Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
А зачем спустя год ожиданий покупать за тот же прайс аналогичную производительность? Где прогресс? К примеру АМД снизили цену на 7900xt с 900$ до 750$ , у rtx 4070 super практически 20% прироста за 600$, а в чем смысл rtx 4070ti super ? Ждать раскрытие потенциала объема памяти лет через 5?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Sergiu Bunacalea писал(а):
Где прогресс?
А его что кто-то обещал? Super версия это прогресс только в цене за фпс, да и то небольшой и не везде. Знаете, что я посчитаю прогрессом в текущем рынке? Выход условных 4030<=100$ и 4050~=160$ при этом они должны уметь аппаратно декодировать AV1 и иметь минимум 8 линий PCi_E. По производительности они должны быть минимум такие. (4050 <=3060) >> (4030 >= 1650s). В AMD кидаю идентичный булыжник. Вот это будет прогресс, а то сейчас в бюджетном сегменте людям в принципе невозможно советовать карты. ИХ НЕТ. Рефаб, б\у барахло, оверпрайс, 4 линии. Это на самом деле самый востребованный и живой сегмент, который просто брошен.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
antiOVER писал(а):
выводы делать рано.
Каких других? Там всё предсказуемо изначально было. 4070 Ti S от 4070Ti отличается на ~7-13%, в основном чуть меньше 10%. В случае критической нехватки памяти может быть существенное отклонение, но это будет исключительный случай. 4080s от обычной будет ещё меньше отличаться.
Advanced member
Так я не гадаю. Все все их характеристики известны, архитектура идентичная, разницы по ключевым параметрам нет или она незначительная. Значит можно просто поделить разницу в вычислительных блоках и получить разницу с поправкой на частоту (которую обычно можно сделать примерно одинаковой), на практике разница будет чуть меньше теоретической.
Advanced member
Куда стрельнула? Откройте предыдущую страницу. Перейдите по моей ссылке на мой же предыдущий пост, посмотрите на дату, прочитайте его и следующее моё сообщение на той же странице. А то писать одно и тоже уже надоедать начинает. Я не занимался игрой в угадайку, только опубликовал свои выводы на основе анализа характеристик и рынка. Если вы кроме MSRP и маркетинговой лапши хоть что-то смотрели, то у вас будут точно такие же выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Agiliter лоханулся, каюсь... не знаю какого хрена Ti приписал. исправил пост.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Agiliter пробежался быстренько по твоей ссылке, по их тестам в 2к разница у Ti-шек составляет от 5 до 25 фпс, и везде обходит новинка. если карта будет по цене старой, то реально профит есть же.
Advanced member
Народ какого-то чуда ждал уровня 2060 super для всех трёх карт. А тут ~10% за те же деньги. 4080s будет ~5%, но со скидкой. Профит есть? Да - небольшой. но судя по комментариям тут ждали настоящей революции.
Скажу вам больше серия 5ххх Нвидии тоже не даст хорошего прироста. Сперва они заявляли невероятную прибавку в 2.5 раза, а в этом году сказали прирост будет меньше, чем был при переходе с 3ххх на 4ххх. Короче смело обновляйте карты. Ничего прорывного в ближайшие пару лет видимо не выпустят....
сказали не ждите такого же большого скачка, как было при переходе с 3ххх на 4ххх. А там прирост был только за счет Frame Generator
Разве ? Rtx 4070ti быстрее в полтора по чистой производительности rtx 3070ti и имеет +50 больше памяти , а rtx 4080 быстрее rtx 3080 10gb на 45% и имеет больше памяти , а про 4090 и вовсе нет смысла расхвалить .
Rtx 4070ti по уровню производительности как rtx 3090ti , но с потреблением в 2 раза меньше, разве это не колоссальный прогресс?
По моему отличный прогресс в плане энергопотребления и производительности за исключением видеокарт начального уровня, но даже rtx 4060 в небольшом андервольте потребляет ~60-70 ватт и для ноутбука это значимый прогресс :
Наивные да все обговорено между Лизкой и Хуанитой вплоть до 1 процента) . Картине уже лет 15. Сейчас выйдет 4080s и будет равна в нативе 7900xtx процент в процент и как всегда у зеленых плюшки и нет танце в с бубном, красные танец с бубном (один раз точно) без плюшек, но памяти больше и в долгосроке лучше поддержка. Хуан все таки замедляет... как с 7970 в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
AnnetkoO Даже не думая бери НВ. Я наелся отстойным качеством FSR. На НВ хоть можно даже в перфоманс моде поиграть, если сильно захотеть. На радике будет вырвиглаз. И забудь про лучи совсем.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Откуда: Нижний Новгород
TeXtremeT писал(а):
AnnetkoO Даже не думая бери НВ. Я наелся отстойным качеством FSR. На НВ хоть можно даже в перфоманс моде поиграть, если сильно захотеть. На радике будет вырвиглаз. И забудь про лучи совсем.
. а чёт я читала что FSR 3.0 будет ) Чё совсем все плохо ? Подкупает что у 7800xt 16 гигов и шина 256....Короче я уже 2 недели Ютуб смотрю и форумы курю , но сколько людей , столько и мнений , башка уже кругом ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
AnnetkoO Во первых вы дали ссылку на обычную 4070, а не на Ti во вторых асрок 7800XT steel legend после сервисного центра и фиг знает что там с ней делали
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: AnnetkoO Я бы на вашем месте взял лучше карту от зелёных меньше геморроя с драйверами сейчас имею карту 6950xt от красных, до этой была и 3070 и 3080 от нвидиа, да радеон мощнее но драйвера это нечто