Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Reneg@de писал(а):
Еще как нормально!!! С AGP-биосом было 5000 попугаев(с разгоном max 5500) в 3DMark03,а с PCI-E аж 7500,увеличился разгон,упала температура,да и вообще стабильно все стало,плавно и быстро.Вот уж не думал что на своей старушке 6600 смогу нормально играть например в Oblivion,раньше было просто слайд-шоу,а сейчас даже приятно играть стало,да и Half-Life2 больше не глючит!
Что за бред? Как может от разных биосов, с одинаковыми частотами, увеличиватся количество попугаев. А? Автор ты что хочеш чтоб сейчас пол ветки из за твоих идиотских\неправдоподобных советов, видяхи себе испортило?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
JacKER писал(а):
это же не случай отраженный в названии ветки. Хватит сюда постить подобный бред. Это переразгон или своп.
полный бред - это то, что ты написал. Для того и существует эта тема, чтобы мы могли разобраться по полной с вопросом.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
FatumNNM Фризы можно увидеть, если смотреть в монитор. Я просто не знаю, как еще можно увидеть их. Если у тебя картинка на экране замерла секунд на 5, 10, 20, а потом снова "побежала", то это фриз, но самый стандартный. Бороться с ним легко - уменьшить разгон или улучшить тепловой режим карты.
Эта ветка не про него!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Что за бред? Как может от разных биосов, с одинаковыми частотами, увеличиватся количество попугаев. А? Автор ты что хочеш чтоб сейчас пол ветки из за твоих идиотских\неправдоподобных советов, видяхи себе испортило?
Во-первых это не бред,а факт!!!
Во-вторых если ты не пробывал(не получилось,не дано) это не значит что такого быть не может
В-третьих я не призываю чтобы все так делали,а констатирую факты т.е. любой владелец ТАКОЙ-
ЖЕ карты может избавиться от фризов таким же образом
В-чевертых тебя чего в детстве не учили,что грубить не хорошо?(прошу не удалять)
В-пятых перед тем как втирать в Г чей нибудь пост удостоверься сначала что это не правда,и то СЕБЯ дураком выставишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
RazVV
Цитата:
Ребят, а где можно явно промониторить частоту PCI ?
СlockGen CG-NVNF3 ДЛЯ амд nF3(у меня на пс), есть подобное для интел и NF2. Reneg@deDarkLordS Испортили или нет , не знаю, но на АГП 6600ку самый производителный биос был от гигабайта 6600 ПСИ-Е для 6800 мне подошел АСУС: производительность, минимум глюков и макс попок! Правда от фризов так и не спасся... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Spleen
Spleen писал(а):
Не знаю как у других, а у меня поднятие АГП с 66 до 76 ни в Халф-Лайф2, ни в Марках 01-03-05 не даёт даже 1% прироста скорости
как раз 1-2 процента дает! А если еще вернее 100-200 задниц. demiurg
demiurg писал(а):
на любых чипсетах с AGP. Я не знаю ни одного чипсета с раздельным тактованием PCI и AGP.
ДА НУ!! А если у меня сейчас: AGP 71.43 PCI 33.34 СlockGenом меняю частоту AGP AGP 75.00 PCI 33.34!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 44 секунды max-sever
Цитата:
demiurg упс, действительно, затупил
да действительно...
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
На заметку - Gigabyte GVN66256DP и GVN66128DP - жуткие фризы и лаги в FEAR при разгоне ядра выше 500 Mhz. Нагрев ГП не более 70 градусов. В других играх всё отлично. Первая плата работает на 590 Mhz вторая на 540 Mhz.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
demiurg писал(а):
На заметку - уменьшай разгон! Ибо твои видеокарты _не работают_
Для GVN66128DP вполне нормальный разгон и 540 и 550 и 570. Ни фризов ни глюков. Из 4х что я видел 2 заработали на 570.
Одна запустилась на 580-глючила (выпадали полигоны), но фризов небыло.
Так что явно дело не разгоне. Скорее нехватка питания.
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд Из-за дров может еше, и еше если вручную назначить частоту обновления экрана в настройках форсварэ (у меня такое было, хотя звучит глупо).
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Ставлю 77.77 или 81.94 и в игрушках на движке UT2004 появляется дергунчик, а в готике 2 - производительность скачит. В других же все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Посоветуте,пожалуйста.Видеокарта у меня Leadtek 6800xt 16x1,6vp Agp.Нужна мамка: nforce 3 250gb, но вдруг появятся фризы,хотя на nforce2 ultra их не было,VIA-разгон будет похуже.Что порекомемдуете nforce или VIA?Заранее спасибо.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Fire-AiD
Fire-AiD писал(а):
VIA-разгон будет похуже
Почему? Были у меня и nForce3 (Gigabyte GA-K8NS-939), и K8T800Pro (ASUS A8V Dlx) - процессор гнался абсолютно одинаково, а память на гигабайте не прижилась...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
какие фризы чаще всего тут имеются в виду? которые на долю секунды или вот как у меня бывают - сначала застывает картинка и зацикливается звук на 5 сек, затем звук пропадает совсем и сек через двадцать все оживает? кстати, оживает всегда.
бывают у меня еще вот какие чудеса. в некоторых играх (подозреваю, что в тех, где юзаются 3тьи шейдеры - риддик с PS 2++, хитман) если быстро вертеть башкой в одну сторону (даже на одном месте), то кратковременно фризит. вроде ведь ничего нового не грузится, не происходит. это бесит.
причем сие имело место и с 6600гт и с 7800гс. с погнанными процом и видео и на дефолте. есть идеи? может шина AGP сливает или мост HSI
3DMarks 03 - 14000
05 - 7100
06 - 4100 Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд P.S. про хитмана. че интересно - фризит всегда, когда башкой крутишь против часовой стрелки, а когда по - то их нету. вот ведь загвоздочка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Как писал BRIDER у меня фризы стали появляться НАМНОГО реже после вольтмода ядра и разгона до 415 по ядру. До этого фризило постоянно каждые 2-3 мин.
А вообще мне кажется тему пора закрывать - составить ФАК со всеми народными методами - и все. Последние десятки страниц темы - ниочем.
Я заранее извиняюсь за банальный вопрос, но форум я читаю по мобиле и потому не могу перекопать все страницы. Итак у меня GF6600gt agp и чипсет nf3. Я стал замечать фризы, читал что надо отключить fastwrite и ht=2 что это такое и где это отключать? И по-подробнее пожайлуста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Gelion писал(а):
читал что надо отключить fastwrite
в биосе
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, RaptorHF и гости: 66