Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Quantum Break - мин 20 кадров макс 29 кадров в в 2560*1440 без сглаживания всё макс.
В 1080 п 50+ фпс, иногда чуть пониже бывает, на полный максах со сглаживанием и выключенным апскейлом.
Inqizitor писал(а):
Ведьмак 3: - отключаем тени, освещение и траву с дальностью. Либо отключаем освещение и волосикс. Вообщем, если нравится волосикс - можно догнать до 50 кадров где-то с волосиксом и макс тесктурами. Походу на полном максимуме его даже Титан паскаля не потянет.
На полном максимуме с волосами и тд и тп в 1080 выдает 80 фпс стабильно. Иногда поменьше. Че-то с настройками у тебя не то.
Подскажите, как купить palit GTX1070 именно с Samsung'овской памятью, (я фанат памяти от самсунга, см профиль)? Можно ли прямо в магазине, не включая карту отпределить производителя памяти?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Залезь, поставь. Отсюда легенды про мыло на Нвидии идут - если стоит высокое качество, а не очень высокое и 16 анизотропки не стоит принудительно - картинка намного хуже и скорость нехило выше. Такой себе развод от Хуанга - если обзорщик всё не включает - мы видим заоблачные кадры в обзорах, а на деле - тормоза. Также рекомендую вообще в дровах выключить всё сглаживание, в том числе FXAA богомерзкий, который так Феникс любит - будет очень-очень чёткая картинка.
парни а расскажите про это у меня 1060 но все равно - что надо и как включить - выключить в настройках нвидиа чтобы картинка была хорошая - без мыла и фризов?
заранее спасибо !
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Мало памяти для будущих проектов
Потребление памяти абсолютно ничего не значит, а уж тем более нельзя определить будет ли хватать для будущих игр даже когда все 8ГБ заняты.
Inqizitor писал(а):
Отсюда легенды про мыло на Нвидии идут - если стоит высокое качество, а не очень высокое и 16 анизотропки не стоит принудительно - картинка намного хуже и скорость нехило выше
Бред какой-то, по умолчанию стоит Качество и все оптимизации отключены, кроме трилинейной, которая на фпс не влияет и визуально увидеть разницу от её включения нереально. Так что Выское качество ничем не отличается от дефолта, а анизотропка 16х не жрёт фпс, так что непонятно о какой нехилой скорости речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Есть у кого Fallout4 на системе 6700К+1080, интересно сколько фпс будет, меня уверяют что 60 и это из-за процессора. Там просто, часов в 10 утра выйти из добрососедства, не делая ни шага повернуть голову. Настройки естественно максимальные.
Inqizitor писал(а): Quantum Break - мин 20 кадров макс 29 кадров в в 2560*1440 без сглаживания всё макс.
В 1080 п 50+ фпс, иногда чуть пониже бывает, на полный максах со сглаживанием и выключенным апскейлом.
У меня на гиге 1070 G1 стабильно 59 фпс, а ощущение по плавности картинки такое, как-будто 25-30 фпс, синхро вкл((((( и так во многих играх, вроде фпс большой, а изображение не плавное, как-будто тормозит.
Есть у кого Fallout4 на системе 6700К+1080, интересно сколько фпс будет, меня уверяют что 60 и это из-за процессора. Там просто, часов в 10 утра выйти из добрососедства, не делая ни шага повернуть голову. Настройки естественно максимальные.
Вложение:
fallout4_2016_10_10_07_18_04_814.png
у меня фаллаут не запускается как запустить? купит ь лицензию?
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Ага, знакомое место. Ни с того, ни с сего падает фпс с 60+ до 40-45. Там целая область такая, если побродить в округе. У меня, правда, система слабее: i5 3570K@4.4Ghz & GTX 1070 c бустом в районе 1900Mhz.
p.s. В F4 можно парочку таких мест найти, если побродить. Движок видимо такой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
ancemin писал(а):
Вложение:
fallout4_2016_10_10_07_18_04_814.png
А какая загрузка по ядрам ЦП? Если хотя бы одно из ядер "захлебывается" то оно тянет все остальные ко дну. Следствие убогой оптимизации, как и почти во всех новинках. А еще Фолыч4 хорошо отзывается на подъем частот ОЗУ.
P. S. Подобный бред наблюдал в новой Ларке в особо процессорозависимых зонах. Когда одно ядро было на уровне 85-90% фпс начинал падать, при этом общая загрузка ЦП не превышала 50% а ГП был явно недогружен. Решил проблему разгоном проца до 4.6 ГГц и памяти до 2400. Оптимизаторы портов они такие
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Последний раз редактировалось weaponman 10.10.2016 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ancemin Зачем тебе макс настройки?) Движок же ужасен. Поставь сетку лучей 12, а дистанцию теней (fDirShadowDistance) 5к, а не 20000. Всё, наслаждайся 100 фпс в том же месте)) Хотя, если у тебя загрузка видяхи не 99-100%, то тут уже вряд ли что-то поможет.
Игар писал(а):
у меня фаллаут не запускается как запустить? купит ь лицензию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Александр2015 писал(а):
У меня на гиге 1070 G1 стабильно 59 фпс, а ощущение по плавности картинки такое, как-будто 25-30 фпс, синхро вкл((((( и так во многих играх, вроде фпс большой, а изображение не плавное, как-будто тормозит.
Типа эффект ватной мыши? Надо выключить вертикальную синхронизацию и ограничить фреймрейт на 60 кадров, изредка будет проскакивать небольшой тиринг (разрыв кадров) или на 120 кадров, тиринга не будет видно. Но к сожалению не все игры имеют настройку ограничения кадров в опциях, раньше можно было через нвидиа инспектор для любой игры врубить лимит кадров, как сейчас не знаю. Поэтому добрый Хуанг добавил новую фенечку для вертикальной синхронизации - fast sync. Включается в настройках нвидиа драйвера, при этом в самой игре вертикальную синхронизацию надо включить. Я проверял эту новомодную синхронизацию в warframe - карта начинает отстреливать от 120 до 300 кадров, причем как я понял, чем динамичнее картинка тем больше кадров выдается на экран. И все было бы хорошо - тиринга нет, отличная отзывчивость управления, но карта кочегарит на полную, отрисовывая половину и даже больше кадров "в молоко". По сути fast sync делает тоже самое что и ограничитель кадров с выключенной синхронизацией - убирает задержку на ожидание синхронизации от монитора и заставляет видеокарту засыпать экранный буфер кадрами, из расчета что хоть один кадр попадет в ту самую милисекунду когда идет синхронизация монитора с картой и тиринга не будет видно. Главное что бы видеокарта могла выдавать стабильные 60 кадров или имела запас производительности для вывода 120 кадров. Есть конечно и более дорогое решение проблемы синхронизации - g-sync от Ханга или free sync от АМД.
Последний раз редактировалось Alominer 10.10.2016 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alominer писал(а):
раньше можно было через нвидиа инспектор для любой игры врубить лимит кадров, как сейчас не знаю
И сейчас можно, только он как-то криво лимитирует, надо ставить лимит выше. Возможно это проблема только Фоллаут 4, для 120 фпс лимита я поставил 127 в инспекторе.
Alominer писал(а):
fast synk
Fast sync.
Alominer писал(а):
при это в самой игре вертикальную синхронизацию надо включить
Не обязательно, в Фоллауте наоборот надо iPresentInterval=0 поставить.
Alominer писал(а):
чем динамичнее картинка тем больше кадров выдается на экран
Выдаётся одинакого - не более частоты обновления монитора) Лишние кадры отбрасываются. В Ф4 я именно так и играю, 120 лимит + fast sync, просто без него дикий разрыв картинки идёт, лимитер не попадает в частоту развёртки) Но даже при 120 фпс игра ускоряется, движок макс на 60 рассчитан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Игар писал(а):
мля
о чем говорит етот человек
г синк ф синк
абъясни
Боюсь что здесь я бессилен. Если интересно в интернете полно статей про синхронизацию кадров между видеокартой и монитором.
Mikanoshi писал(а):
Fast sync.
эээ, пасиб, мой косяк. Ща поправлю
Mikanoshi писал(а):
Не обязательно, в Фоллауте наоборот надо iPresentInterval=0 поставить.
Возможно зависит от игры и применяемого движка. В warframe отключение синхронизации отрубало fast sync и карта просто рисовала кадры до упора в 99% загрузки. Пару недель назад эту тему поднимали, помню были сообщения что с новой синхронизацией картинка дергается. Так что не все тут ровно и по задуманному нВидией.
Mikanoshi писал(а):
Выдаётся одинакого - не более частоты обновления монитора) Лишние кадры отбрасываются.
Ясен пень что больше положенного монитор не покажет, а вот видеокарта может и 1000 кадров нарисовать. Просто все что сверху нормы отрисовано, идет на "победу" над тирингом и ватным управлением.
Mikanoshi писал(а):
120 лимит + fast sync, просто без него дикий разрыв картинки идёт
А попробуйте снять лимит, увидите те самые 200-300 кадров.
Владельцы GIGABYTE GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming Water cooling подскажите (может не совсем по теме вопрос) - насколько сильно слышно у вас работу водяной помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
Хотя, если у тебя загрузка видяхи не 99-100%, то тут уже вряд ли что-то поможет.
О том то и речь, не видюха, не проц не грузяться, а фпс просаживается. Тоже склоняюсь к кривости игры, но один товарищ на другом ресурсе доказывает что на 6700к там 60 фпс.