Sl@sh температура велика.
менять термоинтерфейс нужно не раздумывая, пока ты не сделал "запеканку" из процессора..
а то что у тебя работает на таких частотах и при такой температуре явно признак хорошего потенциала..
еще раз: Термопасту нужно сменить обязательно - там все очень плохо с ней, либо снимай разгон, пока температура под нагрузкой не будет в районе 55 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Rasamaha а что за радиатор на твоей видухе ?
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд: кстати вопр всем: а никто не пытался распаять дополнительный молекс на GT ? есть в этом смысл вообще ? т.е. меняется ли потенциал разгона и так далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
yury2808 писал(а):
Rasamaha а что за радиатор на твоей видухе ?
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 5 секунд: кстати вопр всем: а никто не пытался распаять дополнительный молекс на GT ? есть в этом смысл вообще ? т.е. меняется ли потенциал разгона и так далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
inoot
Цитата:
В третий раз разберу своего Galaxy собирать буду фотографируя
Да, надо и мне разбирать второй раз. Радиатор охлаждения питания в первый раз не снимал...
Просьба показать маркировку памяти. Чип уменя какой же, хотел память сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Сегодня сменил термопасту на чипе, памяти и на элементах питания. Залил везде АлСил-3 (не лучший вариант ИМХО, но другого не было).
Штатных два кулера хотел снять, но как закрепить 80*80 корпусной Залман так и не придумал. Так что пока на щтатном охлаждении. Завтра найду 60*60 - вот тоды и поставлю =_+
Так вот какие у меня результаты - температура упала очень заметно. Теперь в покое на 350/1000 - 53-54 градуса, что есть гуд. Было то раньше - 58-60 . При 420/1100 - 54-57 - т е тоже норм. Разгон Адназначно улучшился.......
НО !!!! Почему мне Рива не дает разогнать свыше 434/1180 - она мне пишет - "The driver failed internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock settings and try again." на 434/1180 абсолютно стабильно. В марке 2003 в тесте Nature при 1024*768 АА4 и АФ8 результаты выросли с 46,5 (350/1000) до 60 фпс'ов. Максимальная температура - 70 градусов и то в пике, так в районе 65-67.
Походу карта гониться и дальше, охлаждение на пределе, но резерв есть. Че делать то ????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: msk.ru
Цитата:
кстати вопр всем: а никто не пытался распаять дополнительный молекс на GT ? есть в этом смысл вообще ? т.е. меняется ли потенциал разгона и так далее...
на самом деле, как было написано в статье "Энергопотребление видеокарт. nVidia. Было сказано что на PCI Express второй молекс не нужен. С AGP чуть посложнее, но вряд ли 6800 100 ватт будет жрать даже при очень серьезном разгоне. Я лично не слышал о тех кто молексы распаивал, следовательно это либо не нужно, либо имеются непреодолимые проблемы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
это либо не нужно, либо имеются непреодолимые проблемы...
это нужно, но проблема в элементах:
1)Необходимо знать, что должно стоять
2)Для распайки микросхем под радиатором необходимо иметь спец. оборудование.
3)Эти микросхемы нужно купить
inoot ну как там по поводу разборки Galaxy "в картинках"... Особо интересует процесс безопасной "отдирки" радиатора от чипов (в первый раз, с "родным термоинтерфейсом") и последующая их очистка (инструменты, жидкость)
вчера забыл фотоаппарат на работе, поэтому ничего не сделал.
сегодня его точно захвачу с собой и все реализую.
вот только файловая квота у меня на overclockers.ru всего 500кб
так что прийдется жертвовать либо качеством, либо количеством
фотографий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
TINC
Цитата:
А я дурак, слишком сильно сточил ноги радиатора, теперь он лежит на микрухах, а не стоит на плате.
Блин, я то же самое сделал. Более того, уж не угробил ли я этим карту?
В общем, снал я радиатор (на двух пистонах крепится, о нём inoot писал). Смотрю - до микрух не достаёт. Ну я убрал то, что снизу было приклеено, сточил ножки, чтобы радиатор касался микрух, намазал термопастой, собрал.
Включаю - винды не грузятся. Либо перезагрузка с ошибкой (бесконечно), либо "мозаика" с зависанием. Ресет не помогает - выкл. только питанием.
Или показывает ошибку почему-то на "D", типа исправляет, перезагружает, опять ошибка - и так по кругу. (Откат системы ничего не дал).
Снял карту, радиатор убрал вообще, поставил - то же самое.
Кое-как через Del - F8 зашёл в безопасный режим, удалил драйвер видеокарты - только тогда винды загрузились.
Может быть, нельзя было перемыкать радиатором микросхемы питания? Что-нибудь замкнуло на фиг?
Я даже не знаю, угробил я карту или нет, но с драйверами (пробовал разные) в винды не пускает.
Как проверить - сжёг ли я карту?
И вообще - что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45