Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 77 из 178<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Цитата:
У тебя дефолтные частоты 475/350(700)?

Да, такие!
Цитата:
А вентиль а-ля Hi-end или просто алюминиевый+ радиаторы на память?

Просто аллюминиевый+радиаторы!
Цитата:
Кстати поменяй термопасту на чипе

В первую очередь это сделал сразу после покупки!:)

Member
короч сделал я вольмод на проц...... не думал что результаты меня так огорчат:
1,19 -номинальное напряжение.
1,28 - стабильно частота в 430МГц
далее от повышения напруги (даже без поднятия частоты) прут одни артефакты.....
обломчик какойто=((( не пойму в чем дело......

Продавец
Фото: 11
The_sash Ого! Только лучшие 9550-9600 снабжаются памятью 2.5ns.(700 или более что ли)
Сколько по дефолту и в макс разгоне в 01 и 03 марках?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
The_sash
Цитата:
И всё-таки, что это за зверь такой мне достался?

Я вас не понимаю... Вроде, всё давно известно: http://overclockers.ru/lab/15904.shtml

Цитата:
2.5ns.(700 или более что ли)

По идее память может радотать на 800МГц (DDR). Производитель ограничелся 700МГц!?
Цитата:
Сколько по дефолту и в макс разгоне в 01 и 03 марках?

Сейчас радотает 560/760. Серьёзными тестами пока не занимался. В 01 марке выдаёт ~8000. Маловато :(
Думаю это из-за слабой системы в целом: Cel1700, 256Mb PC2100, мать на чипе ВИА P4266. (KT266 для интела).

PS. Сесию сдам и займусь глобальным апгрейдом компа. Решил уже что возьму P4 2.4GHz И разгоню его!!! Ну и мать соответственно поменяю.

Member
Fire Vadim, 2.5 наны - это 800 Мгц, она их держит точно - проверял, но у памяти занижены к тому же 2 тайминга, еще не менял некогда.

Member
ну мнето ктонибудь скажет почему вольтмод выше 1,3В на ядро тока артифачит, а стабильная частота 430?

Member
Lambda потому что ядро не резиновое ))) и тем более при переразгоне ядра память начинает артифачить ...

Member
Lambda Охлаждение стандартное? При вольтмоде тепловыделение возрастает очень сильно, попробуй обдувать дополнительно вентилем.

Member
Lambda
Ты одно напряжение поднимал? Я давал ссылку там описано поднятие двух напряг,но сначала почитай внимательно статьи там всё это есть.Принцип вольтмода одинаков для всех карт ,дерзай!

Member
V.I.Z, из тех 3-х ссылок только в одной упоминается про второй вольмод ядра, статья на английском, маркировки второй микрухи нет -как я её найду то???? расположение не то как на фотке.

Member
Отчитываюсь. Отпаял я тот мосфет (который верхний) и посадил его на свой радиатор (припаял к медной пластине и к ней прикрутил радиатор люминявый). В общем-то эффект есть, но совсем не тот что я ожидал. Разгон по чипу гдето 432->437 (на нем вольтмод - 1.3в) память 260->270. Это все по результатам авторазгона в ATI Tool.
Может еще попробую вольтмод сделать памяти (а то раньше он ни чего не давал).

Member
Lambda
А вот эта:http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1086932923
Поищи на оверах была ещё статья по вольтмоду почти всех карт,наверно в архиве лежит.

Member
а ты внимательно читал??? "перед началом работы убедитесь в присутствии следующих элементов " снизу в ссылке оттуда подписано что не катит для 9600.
я лично не нашел такую микруху как там.
мжт ты найдеш? http://fota.mota.ru/view.php?id=36738

У меня 9550 от Сапфира с неоновой подсветкой. Память Самсунг 4нс. Микросхема управления питанием отсудствует :x , потому вольтмод делать не могу, да и не очень я силён в этом. Пробовал разгонять программно, но когда поставил форсаж 5.3 финал (чётко по инструкции в ридми), 3Дмарк 2003 перестал проходить ЦПУ тест. Сначала появляются артефакты а потом зависание.:fingal: И это без разгона!!! :weep: Что только не делал: ставил дрова с диска, и Форсаж 5.4, предварительно атинсталивал все, чистил реестр, удалял все файлы ati*.* из system32, и т.д. И всё равно стабильно виснет на проходе ЦПУ теста. :bandhead: У меня Win XP SP2, создал другого пользователя. Загрузился под ним, запустил Марк, и о чудо!!! :P Тест пройден и артефактов не наблюдал. Кто то может объяснить, что к чему?
:?: И ещё может кто подскажет какие тайминги можно увеличить, чтобы память поднялась до 250-270? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд:
Да! И каким образом тестировать в RaBiT-1.7 изменёный биос без прошивки? :roll:

Member
Eryomkin И у меня тоже
Цитата:
9550 от Сапфира с неоновой подсветкой. Память Самсунг 4нс
. Только не пойму как это микросхема управления питанием может отсувствовать :?: .
В 3Дмарк 2003 ЦПУ тест - это вообщето тест ЦПУ (а не видухи!). Так что може не она виновата?
Eryomkin писал(а):
Кто то может объяснить, что к чему?

Настройки, которые понастраивал под старым пользователем (разгон напр, причем не обязательно видео).

Да под другим пользователем у меня проц в той же частоте стоял. :spy: преже установки Форсажа я пытался с родными гнать, может он гад разгон где то прописал? :fingal: Но я открывал АтиТулз и там стазу 249-199. И глючит!!! :x А под другой учёткой нет!!! :?:

Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды:
Но чесно говоря, под первым(глючным) пользователем когда я свой Саптрон2600 с разгона в 2400 опускаю на 2000 а память на 333. То тест проходит но с артефактами! :insane: И что вы на это скажете?!! :?:

Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд:
А под ворым пользователем и на 2444 всё тип-топ. :D Разгонять 9550 не рескнул чтоб и эту учетку не запарить. :spy: Хочу через биос поставить 400-500 должен вроде держать, но надо предворительно тайминги поднять. :slobber: Но только вот какие и на сколько? :?:

Member
Дайте plz линк на картинку из статьи про вольтмод Gigabyte/Asus Radeon 9550
http://unix5.20host.pl/~bobson/overcloc ... index.html на которой показано где замерять напряжение, подаваемое на GPU.
Замерять напряжение, подаваемое на GPU необходимо
- при включенном компьютере?
- в режиме 2D?
- в режиме 3D?

Member
У меня GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive разогналась до 560/800 со стандартных 472/700.

Member
Kein_Hard
Всё у тебя с частотами нормально , ведь память DDR поэтому 200х2=400.
Eryomkin
Попробуй удалить Форсаж,затем перезагруз в безопасный режим -чистка Driver Cleaner ом ,перезагруз в нормальный режим, установка Форсажа -карту ставишь как Smart.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 77 из 178<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа