Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Прошил palit 1070 jetstream новый биос от 1070 super jetsream. В нагрузке частоту GPU держит около 1930Мгц, хотя в хар-ка 1070 super jetsream указано Boost Clock : 1835MHz - это нормально?
Давно читаю тему и в целом согласен с замечаниями к работе вентиляторов у палита. Поправили, правда пока не для всех моделей, но тем не менее - уже хорошо, спасибо Palit support.
Но претензия к шуму при включении ПК - это уже бред и паранойя. Кто-то вбросил, остальные подцепили от нечего делать и еще называют это багом. Первая видеокарта в жизни что-ли? Или комп каждую секунду включаете/выключаете, прислушиваясь как он заводится? В данный момент 4 компа в доме с картами разных поколений и вендеров - все при старте крутят на полную. Могу с уверенностью сказать, что это НЕ исправят и не нужно это никому, кроме пары параноиков.
Последний раз редактировалось d100s 10.10.2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Потестил я новый биос от геймрок премиум, лимиты расширены, но при разгоне до 2126-2100 в FSU все равно поверлимит вылазит и дропы частоты... откатился на биос Зотак АМП, там стабильно получается удержать 2088 в FSU, на геймроковом биосе 2038-2050. и скорость кулера в зотаке разгоняется до 3к оборотов против 2500 на стоке
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Но судя по скрину кривой, она у вас задрана относительно дефолтной вверх. Для производительности это не очень. А афтербернер сохраняет параметры в профайл файлах
поищу... но хотелось бы, конечно, какой-то уже проверенный способ сохранения кривой, чтоб ничего не упустить! вообще, думал, что возможно есть клавиша горячая для сохранения.
да, кривая задрана, но слева, т.е. в сторону понижения напряжения зато теперь даже furmark не может весь PWR Limit заполнить! частота держится постоянно 1923 при 0.85В да, производительность чуть-чуть пострадала, кажется было 18800, а стало 18100 GPUScore FireStrike Зато работает заметно тише! И при добыче жрёт процентов на 20 меньше, что в моей ситуации критично!
Будь моя воля, сделал бы просто чтоб при запуске любой игры выставлялась определённая частота и напряжение и держалась, если оверлимитов! Сделать совсем прямую линию не получается- как и написано в FAQ начинается "светофор" в Perfcap. Похоже, этот чип просто не может жить без того, чтоб чего-нибудь не регулировать, хоть маленько! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
anpz писал(а):
конечно, какой-то уже проверенный способ сохранения кривой, чтоб ничего не упустить!
Так в afterburner'е есть профили, циферки 1-5 внизу-справа в главном окне, все сохраняется вместе с кривой.
anpz писал(а):
вообще, думал, что возможно есть клавиша горячая для сохранения.
Окошко с редактором кривой сдвиньте в сторону, главное окно afterburner'а остается активным. Жмакайте там дискету и сохраняйтесь.
anpz писал(а):
Будь моя воля, сделал бы просто чтоб при запуске любой игры выставлялась определённая частота и напряжение
С бустом3.0 это лишнее, если игре не нужны все ресурсы карты, карта и не будет до потолка бустить, соответственно и нагрев и шум меньше. Хотя если очень надо, можно попробовать полуавтоматический режим, в настройках afterburner'а привяжите горячие клавиши к профилям и на лету переключайтесь между ними.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: На днях попробовал новый биос от gamerock premium. Микрон на моей 1070 js как брал 8800 и ни каплей больше, так ничего и не изменилось. Галка в ТМ на доп. вольты для памяти стабильности не добавляет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
Решил все таки зарегиться и поделиться впечатлениями о своей 1070 SJS. Как только узнал примерную дату поступления 1070 в розницу, немедленно избавился от гиги770, пока она окончателно не отыквилась и сидел месяц на встройке. Читал всякие обзоры там, и конечно же первым нерефом к покупке была Гаминг Х. Но так вышло, что первыми в нашу провинцию завезли Палиты, и так как было уж совсем невтерпеж, я решился и заказал 1070 SJS. Как оказалось позже я не только не прогадал, а даже выиграл в плане выбора.
Теперь расскажу свой опыт обновления биоса: Опыта в этом деле у меня не было, поэтому решил качнуть с офсайта экзешник и попробовал прошить, но на 99% застопорилось. Пришлось сбросить через диспетчер. Боялся что получил кирпич, но тут вспомнил про двойной биос и успокоился. К счастью второй биос не понадобился. Ребутнул комп, включил видяху в устройствах и все заработало, хотя и без изменений. Тогда я решил проделать эту операцию вручную через командную строку по инструкции из шапки. Для подстраховки предварительно отключил видяху в устройствах, антивирь и защиту. Тут же появился соблазн прошить биос от GRP, что я и сделал (благо память от Самсунг, так что риск глюков от разгона памяти был минимален). Все прошло успешно и теперь об изменениях: 1)Карлсоны стартуют на 61-62 град, останавливаются на 50-51 град. четко. 2)Старт-стопы исчезли, хотя поймать их изредка можно когда температура колеблется на граничных значениях. 3)Частота ГП при максимальном нагреве (64 град.) составила 2025 МГц стабильно (было 1987). Когда ядро не успело прогреться выше 50 град., то и вовсе до 2070 бустит. 4)Частота памяти как заявлено, чуть больше 8500 МГц Гнать выше пока не планирую, ибо для FHD сейчас с головой (если не включать сильно нагибучие настройки, но тут и разгон не спасет).
Очень порадовала активность поддержки Палита в теме, поэтому добавлю еще пожелание по поводу доработки ThunderMaster (не знаю может и предлагали подобное): Неплохо было бы расширить настройки управления подсветкой в зависимости от температуры. Например, сделать несколько позиций в которых можно выставить температуру и соответствующий ей цвет. Красиво и с пользой. То же самое можно сделать и для загрузки ГП.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Последний раз редактировалось weaponman 10.10.2016 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Народ, подскажите какую воду(необслуживаемую) можно поставить на gtx 1080 palit gamerock premium? ближайшее время посижу на стоковом охладе, а через пол годика или как деньги появятся лишние сразу хочу воду поставить, но фулкавер выходит дорого, так как нужно будет еще и весь контур собирать или брать кит.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Курская обл. Фото: 2
Всем доброго времени. Хотелось бы вопрос к поддержке Палита, может они прояснят. Заметил в одной из сетей розничных (не хочу рекламировать, скрин обрезал, если не понятно, что за сеть, то в ЛС ), что появилось 2 позиции GR. В ТТХ на сайте так же небольшие различия есть как: частоты, занимаемые слоты. Ошибка сайта (просто сменили артикул внутренний) или же новая ревизия вышла? Спасибо более дешевая - это изначальная позиции с начала продаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Приобрел MSI 1070GTX Gaming X 8G. Достоинства: очень тихая на открытом стенде (особенно после ручной регулировки в MSI Afterburner). Максимальный нагрев в моем корпусе с суровой шумоизоляцией - 71 градус в бублике, томбрейдере, хевене и прочем. Дроссели пищат при 1500+ кадрах, что нормально. Больше никогда не пищат. Недостатки: 1. Мало памяти для будущих проектов. В Ларе 2016 в 2560*1440 без сглаживания - 7500 гиг видеопамяти сожрало, в Call of Duty 2015 года c последним патчем - 7000 без сглаживания. 2. Недостаточная производительность для максимальных настроек уже сейчас. - Call of Duty 2015 - мин 39 кадров, макс - 65 кадров в 2560*1440 без сглаживания всё макс со 100% рендером. - Quantum Break - мин 20 кадров макс 29 кадров в в 2560*1440 без сглаживания всё макс. - Ведьмак 3 со всеми аддонами и последним патчем - мин 16 кадров сред 30 макс 50 кадров в 2560*1440 без сглаживания всё макс с волосиксом.
Решение недостаточной производительности: - Call of Duty 2015 - неплавно при макс настройках. Отключаем динамическое освещение - получаем 120-150 кадров. Всё остальное на максимуме. - Quantum Break - отключаем освещение объектов и еще какую-то хрень тормозящую. 2 настройки. В результате получаем 60-70 кадров. - Ведьмак 3: - отключаем тени, освещение и траву с дальностью. Либо отключаем освещение и волосикс. Вообщем, если нравится волосикс - можно догнать до 50 кадров где-то с волосиксом и макс тесктурами. Походу на полном максимуме его даже Титан паскаля не потянет.
После 2 титанов предыдущего поколения видеокарта смотрится весьма годно, на уровне 1 титана, при этом без сглаживания в текущих проектах памяти достаточно. С 980Ti кто сравнивал - у 980ti памяти меньше и она намного хуже из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Alominer писал(а):
Ведьмак 3 со всеми аддонами и последним патчем - мин 16 кадров сред 30 макс 50 кадров в 2560*1440 без сглаживания всё макс с волосиксом.
У меня на профильной системе все на ультрах без волосиков, DSR 2560*1440, дальность травы высоко. 57 фпс в среднем. Чаще 60фпс, в лесу во время грозы редко проседает до 52 фпс. С волосиками примерно так же только во время грозы проседает сильнее до 45 фпс.
Member
Citromon4ik писал(а):
У меня на профильной системе все на ультрах без волосиков, DSR 2560*1440, дальность травы высоко. 57 фпс в среднем. Чаще 60фпс, в лесу во время грозы редко проседает до 52 фпс. С волосиками примерно так же только во время грозы проседает сильнее до 45 фпс. ах да, всинк включен.
В дровах стоит очень высокое качество текстурирования и анизотропка 16 - или по-умолчанию?
Member
Citromon4ik писал(а):
В дрова не лазил, все по умолчанию.
Залезь, поставь. Отсюда легенды про мыло на Нвидии идут - если стоит высокое качество, а не очень высокое и 16 анизотропки не стоит принудительно - картинка намного хуже и скорость нехило выше. Такой себе развод от Хуанга - если обзорщик всё не включает - мы видим заоблачные кадры в обзорах, а на деле - тормоза. Также рекомендую вообще в дровах выключить всё сглаживание, в том числе FXAA богомерзкий, который так Феникс любит - будет очень-очень чёткая картинка.
Последний раз редактировалось Inqizitor 10.10.2016 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Россия, Калуга Фото: 8
Inqizitor писал(а):
Залезь, поставь. Отсюда легенды про мыло на Нвидии идут - если стоит высокое качество, а не очень высокое и 16 анизотропки не стоит принудительно - картинка намного хуже и скорость нехило выше.
Как дома буду, залезу. Но буду честным, мыла не вижу никакого и при таких настройках, что на монике, что на телике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73