Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 81
8800 GT + Windows 7 x64. Какие дрова стабильные?
При обычной работе (интернет) - вылетает драйвер - Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен. (Код события - 4101). Текущая версия драйвера - 342.01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Друзья, я тут в соседней теме мучал людей по видеокарте Geforce 250. Но на работе оказалась списанная 8800GT и я сразу ее схватил. Мне десктоп старый просто в коллекцию, понастальгировать, и я решил его собрать на 8800. Легендарная же карта!
Два вопроса, один философский, как думаете 8800GT можно считать легендарной или же только 8800GTX? Второй вопрос более практический, у меня Leadtek WinFast PX8800 GT, выглядит так: https://pp.userapi.com/c850532/v8505322 ... k8KUkY.jpg Так вот насколько эта модель живучая? Ей уже больше 10 лет, пока гоняю разные тесты - все ок. Греется о 81 градуса. Подумываю перебрать СО, сменить термушку. Но вдруг 81 градус это норм и можно не трогать. Вообще 8800GT часто дохли в свое время?
Остальной конфиг такой:
Код:
Мать Asus P5K Проц Intel Core2 Quad Q6700 Видео Leadtek WinFast PX8800 GT Опера 4gb DDR2
В 3дмарке 06 выбил 12 000 счем-то попугаев на дефолтных настройках.
8800GT массовая модель, а 8800GTX более подходит слово легендарная.. но это всё полная отсебятина, кому как. Там вся линейка 8800 массовая, популярная и легендарная. Ну, 8800ГТ так как были однослотовыми, то они были горячими.. помню первые дни продаж и на форумах упоминалось, что греются. Надо покопать тему там должно быть.. 8800 отрабатывали гарантийный срок вообще без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
vorob1 8800GT на G92 - это массовая карта, которая чутка медленнее, чем 8800GTX, но значительно дешевле и холоднее. Если хочется легендарности, то нужно 8800 ultra искать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
vorob1 писал(а):
Два вопроса, один философский, как думаете 8800GT можно считать легендарной или же только 8800GTX?
нет тк это g92
vorob1 писал(а):
Так вот насколько эта модель живучая? Ей уже больше 10 лет, пока гоняю разные тесты - все ок. Греется о 81 градуса. Подумываю перебрать СО, сменить термушку. Но вдруг 81 градус это норм и можно не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
vorob1 писал(а):
Но вдруг 81 градус это норм
много, но с этого охлада сложно выжать что-то лучше, менять надо сам охлад.
у меня была палитка 8800гт в далёком 2008 году чтоли... выше 62 при 100% оборотов не грелась, а при обычном использовании - 67 градусов при 60% оборотов. но и СО там по-лучше было.
какой-нибудь зальцман вф700/900 (не помню какой по мощности выдержит эту карту, по мне так оба) справится на ура. более мощные охлады - тем более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Inego писал(а):
8800GT массовая модель, а 8800GTX более подходит слово легендарная.. но это всё полная отсебятина, кому как. Там вся линейка 8800 массовая, популярная и легендарная. Ну, 8800ГТ так как были однослотовыми, то они были горячими.. помню первые дни продаж и на форумах упоминалось, что греются. Надо покопать тему там должно быть.. 8800 отрабатывали гарантийный срок вообще без проблем
Покопался еще на складе у айтишников наших и нашел списанную 8800 GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Попала в руки 8800GS palit sonic, как я понял. Чипа 7473 нет, вентилятор 4 пина. Вентилятор молотит на полную и ничем не регулируется. Мониторинга температуры нет. Каким образом можно на ней регулировать обороты вентилятора и мониторить температуру? Пока вопрос решил резистором на желтый провод.
На днях удалось достать легенду от лагеря nVidia,видеокарту 8800GTS 512.Предлагаю тестовый обзор,в дальнейшем рассмотрим её более детально. https://youtu.be/6cbmVss0Mws
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс Фото: 4
Прием-прием. Оживлю тему. Много лет в шкафу лежала Winfast px 8800 gts. Сегодня обслужил ее (купил дешман термопрокладки 1.5мм в толщину). Установил в игровую тачку и часик в Петьку 2 погонял. Тяжелого ничего не было. Чуть позже займусь тестированием.