Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
Holsten88 писал(а):
Здравствуйте, имею видеокарту MSI R9 270X Gaming, но в ней заблокировано изменение напряжения GPU. Но, в линейке видеокарт,имеется еще одна MSI R9 270X Hawk, в ней управление напряжением разблокировано, но отличие с моей видеокартой только в количестве фаз питания у моей 6, у этой 8.
ВОПРОС. Если карты идентичны ,но различаются набором фаз питания и ни чем больше, могу ли я прошить в свою видеокарту BIOS от Hawk версии?
Да пробовал все. То что частоты, не страшно я думаю, так как номинальное напряжение уже будет выше чем мое стандартное, на моем биосе, думаю карточка возьмет такие частоты. Боюсь просто структура самого BIOS будет разной.
Купил тут недавно msi r9 270 gaming 2g, впервый же день столкнулся с артефактами в игре lichdom battlemage, но не придал значения. Но вот вышла гта5 и артефакты опять полезли, вылезает квадратик, снизу справа вылезает мозайка при использовании сглаживания. При этом чаще текстура будто растягивается. видео если кому интересно: https://youtu.be/slX1FdpMVrM Дрова менял, оси менял. Никакой закономерности появления этих артефактов я не смог выявить. Они либо почти сразу вылезают и остаются до ребута, либо их нет.
скрин с gpuz
Решил сдать её по гарантии, на выбор есть асус R9270-DC2OC-2GD5, гигабайт GV-R927OC-2GD и мси как у меня. Какую посоветуете?
Member
krus707 писал(а):
Но вот вышла гта5 и артефакты опять полезли, вылезает квадратик, снизу справа вылезает мозайка при использовании сглаживания. При этом чаще текстура будто растягивается.
у меня таже самая карта
и это фейл амд, а не отдельной карточки.. в сталкере при исп. сглажки тоже этот квадрат в правом ниж. углу вылезает...
в сталкере при исп. сглажки тоже этот квадрат в правом ниж. углу вылезает...
бери нвидию в таком случае
в сталкере да вылезает, в гта5 такой же вылезает при MSAA. Но есть еще другой квадратик, вылезает что в watch dogs, euro truck simulators. Бывает что остается еще и на рабочем столе. вот нарезка квадратика http://prntscr.com/6u328l
Очень понравилась как работает СО на мси, и не хочется с нее слазить. Попробую наверное гигабайт взять, на асус такие же проблемы судя по форуму да и по отзывам.
Member
krus707 писал(а):
в сталкере да вылезает, в гта5 такой же вылезает при MSAA. Но есть еще другой квадратик, вылезает что в watch dogs, euro truck simulators. Бывает что остается еще и на рабочем столе. вот нарезка квадратика http://prntscr.com/6u328l
Очень понравилась как работает СО на мси, и не хочется с нее слазить. Попробую наверное гигабайт взять, на асус такие же проблемы судя по форуму да и по отзывам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
krus707 писал(а):
Решил сдать её по гарантии, на выбор есть асус R9270-DC2OC-2GD5, гигабайт GV-R927OC-2GD и мси как у меня. Какую посоветуете?
посоветую зеленую карту. У самого тож мси и тож с артефактами. Ну его нафиг это амд, оно еще и процессорозависимое сильно(из-за кривых дров) Забрать деньги, добавить и взять 960 в гта 5 оч хорошо смотрится, почти на уровне 280x Ну а если идет сильное фанатство от амд, то брать 280(без Х), к примеру от асуса или 280x(только не от асус, много брака) - но проц для них будет слабоват. з.ы. Если эти варианты не устраивают и в любом случае замена, то асус. Гига по моему горячее и более шумная.
Avelis писал(а):
у меня таже самая карта
и это фейл амд, а не отдельной карточки..
да, зачетные карточки получились
krus707 писал(а):
Но есть еще другой квадратик, вылезает что в watch dogs, euro truck simulators. Бывает что остается еще и на рабочем столе.
Ну да, эпичный квадратик, бывает ага. (помимо артов и прочей ереси)
В общем поменял на асус. Вышло на тысячу дешевле.. в итоге коробка проще, сама видеокарта выглядит так же проще. Вопреки ожиданиям СО шумит не намного больше, под нагрузкой шум комфортный. плюс как оказывается у модели асуса питание состоит из 6 фаз, что обещает некоторые плюшки при разгоне В простое температура в среднем выше чем у мси 1-2 градуса, под фурмарком греются одинаково 75-76* Насторожила сама сборка видеокарты, на радиаторе есть пятно от термопасты и чей-то отпечаток, от асуса такое видеть неожиданно (коробка была запечатаная) Теперь про артефакты, погонял игры где они гарантированно вылазили и не заметил ни одного, за исключением того что в правом нижнем углу который появляется при сглаживании. Причем он есть только в бенче сталкера и собсно в гта5.
скрин gpuz
Цитата:
Забрать деньги, добавить и взять 960 в гта 5 оч хорошо смотрится, почти на уровне 280x Ну а если идет сильное фанатство от амд, то брать 280(без Х), к примеру от асуса или 280x(только не от асус, много брака) - но проц для них будет слабоват.
Цитата:
Если есть возможность поменять на другую - берите 280 или 960 с доплатой!
от зеленых не в восторге, да и нет ничего похожего за одинаковую сумму. разве 660 или 750ti, первая стоит дороже, вторая столько же. А что до 960\280 мне стоковая 270 по мощности довольно таки избыточна)) проц слабоват не стану спорить, но например в гта5 гпу работает от 90 до 99% и при этом на ультрах с парой отключенных плюшек выдает 30-60 фпс при включенном всинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
OLD Hunter писал(а):
Да нет, свежие, не 1 апрельские)) Типо этого
В этих тестах уже все вполне укладывается в рамки приличия. Видно что при наличии мощного проца, зеленой 960 вполне достаточно для игры в 1080р. И в целом игра идет лучше на зеленых картах. Впрочем даже на моей 7790 с разгоном вполне играбельно.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Holsten88 писал(а):
Да пробовал все. То что частоты, не страшно я думаю, так как номинальное напряжение уже будет выше чем мое стандартное, на моем биосе, думаю карточка возьмет такие частоты. Боюсь просто структура самого BIOS будет разной.
попробуй https://www.sapphireselectclub.com/ssc/trixx/ вроде на какой то(не помню) 270х пользовал,только там есть какой то замут с возвратом обратно к номиналу,аккуратнее с этим,думаю прога прописывает изменения в биос.А насчет перезаписи от Хавка,можно конечно попробовать,но не всегда даже карта берет биос от такой-же,только более новой серии(память другого производителя и т.д).
Приветствую камрады! Вчера перешел с "зеленой" команды в "красную". Соответственно имею пару вопросов по своей ASUS Radeon R9 270X DirectCU II Биос у меня АИДА64 говорит от ноября 2013г. на сайте есть посвежее от 21.01.2014г. в виде *.ехе Вопрос, как прошивать, доверять автоматической установке или вручную как-то?
И второй вопрос, во время игры в наушниках слышу посторонний шум, полагаю это от вентиляторов видеокарты, карточка Криенив стоит в последнем слоте расстояние между ними не большое около 2-3 см. на предыдущей MSI GTX660 такого не было, звуков/шумов посторонних не было. Что порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
MMXTREMM Тоесть шум именно в наушниках? Не из корпуса доносится? Если так, то это очень странно. Скорость работы вентиляторов на видеокарте никак не должна влиять на аудитракт. Возможно влияет не видеокарта, а что-то другое, которое тоже загружается при запуске игры. У меня на старом компе было хорошо слышно движения мышки из-за близко расположенных проводов на передней панели компа (мышка была подключена тоже к переднему порту, а провода аудио и USB шли в одном жгуте).
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
MMXTREMM Тоесть шум именно в наушниках? Не из корпуса доносится? Если так, то это очень странно. Скорость работы вентиляторов на видеокарте никак не должна влиять на аудитракт. Возможно влияет не видеокарта, а что-то другое, которое тоже загружается при запуске игры. У меня на старом компе было хорошо слышно движения мышки из-за близко расположенных проводов на передней панели компа (мышка была подключена тоже к переднему порту, а провода аудио и USB шли в одном жгуте).
попробую еще вручную во время нагрузки потрогать провода, или фольгой обматать выходы аудио что идут на преднюю панель к наушникам, думаю это может питалово что на видеокарту при нагрузках дает помехи так как все кабеля в куче в том месте. Или вариант №2 это действительно виноваты вентиляторы видеокарты, как вариант разобрать и паралельно кенденсаторы впаять.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pavel414 и гости: 21