Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
sanek-omsk писал(а):
Сейчас 1160 при 1.240v везде стабильно без каких либо провалов, может и больше погонится, не проверял пока. Кстати у тебя с каким питанием 6+8 или 8+8?
1175@1.174 в Heaven не виснет, но периодические провалы частоты. Дальше не гнал... На карте 2 разъема - 8 и 6, так и подключаю(каждый разъем отдельным кабелем на БП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
BloodySonE писал(а):
в Heaven не виснет, но периодические провалы частоты.
Посмотри при какой температуре сбрасывает и попробуй поагрессивнее вентили выкрутить. У меня и гига 7970 и асус 7950 так по температурам сбрасывали: 86 и 93 соответственно. В субботу гига 7950wf приедет посмотрю как у нее будет...
timerhan у меня у самого то в офисе драйвер слетит,то видео смотришь на ютубе и в батлу заходит тоже слетает иногда.У зеленых подобного не было...Как выйдет 7ая серия жирафов,радеон на слив,за откровенный плевок в лицо со стороны поддержки дров
Member
Flintвентили при повышении температуры хорошо выкручиваются сами - порядка 2100 об/мин каждый(их двух), по показаниям датчика 61 максимум получилось разогреть. Основное подозрение все же на этот Power Limit.
Всем привет! Вопрос - если на gigabyte 7970ver1 поставить новый биос (тихий), то прощай настройки питания проца и памяти? И еще, нельзя ли все разогнать, протестить в АВ, а потом снести его к херу, чтоб в 2д частоты опять автоматом падали (300Х150), а разгон в каталист для 3д выставить? В каталист - "производительность/параметры управления питанием" это только для проца?, или он общий (и проц, и память)?
Member
Arakan писал(а):
А мне сдается, что +20 сродни бесконечности
А может и не он у меня виноват. Сегодня с утра, пока в комнате морозно запустил Heaven на 10 минут, и следил за температурой через GPU-Z - чип греется 60, а вот VRM - все 105 градусов. Дальше гнать без переделки охлаждения небезопасно...
Да-да, помню купил 9600gt постоянно в играх драйвер вылетал, особенно в дх10 играх. Потом купил 5770 - "не единого разрыва", ни разу драйвер не падал радеоновский, сейчас на 7950 он падает почему-то при старте системы, если перед выключением компа я не сбрасываю разгон (хотя галочка в АБ не стоит).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Омск Фото: 2
BloodySonE писал(а):
а вот VRM - все 105 градусов
Погонял сейчас тоже Heaven на 1180 при 1270v., чип 69, vrm 84-79. Карты у нас вроде одинаковые, у тебя говоришь только питание 8+6, а у меня 8+8 почему то (вроде даже не у всех 7970 доп. питание 8+8). Гонится кстати только если поставить галочку "форсировать постоянное напряжение" в АВ. Без нее до 1100 провалы в частоте и скачет напряжение, а выше 1100 мгновенный вылет драйвера. Я так понимаю это все из-за буста? Может попробовать прошить другой биос без буста (правда не шил ни разу)?
Member
sanek-omsk буст "сидит" в том биосе, который включается кнопочкой на самой видеокарте. Возможно, у меня радиатор плохо прилегает к VRM, вечером попробую глянуть.
Member
Circassians. рядом с разъемом для подключения crossfire? У меня именно ей биос переключается(когда нажата, подсвечивается синим). Возможно, у вас там просто нет второго биоса, а кнопка есть Только я никак не пойму, достаточно просто выключить комп, или обесточить еще надо. У меня Win8, она не выключается, а в глубокую спячку уходит вместо выключения - может и не происходить переинициализация устройств, а именно во время инициализации биос один раз считывается и всё.