Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
MeFiSTiK
Цитата:
Я свой 621*1238@1.8V считаю слабым.
Дело твое. По мне проще купить купить _реально_ более производительную видяху и немного разогнать ее, чем убивать эту. Да и АГП уходить не охота в ожидании сокета М2, а более произодительных решений на АГП у нас в городе нет. Тем более у меня принцип разгонять карты до таких частот, чтоб на них сидеть не только на бенчинге, но и на постоянке. А так моя карта может и больше. Но это все ИМХО, конечно.
Цитата:
Вон в ветке бенчинга 6600GT у людей более 650/1350.
Если так рассуждать, то я давно уже должен был бы кинуться за фреонкой или чем-то в таком же духе только потому, что у кого-то это есть.
Народ скажите чё с видюхой делать, сделал вольтмод на ядро, поднял до 1,61 видюха заработала на 630/1300 прошёл марки 5 и 3, а потом на прогоне 1 марка бац и моник потух, перезагружаюсь снижаю частоты тоже самое теперь тока на 525/1100 работает.Пробовал фишку переставлять на напругу убирал до 1,4 соровно моник тухнет даже на 540 по ядру хотя раньше всё было всё пучком.Конечно и счас можно выставить 630/1300 но через несколько секунд(иногда минут) моник тухнет.Думал блок питания оказалось нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
4elOvek На Geforce 6600GE упрощена система питания, возможно, что -то ещё больше "упростилось"... Не мучай её больше, а то совсем помрёт.
Вольтмод как делал - перемычкой?
V.I.Z Вольтмод делал карандашный.
Ща гонял Q4,Blood Rayne2,CS1.6 на частотах 600/1240 без артефактов, без потухания монитора.
Затем запустил Q3 и монотор сразу патух.Как это объяснить что в одних играх даже артов нет, а вдругой сразу всё виснет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
4elOvek погоняй АндерГраунд, я вон щас первый поставил запустил пол-минуты проехал и завис намертво, хотя ATITool и 3Дмарк2003 проходит без единого артефакта
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
V.I.Z АтиТул скажет, что все окейно, по себе знаю. Причина таких глюков так и не найдена, но иногда помогает обдув карты. Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд
Alex_u-94 писал(а):
Народ!!! Помогите с ВОЛЬТМОДОМ на SPARKLE 6600gt PCI-E не референс дизайн (с катушками).
Alex_u-94 потыкай по большим кондерам, скорее всего там и найдешь че-нибудь
Alex_u-94 писал(а):
в теории эффект должен получиться тот же, что и при замене Блока Питания на более мощный.
Я бы так не сказал. ИМХО, жить наверняка станет легче (но не на много), но следует помнить, что чем больше емкость, тем больше ток заряда -> тем больше карта желает скушать при запуске. Если взять слишком большую емкость, можно ведь и убить чего-нибудь А вообще, меня самого этот вопрос очень итересует, т.к. система питания на карте у меня не ахти.
MeFiSTiK писал(а):
Кстати, раз уж у меня разгон ограничился всего 621*1238 с карандашным вольтмодом 1.48@1.8, то может быть есть смысл перепрошить BIOS?
ИМХО, с таким разгоном даже не стоит заморачиваться. И 1.8 вольт не стоит давать на чип. Сдохнет ведь через полгода, либо частота упадет сильно. Но это уже твое дело конечно
Alex_u-94 писал(а):
Не знаю что там у тебя за сабж, но по своей практики по экспериментам как с AGP так и PCI-E 6600GT рожденных Sparkle и прочими сомнительными производителями, Биос правит только глюки с автотормозом, а на разгон не влияет....
Отнюдь, очень даже помогает. Почитай ветку полностью, я неоднократно писал про свои эксперименты с биосами galaxy (а еще есть про это тут: http://code.pp.ru/page-id-409 ), результат реально меняется, причем он НЕ зависит от таймингов памяти, зашитых в биосе, т.к. они каждый раз были одинаковы. А иногда даже частота чипа может повышаться. Чем это обусловить - не знаю, но факт.
Member
Borland_Delphi_6 Ну почему не найдена? Упрощённая система питания - вот проблема , причём не только этой карты. После смены видюхи (в профиле) поимел такие проблемы. Стал искать и нашёл ветку , где народ пытается допаивать недостающие элементы, либо более качественные. Но ИМХО - "игра не стоит свечь".
Народ, здрасть!
Досталась карточка очень гонющаяся 6600gt palit agp, на родном охладилове 600/1200, но очень температура повышается >83 градусов.
Поставила Zalman 700 AlCu в простое 41 - все окейно. На мост HSI большой радиатор приклеила...
Но карточка хочет работать только когда в нее вставлен (в саму) родной! вентилятор, если не вставлен - то fps в два с лишним разом меньше. Чувствуется что карта специально себя тормозит...
Где сделать установку, чтоб карточка не проверяла, вставлен в нее родной вентиль или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
DashaRRR
600 по ядру в первой же требовательной игре окончится в лучшем случае "беготней" разноцветных полигонов при 80 градусах. Даже 60 бывает иногда чересчур много...
Насчет кулера - какая температура с новым В НАГРУЗКЕ?
Проверь:
1) На каких частотах работает карта в 3D-режиме?
2) Не переходит ли карта в 3D-low из-за нехватки питания?
Member
DashaRRR Видимо карта мониторит обороты куллера и в том случае если этих оборотов нет , она переходит в 2Д. Посмотри Ривой так ли это? Кто знает, чего там Палит наделала.
Если так , то возможно поможет переключение провода мониторинга Залмана с разъёма мат. платы в разъём видюхи.
смотрю ривой - график нормальный нигде сбросов частот нет, темпа стабильно-одинаковая 41 (если не вставлен палитовский кулер)
Если вставлен палитовский кулер 50 - и нормальные фпс,
Залмановский кулер имеет другой разъем
Пробовала другой стандартный кулер пихать для интереса - не помогает, только палитовский решает проблему... но не висеть же там этому отростку???!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
.CrOm.писал:
Crossfire писал(а):
В 2001SE маловато, всего 16825 попок
да и не только в нем. у меня:
05 - 3700 попугаев
03 - 8800 попугаев
01 - 18350 попугаев
на 522/1044
это нормально для писиайэкспресс на таких частотах, а Crossfire имеет ввиду АГП, тем более что на его карточке частоты 500/1120 т.е. память 1.6 с родными (завышенными для памяти 2.0) и по дефолту 3DMarkи у него совпадают с видео на частотах 500/900@1000
А вот с твоими резалтами я в сомнении, случаем ничего не путаешь? у меня примерно такие же попугаи на частотах 550/1100, которые зашил в биос. Судя по твоему профилю у тя стоит АГП , мать ASUS K8N (nForce3-250) ( память в дуале?... интересно), результаты 3DMark как на писиай или ты "увлекся" или давно профиль не менял... Ну а если не то и не другое, а просто поковырял тайминги.... то скинь биос... будет интересно посмотреть
Последний раз редактировалось filka 06.02.2006 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
FAQ прочитал.
Купил себе Gigabyte 6600Gt с пассивным охлаждением.
Никакого разгона, все по дефолту, только Vsync - Off.
Решил прогнать 5 часиков 3D-Mark2006.
Те же настройки(максимальные).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: Omsk
DmitryOlenin
почитал я на форуме nvworld о том, чем закончилась твоя эпопея с OLDI и 6800Gt. печально все это
почему-то у меня были некоторые притензии всетаки к мамке а не видюхе. хотя проблема, возможно, комплексная.
у меня у самого асус, правда на нФорс3. страшную их болячку, именуемую фризы, победил изменением таймингов памяти на видеокарте.
у тебя там, судя по описанию выдаются завышенные напряжения на линии, а это может быть критично.
затем таки попробуй другие драйвера. да и с бивисом стоит поиграться. попробуй VID сменить на другой. если стоит 1.3 поставь 1.4 и наоборот.
попробуй на агп шину поставить 67 мгц и поднять немного на ней напругу (наврятли, конечно поможет, но в твоем случае все тесты хороши )
еще попробуй немного просадить +12 - нагрузи ее чем нить, типа кучкой кулеров (всетаки твои 12.14 - 12.18 - многовато).
ну что тут еще можно посоветовать? опять таки побегать с карточкой по друзьям...