Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 77 из 168<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Так все-таки, до 70 С при разгоне 420/1150 - это большая температура для чипа или все ОК??

Партнер

Sl@sh температура велика.
менять термоинтерфейс нужно не раздумывая, пока ты не сделал "запеканку" из процессора..
а то что у тебя работает на таких частотах и при такой температуре явно признак хорошего потенциала..

еще раз: Термопасту нужно сменить обязательно - там все очень плохо с ней, либо снимай разгон, пока температура под нагрузкой не будет в районе 55 градусов.

все выше IMHO

inoot

Еще бы кто-нибудь объяснил популярно, с фотографиями, как все это проделать и какую пасту мазать... Не наломать бы дров...

:lol: можно конечно :)
сегодня вечером может быть в третий раз разберу своего Galaxy :) собирать буду фотографируя :)

inoot писал(а):
:lol: можно конечно :)
сегодня вечером может быть в третий раз разберу своего Galaxy :) собирать буду фотографируя :)

в третий раз :shock: профи уже... :lol:

Был бы премного благодарен :beer:

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
inoot хм... а оно того стоит ? Как разбирать неохота...

Member
Rasamaha а что за радиатор на твоей видухе ?

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд:
кстати вопр всем: а никто не пытался распаять дополнительный молекс на GT ? есть в этом смысл вообще ? т.е. меняется ли потенциал разгона и так далее...

Member
Фото: 21
yury2808 писал(а):
Rasamaha а что за радиатор на твоей видухе ?

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд:
кстати вопр всем: а никто не пытался распаять дополнительный молекс на GT ? есть в этом смысл вообще ? т.е. меняется ли потенциал разгона и так далее...

http://www.titan-cd.com/english/product ... =TTC-CU7TB
Доработанный

Member
inoot
Цитата:
В третий раз разберу своего Galaxy собирать буду фотографируя

Да, надо и мне разбирать второй раз. Радиатор охлаждения питания в первый раз не снимал...
Просьба показать маркировку памяти. Чип уменя какой же, хотел память сравнить.

Member
Сегодня сменил термопасту на чипе, памяти и на элементах питания. Залил везде АлСил-3 (не лучший вариант ИМХО, но другого не было).

Штатных два кулера хотел снять, но как закрепить 80*80 корпусной Залман так и не придумал. Так что пока на щтатном охлаждении. Завтра найду 60*60 - вот тоды и поставлю =_+

Так вот какие у меня результаты - температура упала очень заметно. Теперь в покое на 350/1000 - 53-54 градуса, что есть гуд. Было то раньше - 58-60 :(. При 420/1100 - 54-57 - т е тоже норм. Разгон Адназначно улучшился.......

НО !!!! Почему мне Рива не дает разогнать свыше 434/1180 - она мне пишет - "The driver failed internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock settings and try again." на 434/1180 абсолютно стабильно. В марке 2003 в тесте Nature при 1024*768 АА4 и АФ8 результаты выросли с 46,5 (350/1000) до 60 фпс'ов. Максимальная температура - 70 градусов и то в пике, так в районе 65-67.

Походу карта гониться и дальше, охлаждение на пределе, но резерв есть. Че делать то ????

Последний раз редактировалось Run[TX] 03.11.2004 2:48, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Доработал кулер, температура понизилась, максимум, который я наблюдал - 71 градус !!!
Но, разгон не улучшился :(

Junior
Цитата:
на самом деле, как было написано в статье "Энергопотребление видеокарт. nVidia. Было сказано что на PCI Express второй молекс не нужен. С AGP чуть посложнее, но вряд ли 6800 100 ватт будет жрать даже при очень серьезном разгоне. Я лично не слышал о тех кто молексы распаивал, следовательно это либо не нужно, либо имеются непреодолимые проблемы...

*Cofradia Intel*
Цитата:
это либо не нужно, либо имеются непреодолимые проблемы...

это нужно, но проблема в элементах:
1)Необходимо знать, что должно стоять
2)Для распайки микросхем под радиатором необходимо иметь спец. оборудование.
3)Эти микросхемы нужно купить :D

inoot
ну как там по поводу разборки Galaxy "в картинках"... :) Особо интересует процесс безопасной "отдирки" радиатора от чипов (в первый раз, с "родным термоинтерфейсом") и последующая их очистка (инструменты, жидкость)

вчера забыл фотоаппарат на работе, поэтому ничего не сделал.
сегодня его точно захвачу с собой и все реализую.
вот только файловая квота у меня на overclockers.ru всего 500кб
так что прийдется жертвовать либо качеством, либо количеством
фотографий...

*Cofradia Intel*
inoot а я дурак, слишком сильно сточил ноги радиатора, теперь он лежит на микрухах, а не стоит на плате :(

Member
PNY Verto 6800 GT - кто встречался с сабжем ? как ощущения ? заказал себе такую...

Member
Купил сегодня Galaxy 6800GT 256mb, поставил 400/1000 и получил в
3DMark 2003 - 8792 очка (Forceware 66.81) и 9112 (Forceware 61.76).

Почему так мало? :insane:

Member
TINC
Цитата:
А я дурак, слишком сильно сточил ноги радиатора, теперь он лежит на микрухах, а не стоит на плате.

Блин, я то же самое сделал. Более того, уж не угробил ли я этим карту?
В общем, снал я радиатор (на двух пистонах крепится, о нём inoot писал). Смотрю - до микрух не достаёт. Ну я убрал то, что снизу было приклеено, сточил ножки, чтобы радиатор касался микрух, намазал термопастой, собрал.
Включаю - винды не грузятся. Либо перезагрузка с ошибкой (бесконечно), либо "мозаика" с зависанием. Ресет не помогает - выкл. только питанием.
Или показывает ошибку почему-то на "D", типа исправляет, перезагружает, опять ошибка - и так по кругу. (Откат системы ничего не дал).
Снял карту, радиатор убрал вообще, поставил - то же самое.
Кое-как через Del - F8 зашёл в безопасный режим, удалил драйвер видеокарты - только тогда винды загрузились.

Может быть, нельзя было перемыкать радиатором микросхемы питания? Что-нибудь замкнуло на фиг?
Я даже не знаю, угробил я карту или нет, но с драйверами (пробовал разные) в винды не пускает.
Как проверить - сжёг ли я карту?
И вообще - что делать?

Member
MishaN скорее всего угробил.Сочувствую.ксорее всего треснул или отколол кусочек микросхемы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 77 из 168<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа