короч сделал я вольмод на проц...... не думал что результаты меня так огорчат:
1,19 -номинальное напряжение.
1,28 - стабильно частота в 430МГц
далее от повышения напруги (даже без поднятия частоты) прут одни артефакты.....
обломчик какойто=((( не пойму в чем дело......
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
По идее память может радотать на 800МГц (DDR). Производитель ограничелся 700МГц!?
Цитата:
Сколько по дефолту и в макс разгоне в 01 и 03 марках?
Сейчас радотает 560/760. Серьёзными тестами пока не занимался. В 01 марке выдаёт ~8000. Маловато Думаю это из-за слабой системы в целом: Cel1700, 256Mb PC2100, мать на чипе ВИА P4266. (KT266 для интела).
PS. Сесию сдам и займусь глобальным апгрейдом компа. Решил уже что возьму P4 2.4GHz И разгоню его!!! Ну и мать соответственно поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Lambda Ты одно напряжение поднимал? Я давал ссылку там описано поднятие двух напряг,но сначала почитай внимательно статьи там всё это есть.Принцип вольтмода одинаков для всех карт ,дерзай!
V.I.Z, из тех 3-х ссылок только в одной упоминается про второй вольмод ядра, статья на английском, маркировки второй микрухи нет -как я её найду то???? расположение не то как на фотке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Отчитываюсь. Отпаял я тот мосфет (который верхний) и посадил его на свой радиатор (припаял к медной пластине и к ней прикрутил радиатор люминявый). В общем-то эффект есть, но совсем не тот что я ожидал. Разгон по чипу гдето 432->437 (на нем вольтмод - 1.3в) память 260->270. Это все по результатам авторазгона в ATI Tool.
Может еще попробую вольтмод сделать памяти (а то раньше он ни чего не давал).
Member
Lambda А вот эта:http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1086932923
Поищи на оверах была ещё статья по вольтмоду почти всех карт,наверно в архиве лежит.
а ты внимательно читал??? "перед началом работы убедитесь в присутствии следующих элементов " снизу в ссылке оттуда подписано что не катит для 9600.
я лично не нашел такую микруху как там.
мжт ты найдеш? http://fota.mota.ru/view.php?id=36738
У меня 9550 от Сапфира с неоновой подсветкой. Память Самсунг 4нс. Микросхема управления питанием отсудствует , потому вольтмод делать не могу, да и не очень я силён в этом. Пробовал разгонять программно, но когда поставил форсаж 5.3 финал (чётко по инструкции в ридми), 3Дмарк 2003 перестал проходить ЦПУ тест. Сначала появляются артефакты а потом зависание. И это без разгона!!! Что только не делал: ставил дрова с диска, и Форсаж 5.4, предварительно атинсталивал все, чистил реестр, удалял все файлы ati*.* из system32, и т.д. И всё равно стабильно виснет на проходе ЦПУ теста. У меня Win XP SP2, создал другого пользователя. Загрузился под ним, запустил Марк, и о чудо!!! Тест пройден и артефактов не наблюдал. Кто то может объяснить, что к чему?
И ещё может кто подскажет какие тайминги можно увеличить, чтобы память поднялась до 250-270?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: Да! И каким образом тестировать в RaBiT-1.7 изменёный биос без прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Eryomkin И у меня тоже
Цитата:
9550 от Сапфира с неоновой подсветкой. Память Самсунг 4нс
. Только не пойму как это микросхема управления питанием может отсувствовать . В 3Дмарк 2003 ЦПУ тест - это вообщето тест ЦПУ (а не видухи!). Так что може не она виновата?
Eryomkin писал(а):
Кто то может объяснить, что к чему?
Настройки, которые понастраивал под старым пользователем (разгон напр, причем не обязательно видео).
Да под другим пользователем у меня проц в той же частоте стоял. преже установки Форсажа я пытался с родными гнать, может он гад разгон где то прописал? Но я открывал АтиТулз и там стазу 249-199. И глючит!!! А под другой учёткой нет!!!
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Но чесно говоря, под первым(глючным) пользователем когда я свой Саптрон2600 с разгона в 2400 опускаю на 2000 а память на 333. То тест проходит но с артефактами! И что вы на это скажете?!!
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд: А под ворым пользователем и на 2444 всё тип-топ. Разгонять 9550 не рескнул чтоб и эту учетку не запарить. Хочу через биос поставить 400-500 должен вроде держать, но надо предворительно тайминги поднять. Но только вот какие и на сколько?
Дайте plz линк на картинку из статьи про вольтмод Gigabyte/Asus Radeon 9550
http://unix5.20host.pl/~bobson/overcloc ... index.html на которой показано где замерять напряжение, подаваемое на GPU.
Замерять напряжение, подаваемое на GPU необходимо
- при включенном компьютере?
- в режиме 2D?
- в режиме 3D?
Member
Kein_Hard Всё у тебя с частотами нормально , ведь память DDR поэтому 200х2=400.
Eryomkin Попробуй удалить Форсаж,затем перезагруз в безопасный режим -чистка Driver Cleaner ом ,перезагруз в нормальный режим, установка Форсажа -карту ставишь как Smart.