Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Sigumo писал(а):
Frolov_vlz у тебя очень хорошие резалты У меня с deepcool v4000 + обдув 120 на напруге 0937 - 70C комбустер а если поставить в дефолт напргугу (v0987) или вообще повысить то за 80С уходит через 3 мин . Карта плохая попалась одна из самых первых наверное . И со стоковой со были большие различия в темпах между моим экземпляром и у других людей с аналогичной картой . Думаю что у меня сто-то не так в крышке теплораспределителя , а трогать его боюсь ибо карта пока на гарантии
Member
Sigumo писал(а):
Frolov_vlz котораяв комплекте шла
Тогда действительно не понятно. А я сегодня чуть теплораспределитель не снял, представляешь? (карте всего месяц)
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: У меня к стати тоже на боковай стенке вентиль стоит, 140ка, но он сильно не дует, 900 оборотов, чисто подаёт холодный воздух двум 80кам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
martix писал(а):
Васисуалийу кого имя вася тому кличку давать не надо:), и дурилка картонная ты! никто не знает какое реальное напряжение у референса , только на хавках его можно смониторить! поэтому все ориетируются по референсу на вольтмере 1.23в ПС: в фурмарке есть версия мультигпу!
"Васисуалий" - это из классики: "Волчица ты, тебя я презираю...". Жаль что мультиметр только один , а отопление ещё не выключили.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Frolov_vlz я тоже намучался со своей картой , помогли мне в этой ветке . Я просто тестил-тестил и более менее рабочий вариант для себя вывел и забыл) Вот на постоянку как у меня : V0937 800/1600/2000 в играх 65-70С я пока и не дёргуюсь , но больше Zotac не возьму , лучше ASUS , Гигу , Мси ps Кстати крышкатеплораспределителя и такой " полу-брак " что карта вроде бы и работает , но в играх допустим , как у меня раньше было греется до 87С, ( реальная моя температура была в гта 4 без разгона до посещения этого сайта ) встречалось мне по рунету довольно часто, такая же проблема описывалась у многих парней с зотаком на сайте Тома
Member
Sigumo Честно говоря, я тоже в Zotace разочаровался. Помоему у них охлаждение самое плохое и не продуманное. Разве может вохдух нормально выходить через эти пять прорезей? Помоему они конкретно лажанулись на этой карте. #77 Есть у меня ещё вот такая видюшка: #77 Тут я понимю турбина, выдув то что надо. Она лучше охлаждается, чем твоя сейчас с DEEP COOL v4000
Васисуалий и в следующий раз когда меряешь напругу меряй не в первые 3 сек, а хотя бы через минуту теста у меня при старте тоже 1.16 а потом доходит до 1.2 так что ты истинное дурило картонное а не я! ПС: и в следующий раз следи за словами, хамство тут не уместно
если обиделся, извини. Но тогда уж изволь инфу правдивую выкладывать, тем более что у тебя для этого всё есть, в отличии от владельцев других карт. PS: До 1,2V , у мну доходит только при +100mV .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Последний раз редактировалось Васисуалий 14.04.2011 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Frolov_vlz но у нее (9800печ) и нагрев значительно меньше. С дипкулом темпа в норме, так что волноватся не стоит, но радиаторы я бы наклеил на врм а не на память. #77
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Васисуалий но тут он в разборе, наверное калиброванный, у этих дешевок погрешность высока, ИМХО доверия нет. у меня DT-181(тоже не дорогой) выбирали лучший в магазине с знакомым, сверяли с АПА 500 вроде (300$ он его когда-то брал) разность твоих показаний с моими в пределах погрешности при +100мВ 1.21
Member
martix писал(а):
Frolov_vlz но у нее (9800печ) и нагрев значительно меньше. С дипкулом темпа в норме, так что волноватся не стоит, но радиаторы я бы наклеил на врм а не на память. #77
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Васисуалий но тут он в разборе, наверное калиброванный, у этих дешевок погрешность высока, ИМХО доверия нет. у меня DT-181(тоже не дорогой) выбирали лучший в магазине с знакомым, сверяли с АПА 500 вроде (300$ он его когда-то брал) разность твоих показаний с моими в пределах погрешности
А там у меня наклеян радиатор, даже прикручен. Правда может не на всех. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz поздравляю с обновкой. Я тоже обладатель данной СО и скажу, что температуры у тебя самое то. В моем случае, комбустор карту выше 64 не смог разогреть, самая высокая температура, которую я видел в афтербернере после кризиса\сплинтер селл конвикшн\мафия 2 и гта 4 было 61 градус. Реально, выше никогда не поднималась, прям как 61 наступило и все успокоилось. На моем палите, правда 4 подходящих отверстия и прижим лучше некуда, по скольку ставил бекплейт и ничего не изменилось. СО и вправду очень тихая, не знаю каким надо быть маньяком, чтобы шум данной СО воспринимать как неприемлимый. Напряжение у меня на ядре 1012мВ. Недавно тестировал, если кого не устраивает температура, можно снять кожух с кулерами и поставить 2х90мм, и проверенно, темпа упадет в среднем на 5-6 градусов. (с 2мя 90мм комбустор разогрел карту лишь до 58 и выше не смог, но эти 2 вентиля были у меня громче стандартных, поэтому я от них отказался).
Member
Константин_74 писал(а):
Frolov_vlz поздравляю с обновкой. Я тоже обладатель данной СО и скажу, что температуры у тебя самое то. В моем случае, комбустор карту выше 64 не смог разогреть, самая высокая температура, которую я видел в афтербернере после кризиса\сплинтер селл конвикшн\мафия 2 и гта 4 было 61 градус. Реально, выше никогда не поднималась, прям как 61 наступило и все успокоилось. На моем палите, правда 4 подходящих отверстия и прижим лучше некуда, по скольку ставил бекплейт и ничего не изменилось. СО и вправду очень тихая, не знаю каким надо быть маньяком, чтобы шум данной СО воспринимать как неприемлимый. Напряжение у меня на ядре 1012мВ. Недавно тестировал, если кого не устраивает температура, можно снять кожух с кулерами и поставить 2х90мм, и проверенно, темпа упадет в среднем на 5-6 градусов. (с 2мя 90мм комбустор разогрел карту лишь до 58 и выше не смог, но эти 2 вентиля были у меня громче стандартных, поэтому я от них отказался).
Спасибо. Покупка действительно стоящая, тем более медная полностью, как я и хотел. Маленькая, но очень эффективная. И всего 649 рублей Хорошая вещь
Member
блин почему у меня такая разница в тестах ? странно... не пойму всё таки я .... может действительно крышкутеплораспределителя открутить ? У меня всё хорошо только на пониженном вольтаже , как только я возвращаю в дефолт даже v0987 темпа в бублике-комбусторе перескакивает за 2 мин до 85С а с моим vid 0937 в играх вроде более менее , может кто подскажет ?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Frolov_vlz радиатор на врм сам делал ?
Member
Sigumo писал(а):
блин почему у меня такая разница в тестах ? странно... не пойму всё таки я .... может действительно крышкутеплораспределителя открутить ? У меня всё хорошо только на пониженном вольтаже , как только я возвращаю в дефолт даже v0987 темпа в бублике-комбусторе перескакивает за 2 мин до 85С а с моим vid 0937 в играх вроде более менее , может кто подскажет ?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Frolov_vlz радиатор на врм сам делал ?
Я видюшку пару месяцев назад взял, они теперь сами туда радиатор ставят. А вот крышку я бы снял, была б у меня твоя проблема. Я видел на каком-то сайте, это даже советуют делать.
Member
beer9999 писал(а):
Frolov_vlz Может и тише турбины, но это очень громко, там же указано - субъективно комфортный уровень шума 36 Дб, но это и то весьма ощутимо, а 47 Дб - это намного громче. Не вводите людей в заблуждение, не могут 2 вентилятора на 2500 оборотов быть "очень тихими".
Сегодня специально для вас подключил к материнке свой DEEP COOL v4000. Глаза мои округлились 2700 оборотов, а тишина приличная. Я не люблю врать и тем более вводить кого-то в заблуждение. Какой мне смысл обманывать? Я эти кулеры не произвожу, что бы давать им рекламу. Я купил, мне очень понравилось, написал сюда свою мнение. А кулер действительно очень тихий и производительный. Я очень рад покупкой. Вот скрин: #77
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sigumo писал(а):
понятно , крышку опасно снимать можно сделать только хуже . Тут один парень снимал , но он пользовался скальпелем у меня его нет
Может концелярский нож тебе поможет? А она там вообще как крепится, на термоклей?
Member
поповоду вентилей на deepcool v4000 у меня 3-и 120-ки ( вдув -выдув-сбоку) на их фоне deepcool v4000 вообще не слышно , так что послушайте тех кто пользуется
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: зато у меня в простое темпа карты 25С
Сейчас этот форум просматривают: antdoc и гости: 34