Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Astatic писал(а):
Поставил себе вчера Гигу 7950 неразогнанную и как-то температура в 72 градуса после 15 минутного прогона Furmark не очень понравилась. Побегал в FarCry 3 часок, максимальная темпа 69. И уровень шума не очень радует. У меня подключены к компу монитор и телевизор и профиль для рабочего стола 300/150 вообще не выбирается, а в простое в двухмониторном режиме работает как 500/1250 и греется до 55 градусов при этом ощутимо, на общем фоне тихого системника, шумя. Корпус обычный Inwin, с тихими 120х120 вентиляторами на вдув/выдув. Решение - менять корпус на более просторный и с бОльшим количеством вентиляторов? Или все 7950 будут работать в примерно таком же температурном режиме?
Асус DCUI 2 не будет, в том же фаркрае 3 на 1100/1100 у меня температура 69, про дефолт молчу...в монй комнате сейчас правда прохладно, в простое карта выдает 23-29
У меня в фаркрае и жопажопошнике 75 градусов, кулера крутятся на 60%, шум терпимый, просто шуршание воздуха, корпус Overseer. И вообще для тахити рабочая температура 80 считается нормальной, главное чтобы VRM не перегревалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Astatic писал(а):
Поставил себе вчера Гигу 7950 неразогнанную
Что за модель карты?
Astatic писал(а):
У меня подключены к компу монитор и телевизор и профиль для рабочего стола 300/150 вообще не выбирается, а в простое в двухмониторном режиме работает как 500/1250 и греется до 55 градусов при этом ощутимо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Astatic, интересно, карта обычная с частотой 810-900МГц, или GHz Edition с частотой 950+? Уж сколько раз в теме писалось, что у gigabyte управление вентиляторами довольно агрессивное, можно график вручную нарисовать, будет тише. 72С чем смущают? Непонятно... это ж мало, такие карты годами при 85-90С работают без проблем.
Astatic писал(а):
Просто до этого был Сапфир 6850, в простое вообще бесшумный, а тут вроде новый техпроцесс, меньше энергопотребление и температура и все такое
Ага, только у 6850 TDP 127Вт, а у 7950 - 200Вт...
Astatic писал(а):
простое в двухмониторном режиме работает как 500/1250
Так и должно быть.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Astatic писал(а):
Побегал в FarCry 3 часок, максимальная темпа 69. И уровень шума не очень радует. У меня подключены к компу монитор и телевизор
что-то не хорошо. у меня в разгоне 1100 температура в FarCry 3 65-67 градусов (биос Ф3 с 1,25В). Вертушки на 50-52% раскручиваются. тоже моник и телик подключен. Выключаю телик через WIN+Р. частоты скидываются на 300/150 температура около 30.
Никак не могу пройти тест 3дмрак 11 в разгоне 1100/6300, в тесте физики вываливается ошибка "Workload work failed with error message: Process exited unexpectedly". Без разгона проходит все, но причем тут разгон видео... Вантаж тоже в тесте физики вываливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Fox69 писал(а):
Что за модель карты?
GIGABYTE Radeon HD 7950 860Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 5000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP
Fox69 писал(а):
Проще переключатся кнопками W+P
Точно, причем я так на ноуте пользовался когда к проектору подключал
Dexiny писал(а):
У меня в фаркрае и жопажопошнике 75 градусов, кулера крутятся на 60%, шум терпимый, просто шуршание воздуха, корпус Overseer. И вообще для тахити рабочая температура 80 считается нормальной, главное чтобы VRM не перегревалось.
Да меня не эта температура смущает больше, а то что она не особо падает когда комп в режиме рабочего стола работает, там-то я совсем не хочу что бы он шумел и 45-50% оборотов громковато. Тоже корпус тесноватый?
stiprintuvas писал(а):
что-то не хорошо. у меня в разгоне 1100 температура в FarCry 3 65-67 градусов (биос Ф3 с 1,25В). Вертушки на 50-52% раскручиваются. тоже моник и телик подключен. Выключаю телик через WIN+Р. частоты скидываются на 300/150 температура около 30.
А здесь видимо корпус просторный и хорошовентилируемый, у меня темпа намного больше.
Еще очень не нравится, что стал греться блок питания (он у меня вверху), если положить руку на системник сзади сверху, то можно руки греть
Overseer то? Это фуллтавер, там места полно и со всех сторон продувается кулерами 200мм. Видеокарта жрёт где-то 180Вт при полной нагрузке, вот и крутится на 60%, вполне норм обороты для сапфире дуал-х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Москва
Dexiny писал(а):
Overseer то? Это фуллтавер, там места полно и со всех сторон продувается кулерами 200мм. Видеокарта жрёт где-то 180Вт при полной нагрузке, вот и крутится на 60%, вполне норм обороты для сапфире дуал-х.
А, ну да не посмотрел что за корпус Возможно, что 60% Сапфира соооовсем не 60% Гигабайта, он на таких оборотах весьма шумен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Начались проблемы с профильной картой, начались периодические, кратковременные моргания экрана... Именно моргание, а не подергивание! Пробовал перестанавливать дрова - не помогло... Сегодня снес винду, поставил новую, сразу же поставил дрова, и опять моргание Пойду в СЦ магазина... Если поменяю то уже на GTX 680, уж больно надоели танцы с бубном
Начались проблемы с профильной картой, начались периодические, кратковременные моргания экрана... Именно моргание, а не подергивание! Пробовал перестанавливать дрова - не помогло... Сегодня снес винду, поставил новую, сразу же поставил дрова, и опять моргание Пойду в СЦ магазина... Если поменяю то уже на GTX 680, уж больно надоели танцы с бубном
Как вариант можно попробовать вынять карту и продуть пси слот от пыли, заодно и разьем на карте протереть. Если есть возможность то подключиться другим кабелем к монитору.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
ZhuLik писал(а):
Как вариант можно попробовать вынять карту и продуть пси слот от пыли, заодно и разьем на карте протереть. Если есть возможность то подключиться другим кабелем к монитору.
как вариант может быть, завтра полностью разберу контур, и попробую почистить... но сдается дело не в этом!
Сейчас этот форум просматривают: Andrewkv, Google [Bot], qzmi4, RW и гости: 30