Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 762 из 1004<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Приветствую, посоветуйте 7970 реф\нереф и какую сборку?
пока что думаю реф 7970 или нереф Dual X

Member
sanek-omsk писал(а):
Сейчас 1160 при 1.240v везде стабильно без каких либо провалов, может и больше погонится, не проверял пока. Кстати у тебя с каким питанием 6+8 или 8+8?

1175@1.174 в Heaven не виснет, но периодические провалы частоты. Дальше не гнал... На карте 2 разъема - 8 и 6, так и подключаю(каждый разъем отдельным кабелем на БП).

Member
timerhan при это пишет драйвер был восстановлен?

Member
BloodySonE писал(а):
в Heaven не виснет, но периодические провалы частоты.

Посмотри при какой температуре сбрасывает и попробуй поагрессивнее вентили выкрутить. У меня и гига 7970 и асус 7950 так по температурам сбрасывали: 86 и 93 соответственно. В субботу гига 7950wf приедет посмотрю как у нее будет...

Member
Фото: 4
madagascar писал(а):
timerhan при это пишет драйвер был восстановлен?

нет, дрова молчат, даже во время игр бывает такое...
сейчас продул слот, вроде перестало, придется на выходных разбирать и пылесосить систему))))

Member
timerhan у меня у самого то в офисе драйвер слетит,то видео смотришь на ютубе и в батлу заходит тоже слетает иногда.У зеленых подобного не было...Как выйдет 7ая серия жирафов,радеон на слив,за откровенный плевок в лицо со стороны поддержки дров

Member
madagascar писал(а):
У зеленых подобного не было...

Да ладно видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Member
Flint вентили при повышении температуры хорошо выкручиваются сами - порядка 2100 об/мин каждый(их двух), по показаниям датчика 61 максимум получилось разогреть. Основное подозрение все же на этот Power Limit.

Member
BloodySonE писал(а):
Основное подозрение все же на этот Power Limit.

А мне сдается, что +20 сродни бесконечности, т.к. только выставишь +19, то хрена лысого, а не разгон вообще.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Всем привет! Вопрос - если на gigabyte 7970ver1 поставить новый биос (тихий), то прощай настройки питания проца и памяти?
И еще, нельзя ли все разогнать, протестить в АВ, а потом снести его к херу, чтоб в 2д частоты опять автоматом падали (300Х150), а разгон в каталист для 3д выставить?
В каталист - "производительность/параметры управления питанием" это только для проца?, или он общий (и проц, и память)?

Member
У кого на сколько загрузка GPU в FC3? У меня в интервале 60-99% (максимальные настройки, сглаживание на 4). Версии драйвера и патча последние.

Заблокирован
Заблокирован
sealegend писал(а):
У кого на сколько загрузка GPU в FC3? У меня в интервале 60-99% (максимальные настройки, сглаживание на 4). Версии драйвера и патча последние.

Постоянно 99%, первая игра в которой я такое наблюдаю.

Member
Arakan писал(а):
А мне сдается, что +20 сродни бесконечности

А может и не он у меня виноват. Сегодня с утра, пока в комнате морозно :D запустил Heaven на 10 минут, и следил за температурой через GPU-Z - чип греется 60, а вот VRM - все 105 градусов. Дальше гнать без переделки охлаждения небезопасно...

Member
Xman9999 писал(а):
Постоянно 99%, первая игра в которой я такое наблюдаю.

У меня постоянно 99% было на 12.10 и патче 1.01...

Member
Fox69 писал(а):
"madagascar": У зеленых подобного не было...
Да ладно видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен

Да-да, помню купил 9600gt постоянно в играх драйвер вылетал, особенно в дх10 играх. Потом купил 5770 - "не единого разрыва", ни разу драйвер не падал радеоновский, сейчас на 7950 он падает почему-то при старте системы, если перед выключением компа я не сбрасываю разгон (хотя галочка в АБ не стоит).

Member
Fox69 за время пользования 260,470,560ми,580 не было глюков,поставил и пользуйся

Junior
BloodySonE писал(а):
а вот VRM - все 105 градусов

Погонял сейчас тоже Heaven на 1180 при 1270v., чип 69, vrm 84-79. Карты у нас вроде одинаковые, у тебя говоришь только питание 8+6, а у меня 8+8 почему то (вроде даже не у всех 7970 доп. питание 8+8). Гонится кстати только если поставить галочку "форсировать постоянное напряжение" в АВ. Без нее до 1100 провалы в частоте и скачет напряжение, а выше 1100 мгновенный вылет драйвера. Я так понимаю это все из-за буста? Может попробовать прошить другой биос без буста (правда не шил ни разу)?

Member
sanek-omsk буст "сидит" в том биосе, который включается кнопочкой на самой видеокарте. Возможно, у меня радиатор плохо прилегает к VRM, вечером попробую глянуть.

Member
Камрады,на своей карте тоже обнаружил маленький переключатель,нигде про него нету информации,включил-комп не грузится :?:

Member
Circassians. рядом с разъемом для подключения crossfire? У меня именно ей биос переключается(когда нажата, подсвечивается синим). Возможно, у вас там просто нет второго биоса, а кнопка есть :) Только я никак не пойму, достаточно просто выключить комп, или обесточить еще надо. У меня Win8, она не выключается, а в глубокую спячку уходит вместо выключения - может и не происходить переинициализация устройств, а именно во время инициализации биос один раз считывается и всё.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 762 из 1004<  1 ... 759  760  761  762  763  764  765 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа