народ, у меня вопрос: после установки "материнских" дров и после установки SP2 (WinXP), разгон карты снизился почему-то: 360/920, хотя до этого без "материнских" дров и SP2 гналась до 415 по ядру со стандартным охлаждением и залманом сбоку. Пробовал несколько раз переставлять дрова, сейчас 76.10b. Почему упал разгон? РиваТюнер 15.6. Пробовал также 77.72-то же самое. Темпа в простое 52 града, погода - жарче. Мож банальный перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ребят
если я правильно понял то тайминги которые действительны для сабжа находятся в 6 групе нибитора т.е. в предпоследней
отсюда вопрос в какой групе находятся эти тайминги в биосе 6800
эти вопросы связаны с тем что я до сих пор не могу понять почему при заливке биоса от 6800 в мою карточку разгон по памяти резко уменьшается
я уже дошел до того что скопировал значения тайминговиз 6 поля биоса 6800LE во все поля нибитора биоса 6800
и зашил его а разгон все равно уменьшился
и еще имею глюк в тесте fill rate теста 3DMark05
в каких игрушках это может отразиться
в flatout
warrhammer40K
hl2
RBR
ВСЕ НОРМАЛЬНО
что за режим производительности у карточки находится между 2D и 3D
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Купил я себе 6800LE от GAINWARD и всё вроде не плохо - включил 12/6 конвееров, гонится до 390/950. Но при разгоне памяти хотя бы на 50Mhz(начальные 300/700) она начинает вылетать в некоторых приложениях, например в GTA-SanAndreas или в Half Life 2, при этом тухнет экран и комп можно реанимировать только выключением (перезагрузка не помогает). А в Need For Speed Underground 1,2 работает, даже на более высоких частотах (390/950). Что за баг я не знаю. Может такая глючная серия (у меня это второй GAINWARD 6800LE). Я переставлял драва от 61.77 до 77.30.
Блок питания – SWEEX 650W, носил её к другим – тоже самое. Кто знает как от этих вылетов избавится или в чём проблема?
(система: Barton 2600 (3200@2333Mhz), Epox8RDA3+, 512MB ).
Member
странно как то говоришь гониться и потом сразу же вылетает
как ты дошел до 950 по памяти
внутренний тест на этой частоте не вылетает
я не говорю что 950 это рекорд но се же выше среднего помоему
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду: как пропатчить биос от 6800le чтоб карточка определялась как 6800
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm Догнал я её прогай PowerStrip, при этом нет не одного артифакта. 950 - это не предел. Она работает на 980 с небольшими артифактами. Но опят таки только в Need For Speed Underground 1,2. В других приложениях повезёт если проработает 2 секунды, а потом чёрный экран ...
Member
значит и частота у тебя 860 а не 950
то что в некоторых приложениях на этой частоте у тебя карточка работает это не значит что ты имеешь право говорить что погнал ее до 950
по крайней мере надо оговорки делать
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Max_I'm Ты конечно извини за тупой вопрос. А НАХРЕНА В НЕЕ ШИТЬ БИОС ОТ 6800 ИЛИ ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ ОНА ОПРЕДЕЛЕЛЯЛАСЬ КАК 6800?????????
Daishi просто померяй, как в моей статье написано в точке TP10 и скажи сколько получилось. Если 2.7V, то не трогай ничего. Надо по другому исправлять этот глюк