member
Вот так получается — скриншот

И у меня несколько вопросов — простите уж если совсем нубские.

Фитинга же два нужно?
Если впоследствии планируется включать CPU в контур — нужна ли вторая помпа, а соответственно другая модель резервуара?
У меня корпус Thermaltake New Soprano — там же радиатор вверху крепится?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Evrus писал(а):
Вот так получается — скриншот

И у меня несколько вопросов — простите уж если совсем нубские.

Фитинга же два нужно?
Если впоследствии планируется включать CPU в контур — нужна ли вторая помпа, а соответственно другая модель резервуара?

вам надо перебраться в тему СВО , фитингов надо 8шт мин шланг 10mm x 16mm (3/8in x 5/8in)

Последний раз редактировалось msi p45 02.06.2013 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Evrus я отвечу, если что, камрады поправят, но последующие подобные вопросы надо задавать в ветке - Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ.
Evrus писал(а):
Фитинга же два нужно?

Фитингов нужно больше: 9 штук. (2 фитинга заберёт радиатор, 3 фитинга заберёт фулкавер на видеокарту - вход, 2 фитинга и выход, 1 фитинг, один выход будет закрыт - кстати, купить надо будет заглушку, 2 фитинга забёрт помпа, 2 фитинга заберёт резервуар).
Шланг, если берёшь такие фитинги, то и шланг нужен соответствующий - например
Я бы посоветовал брать фитинги-компрессионники, вместо ёлочек, но они дороже и кому как, в принципе.
Evrus писал(а):

Нет.
Evrus писал(а):

На верх не получится, выдува там нет. Не удобный корпус. Или пилить или радиатор выносить наружу.

Member
msi p45 писал(а):
вам надо перебраться в тему СВО

Спасибо, так и сделаю...

Добавлено спустя 33 секунды:
James_on, спасибо за развернутый ответ.

Member
по моей схеме ушло фитингов 6 шт.
James_on писал(а):
2 фитинга забёрт помпа, 2 фитинга заберёт резервуар)

помпа в топ резервуара у меня.
2шт. помпа/резервуар
2шт. видеокарта
2шт. радиатор

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Evrus писал(а):
нужна ли вторая помпа,

если по моей схеме то нет, Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) очень мощная в плане давления. как первый раз включил так удивился бешеной скорости передвижения хладагента по контуру, его просто напросто не отследить) На коробке указанно "max. flow rate: 600 L/h"

Member
Фото: 0
Подскажите, люди добрые.
Хочу на 690ую поставить вот это- Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro 690
http://www.ulmart.ru/goods/388202
.
Стоит ли лишаться гарантии? или только городить воду?

Member
Фото: 6
Evrus писал(а):
греется первый ГПУ до 90С` (разница со вторым 4-5 градусов)

Разница нормальная, а вот температура не айс. У меня в закрытом корпусе выше 83 не поднимается.
Интересует, какая у тебя скорость вентилятора при 90 градусах. А так рекомендую продуть радиаторы и сменить термопасту на MX-4.
Но если есть возможность, переходи на воду ;)

Member
yorgee Не советую там брать. Попались два бракованных. Были сданы с возвратом денег. Там партия с браком была. В теме есть, читай. Ну конечно может тебе повезёт.
ЗЫ Только вода пока что.

Member
Sir_N_Drew писал(а):
какая у тебя скорость вентилятора при 90 градусах

86% 100, кстати, она почему то не набирает.
Также интересует вопрос — в таком режиме (90 C') сколько может работать видеокарта по времени, без последствий?

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:

скриншот

Member
Фото: 6
Evrus 86% для неё предел. Так что в срочном порядке советую сменить термопасту (старая наверняка уже высохла) и продуть радиаторы.

Member
Evrus Ну ёмнить, а сколько же ты под бубликом хотел? Наиболее приближенная к нему игра по нагрузке и прожарке новое Метро. В нём на стоке по частотам у некоторых до 86-ти на AUTO. Ну естественно от общей продуваемости кейса зависит. А так пасту поменяй на MX4 например. Отыграешь.

Moderator
Дядьки, а можно по какому-нибудь из кучи номеров на PCB карты определить производителя?

Member
Svenson писал(а):
yorgee Не советую там брать. Попались два бракованных. Были сданы с возвратом денег. Там партия с браком была. В теме есть, читай. Ну конечно может тебе повезёт.
ЗЫ Только вода пока что.

Наверно мне повезло или у людей не было опыта по установке альтернативных СО.Я практически на всех своих ВК менял СО.
Заменил штатную СО на ARCTIC COOLING. Температуры на чипах упали. И ТИШИНА... Жалею, что не фоткал процесс установки. Без стакана не разберешься. Хоть, и есть инструкция, но многие моменты не показаны. Выручил опыт и сноровка. Во многие корпуса такая конструкция просто не влезет. Очень большая по высоте получается. Живёт всё моё железо, под обдувом малооборотистых вентиляторов, в копусе CM HAF 922.

Moderator
Ну что, добавлю в статистику свою видеокарту - Zotac GTX690. Сгорела. На ровном месте.
Работала всё время под СВО. Купил себе SSD, для удобства подключения отключил провода питания видеокарты, подключил SSD, а провода для питания видеокарты забыл обратно подключить - запускаю ПК. Сообщение выдал, мол, подключить надо питание для видеокарты. Ну я кнопкой Power обесточиваю ПК и подключаю провода. Запуск. Щелчок в БП и ноль реакции. Выключаю ПК на минуты 2-3, снова запуск и снова щелчок в БП и ноль реакции. Вынимаю БП, проверяю его народным методом - работает. Далее, решил подключить по одной видеокарте. Отключаю провода от одной из них, оставляю, соответственно, на другой....запуск и "пшик", дымок. Выключаю ПК, вынимаю видеокарту, разбираю:
Почему сгорела, так и осталось загадкой. Ладно бы там в игре погорела, или в тесте каком-нибудь, а то на ровном месте. Температуры всегда были в норме. По токам не проверял, может, они и повлияли, BIOS был прошит от Asus. Но на другой же пашет и нормально...хотя, фиг его знает, может, тоже ждёт своей очереди.
В общем, вот так. Видеокарт от Zotac. Отправлена на экспертизу, ждём ответа. Если есть желание, можно как статистику добавить в шапку.

Member
Что касается Zotac, была у меня 580ка. Заглючила на 3й день.Обменял.На аналогичную Zotac. Менял там СО на альтернативу, после срока гарантии, ибо грелось что воду можно кипятить в системнике. И ужаснулся. Как там всё устроено было. Терможевачка вкривь и вкось. Термопасты, как и не было. Термопрокладки, некоторые, не накрывали чипы памяти.... Если у них так СО ставят, то и паяют наверняка не лучше...

Member
690 все референсы и не важно под каким брендом они! Все они с одного заводика!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 77 из 154<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа