Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Aboutyourmind Брак может быть у любого вендора. Хэллхаунд вроде ничего. У моей Нитры завышена дельта хотспота в разгоне. Саппорт пишет что это норма. Мне немного непривычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Взял 7800XT в конце января, после 1070Ti прямо бомба, много поколений пропустил.. Тишину обеспечить удалось андервольтом + вертушки придушил, до 1100 не слышно. По температуре, как я понял, ориентируемся на hotspot - даже курва вентиляторов на неё смотрит. Тормозил вертушки, смотрел как карточка греется - с 110гр сильно роняет частоту. А так в реальном использовании hotspot вижу до 85, хорошо. Но иногда в сложной ситуации до 90-95 доходит. И тут я подумал - а нафига я power limit +15% сделал? Ведь производительности хватает, фпс залочил на 60, карточка редко когда выше чем 85% используется в 1440p, зря только греется и жрёт. Ну и ползунок перетащил в -10% - частота и потребление упала, hotspot снизился, использование ГП не особо выросло.. Вопрос такой - я сильно в чем-то теряю, убавив power limit? фпс у меня залочен на 60. И ещё - Smart AccessMemory включить или выключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Aboutyourmind писал(а):
Добрый вечер. Не подскажите, какие карточки из 7800 xt хорошие или наоборот те, которые не стоит брать? Ну кроме Нитро+.
у всех есть свои минусы и плюсы, но в целом прям плохих исполнений не существует на данный момент.
Analog советую не мучить карту и не выкручивать вертушки ниже 1500-1700об/мин. и да ПЛ тоже трогать не рекомендую. пусть жрет столько сколько ей надо. (максимум -5%)
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Analog писал(а):
Взял 7800XT в конце января, после 1070Ti прямо бомба, много поколений пропустил..
я пересел с ртз3070 и поверь, кайфа не меньше. буквально глоток свободы. прям завидую людям не купившимся на булщит маркетинг в 2020 и выбравших рх6800хт, лично у меня в то время мозг был промыт)) +викон набросил на вентилятор про отлетевшие чипы рдна2, поселив фобию
Последний раз редактировалось hardware 15.08.2024 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
A224 писал(а):
с ним не будет тиринга даже без фрисинка, с фрисинком тоже рекомендуется, он его улучшает у тебя полный драйвер установлен? может включить либо глобально либо на конкретную игру
пробовал я это всё раньше. попробовал и сейчас. включил и на игру, и глобально. запустил разные игры - ничего не даёт это в моем случае - вся картинка дрожжит (judder-эффект). И чем ближе фпс стремится с высоких в сторону 60 - тем ощутимее это дрожжание выглядит как множество горизонтальных полос. На время проверки весь остальной софт выключен. Ничего лучше, чем гибридный лимит фпс через rtss я не нашел для текущего монитора. Но это уже оффтоп, была где-то тема на счет этого.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Analog писал(а):
И чем ближе фпс стремится с высоких в сторону 60 - тем ощутимее это дрожжание выглядит как множество горизонтальных полос. На время проверки весь остальной софт выключен.
очень странно. проблемы могут быть когда ты его совмещаешь с внутриигровым всинком например. надо в игре выключить всинк и перезайти в неё с энхансед включенным в драйверах. всё. проблемы на этом должны закончиться и всё стать плавно.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Analog писал(а):
Ничего лучше, чем гибридный лимит фпс через rtss я не нашел для текущего монитора.
Ничего лучше для мониторов с фиксом и быть не может. Только 2 "но": 1. Framerate Limit может выключить – он попросту не работает при включенном ScanLine. 2. Попробуй ScanLine выставить 100-200 и включить EnhancedSync.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Analog писал(а):
работает. гляньте мою ссылку, там создатель rtts пишет как включить
Хм... Интересно. 2 года использовал без лимитера, поскольку сканлайн сам по себе ограничивает фпс на уровне ФАКТИЧЕСКОЙ развертки монитора. Ну ладно, спорить не буду, раз инфа от разработчика, и у тебя все работает корректно.
Просто я ещё использовал Enhanced Sync, поскольку меня запарило под каждую игру настраивать Сканлайн. Поставил Сканлайн 100, допустим, видишь вверху разрыв. Включаешь Enhanced Sync - и разрыв пропадает. Эдакое универсальное решение. Как нашел эту фишку, так для всех игр её и использовал.
UPD. А да, ты прав. Даже добавили в подсказки это.
Member
Analog а зачем ты вообще ограничиваешь фпс? enhanced sync даёт плавную картинку и без ограничения фпс и если ты ограничиваешь фпс, зачем ты это делаешь сторонним софтом? а не используешь технологию Radeon Chill
ты можешь более мягко задать диапазон и тем самым у видеокарты будет некоторый простор и снизит латенси вот например настройки для одной не очень требовательной игры (у меня 144Гц мон, фрисинк выключен)
Member
я не очень понимаю что на твоей картинке изображено если это график фпс то это какая-то дичь и что-то криво настроено вроде у amd был свой софт на эту тему а это опять сторонний софт от автора другого стороннего софта ну и конечно на мой взгляд первичны собственные ощущения плавности а софт может только помочь если что-то не так с enhanced sync проблем не имел никогда это какая-то просто волшебная технология которая всегда в любых условиях бесплатно делает лучше
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D