Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Обладателем Deepcool v4000 и в общем обладателям СО, купленной отдельно. Есть прога speedfan, она настраивает обороты вентиляторов динамически, по заданному алгоритму. Очень удобная, хотя не знающий человек сам ее не настроит без мануала. Я тоже большой любитель тишины и по скольку 80 процентов времени компьютер простаивает, как у самого обычного человека, я сделал алгоритм - пока температура ниже 54 градусов, обороты вентилятора опускать до 40 процентов, как только температура поднимается выше, плавно поднимать обороты, чтобы было не так заметно их изменение. По скольку мало-мальские звуки из колонок\наушников совершенно перекрывают шелест вентиляторов, то даже на 100 процентах их практически не слышно. Очень доволен наверно многие это давно заметили Кстати, у меня в городе данная СО стоит 999р и ни рублем меньше. Так что повезло вам, Frolov_vlz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz конечно, только нужно 4 пиновый вход на матери, 3 пиновый не будет работать скорее всего. Обычно контроллеры ставят только на 4 пиновые. Если в видяху втыкать, то вентили молотят всегда на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ktuftuftagn у меня и так deepcool v4000 Чтобы избежать ненужных советов скажу : 1) Вентиляция в корпусе отличная - корпус tai-chi thermaltake (вдув -выдув) 2)120-ка обдув врм 3) видеокарта с пониженой напругой 0937 на частотах 800/1600/2000 - в играх 74С макс 4) в простое скрин #77 5) ти - намазано тонким слоем 6) прижим нормальный 7)в тестах темпа высокая только если дефолт напруга 0987 или выше .85С Так как у обладателей именно Zotac 460 gtx 1gb ( турбина ) разница в темпах +/- 10C - из собственного опыта или отзывов в интернете , те карты которые куплены в июль-август-сентябрь 2010 они более горячие . После производитель начал даже самолично ставить радиатор на врм - пример товарищ Frolov_vlz отсюда делаю вывод - карта у меня просто неудачная , уверен почти на 100% можно снизить темпу , если снять и заменить ти на крышкетеплораспределителя , тк пишут некоторые сайты об этом , но делать этого не буду . v0.937 при малом разгоне 800/1600/2000 - мне хватает , а темпа макс 73С - пики и только в Crysis 2 думаю не смертельно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Frolov_vlz писал(а):
А кулер действительно очень тихий и производительный. Я очень рад покупкой.
Как правильно было сказано - у каждого свое понятие тишины. У меня температура проца 36 градусов при 450 об/мин (Феном 2 разогнан до 3,6 ГГц), выдувные вендиль и БП на 750 об/мин, карта GTX-460 обдувается двумя 92 мм вентилями от 800 до 2000 об/мин. Для меня 2700 об/мин - на уровне турбореактивного самолета при переходе сверхсвукового барьера. Правда за всеми этими вентилями следит внешний автоматический реобас.
EvgeniyIO Нет, делить не надо! датчик всегда крепится к 1му вентилю. Если датчики объединить, то получатся не показания а глюки датчика в виде скачков -1200-12000 или от н-ного до н-ного оборотов проверено!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Paul2 писал(а):
Frolov_vlz писал(а):
А кулер действительно очень тихий и производительный. Я очень рад покупкой.
Как правильно было сказано - у каждого свое понятие тишины. У меня температура проца 36 градусов при 450 об/мин (Феном 2 разогнан до 3,6 ГГц), выдувные вендиль и БП на 750 об/мин, карта GTX-460 обдувается двумя 92 мм вентилями от 800 до 2000 об/мин. Для меня 2700 об/мин - на уровне турбореактивного самолета при переходе сверхсвукового барьера. Правда за всеми этими вентилями следит внешний автоматический реобас.
Я сам знаю, что 2700 это очень много. У моего друга на процессоре стоит кулер боксовский, там вентиль крутится на 2500. Так там такой гул стоит, что уши закладывает. Но наверно вентиляторы бывают РАЗНЫЕ, мои на 2700, реально не слышно на фоне двух 120ток (1200 обротов), одной 140ки (900) и одной 230ки(500-600 оборотов), ну и плюс блок питания. Не знаю как вам доказать. Не зря же на коробке написано 2500 оборотов, 22,5 дБ. Еще раз говорю, не путайте с боксовскими кулерами на процы, они реально орут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Всем привет.Вобщем вопрос назрел,скоро буду обгрейдиться и отсюда вопрос,есть блок фсп 450 пнр ему 2 года потянет ли он 460ю 1гиг . видео Palit http://www.dns-shop.ru/tg/price_detail.php?i=122857 5400р и еще процессор чета никак не гонеться, стабильно робит тока на 3ггц(при 1.36 в, мамка више напругу не дает) я вот подумал может мало блока ?? И взять этот БП Chieftec http://www.dns-shop.ru/tg/price_detail.php?i=123515 2800р Как альтернатива взять видос и новую мамку для разгона проца??Шото 3 ггц со штатных 2.8 мало=)) Подскажите тогда какую мамку брать.. Надеюсь на ваши подсказки
OLEGtagan БП менять однозначно, феномы очень прожорливы, 450 ватт бп если и запустит систему с 460 с феномом вместе то будет захлебыватся и может сгореть и еще за собой че нить потянуть, так что бп менять в обязательном порядке! Была у меня когда-то Палит ГТХ 460 недельку поюзал и поменял с доплатой на ХАВК, у палита кулер настоящий пылесос, гудит ужастно, Хавк тоже не тихий, но не такой реактивный как палит, у палита гудели дроссели, и разгон по ядру без поднятия напряжения был 780, а при 1.087=840, в общем не лучшие воспоминания у меня от этой карты, лучше добавить 500 р и купить что-то получше : http://www.dns-shop.ru/tg/price_detail.php?i=108977 например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
martix писал(а):
Была у меня когда-то Палит ГТХ 460 недельку поюзал и поменял с доплатой на ХАВК, у палита кулер настоящий пылесос, гудит ужастно, Хавк тоже не тихий, но не такой реактивный как палит, у палита гудели дроссели
Вам просто не повезло. У меня Палит Sonic, ничего из описанного вами не наблюдаю. НА максимуме оборотов слышен, но вы видно не слышали турбин 9800GX2 или HD4870X2 чтобы говорить, что у Палита кулер как пылесос гудит. Не стоит распространять субъективное мнение от одного экземпляра на всю продукцию/всю линейку. Ни один продукт при прочих равных возможностях не стоит дешевле Палита (ни новый, ни с рук) и при наличии гарантии на карту большего по-моему и не надо. Переюзал Gf 5900XT, Gf 7900GS, HD4870, Gf GTX460,- скажу что осознанно Палит покупают те, кто знает что он хочет и почему он хочет именно это. А когда покупатель не знает чего он хочет и покупает, то потом начинается "Палит *@@***@*, Палит шумит, Палит NoName"...
Сейчас этот форум просматривают: antdoc, Google [Bot], Sund4yz и гости: 35