Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Откуда: Нижний Новгород
strelec69 писал(а):
AnnetkoO Во первых вы дали ссылку на обычную 4070, а не на Ti во вторых асрок 7800XT steel legend после сервисного центра и фиг знает что там с ней делали
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: AnnetkoO Я бы на вашем месте взял лучше карту от зелёных меньше геморроя с драйверами сейчас имею карту 6950xt от красных, до этой была и 3070 и 3080 от нвидиа, да радеон мощнее но драйвера это нечто
Да да , я извиняюсь , 4070 без TI. А вторая ссылка - так и написала что ДЛЯ ПРИМЕРА. Я в курсе , что она бу) Да , я тоже заметила какие -то вечные проблемы с их дровами . Ещё когда у меня рыкса 590 стояла . Чёт все не так было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
strelec69 писал(а):
Я бы на вашем месте взял лучше карту от зелёных меньше геморроя с драйверами сейчас имею карту 6950xt от красных, до этой была и 3070 и 3080 от нвидиа, да радеон мощнее но драйвера это нечто
что там опять не так с драйверами? есть и красные, и зелёные карты, где искать проблемы? у людей вон шахматка на зелени имеется, в теме с дровами можно посмотреть на это чудо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
dns писал(а):
что там опять не так с драйверами?
Да вот сегодня драйвера вышли 24.1.1 попробовал две игры контрол и резидент 4 и в обоих жуткие фризы начались фпс за сотку и на тебе резкое падение до 15 кадров, а в резике так вообще картинка останавливается на несколько секунд, всякие антилаги и прочее не включал, откатился обратно на версию 23.11.1 в ней всё пучком нареканий нет настройки одинаковые что на этих драйверах что на других драйверах были, c зелёными таких проблем не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
strelec69, подобная ерунда бывает от версии к версии, что у красных, что у зелёных, драйвер ставился поверх или с полной переустановкой через ddu? я пока не обновлял
dns писал(а):
strelec69, подобная ерунда бывает от версии к версии, что у красных, что у зелёных, драйвер ставился поверх или с полной переустановкой через ddu? я пока не обновлял
AnnetkoO Даже не думая бери НВ. Я наелся отстойным качеством FSR. На НВ хоть можно даже в перфоманс моде поиграть, если сильно захотеть. На радике будет вырвиглаз. И забудь про лучи совсем.
. а чёт я читала что FSR 3.0 будет ) Чё совсем все плохо ? Подкупает что у 7800xt 16 гигов и шина 256....Короче я уже 2 недели Ютуб смотрю и форумы курю , но сколько людей , столько и мнений , башка уже кругом ...
Бери 4070 или 4070супер или 4070 ти пока есть и не думай больше и не мучайся. Народ радостный тем временем вон уже получил в очередной раз обещаные 4070ти суперы мощнее и дешевле, а на деле по цене 4080(все по старой обкатанной схеме курток). К тому времени когда понадобится больше памяти или мощности, уже будет новое поколение технологичнее и т.п, в итоге всеравно захочеш обновится. Уже давно наступило время когда брать что-то с запасом и на будущее не имеет больше смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Супер вон по цене 4070 уже появляются, если урвать. Я взял, поменял 4070 обычную. Прирост заметный. Имхо лучшая карта. А в играх равна 3090, очень редко в 4к чуть хуже. Ну куда уж мощнее, я хз.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Супер вон по цене 4070 уже появляются, если урвать. Я взял, поменял 4070 обычную. Прирост заметный. Имхо лучшая карта. А в играх равна 3090, очень редко в 4к чуть хуже. Ну куда уж мощнее, я хз.
Если по цене 4070 в районе 50к, то это как по мне лучшая видюха по цена фпс и мощнее предыдущих топов или равна в нативе, плюсом сверху имеющая генератор и без переплат за лишнее, начиная с которой стоит рассматривать покупку 4000й линейки. Все что ниже нее берется на вторичке, или там где аналогично низкие цены
Да вот сегодня драйвера вышли 24.1.1 попробовал две игры контрол и резидент 4 и в обоих жуткие фризы начались фпс за сотку и на тебе резкое падение до 15 кадров
В новых дровах наоборот подняли минимальный FPS, в некоторых играх в 2-3 раза. Видимо у тебя загаженная система. Подожди след версию, может подправят под загаженные системы. И зачем пользоваться DDU, это не родная утилита, любая не родная будет работать криво, один раз что-то испортит и потом проблемы постоянно. Есть же AMD CleanUp Utility с официального сайта. https://www.youtube.com/watch?feature=s ... RAXYTGN9DE
Джон Коннор писал(а):
Видимо у тебя загаженная система. Подожди след версию, может подправят под загаженные системы.
Нет как это понять загаженная система? то есть для предыдущих драйверов она не загажена, а для этих значит драйверов загажена? а может дело то вовсе не в загаженности системы, а в частности криворукости драйвероделов которые для определённых систем улучшили производительность, а для определённых она ухудшилась, систем то дофига и процессоры у всех разные и оперативка и ссд ну и так далее, так вот моё предположение такое, c какими то конфигурациями эти драйвера работают нормально а с какими то увы и ах.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Джон Коннор писал(а):
И зачем пользоваться DDU, это не родная утилита, любая не родная будет работать криво, один раз что-то испортит и потом проблемы постоянно.
А зачем тогда DDU в шапке темы стоит по видеокартам 6000 серии вот глупцы и не знают что ей можно всю систему сломать и для этих карт она не подходит P.S И ещё вопрос, вы пробывали создавать в адреналине пользовательскую герцовку на монитор? если нет то попробуйте) если создадите неправильную то получите геморрой в виде чёрного экрана с невозможностью восстановления если у вас нет в процессоре встроенного графического GPU, а вот на нвидиа такой шняги нет и если вы накосячили с герцовкой, то нечего не произойдёт и монитор вернётся в исходное состояние, почему так происходит? опять оптимизация подкачала с криворукими драйверописцами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
TeXtremeT писал(а):
Я взял, поменял 4070 обычную.
TeXtremeT писал(а):
А в играх равна 3090
Да куда там, может бенч игровой какой покажете из лары например последней, или фар край 6 тот же. Если она сливает в марке 3080 по графике, с какой это радости она в играх то прыгнет. Может суперпозишен 8к покажете, как она у вас равна 3080 пусть. Хотя не правильно понял, 4070 обычную на супер поменял, тем более покажи на что способна тогда, а то пустые слова, может она и равна 3090 но народу нужны пруфы всё таки, кто выбирает карту.
Member
K2K Во, старый солдат, привет кстати. У меня FHD монитор, через настройки 2к несколько гиморно, вот мой скрин от сентября, все настройки в полик руками, масштаб разрешения в том числе. Давай старый добрый марк или суперпозишен, сравним.
Вложение:
04.09.2023 память +800.png [ 1.04 МБ | Просмотров: 960 ]
Member
TeXtremeT писал(а):
Интернет открой
Да я и не сомневался в таком ответе. Интернет кстати открыл, по крайней мере на нашем сайте, не нашел ничего по 4070 супер, бла бла одни. На тебе, делается минут за 5, ну со скачиванием и установкой пусть 15. Может K2K не постесняется, помню времена когда его 670 обходила мою 680 и я как то не стеснялся выкладывать. Ну да ладно, морочьте людям голову что ваша супер равна 3090.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4070s начинает немного уступать 3090 с повышением разрешения. 4070s чуть быстрее обрабатывает лучи. https://youtu.be/5TPbEjhyn0s И вагон других обзоров https://videocardz.com/171379/nvidia-ge ... ew-roundup Я бы не сказал, что она быстрее. Только не надо мне приводить дегенератор кадров. Он конечно ОЧЕНЬ РЕДКО может быть аргументом, но точно не решающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
у той +1 поколение а значит лучше, у топов делают толстые шины, кучу блоков, итп мутаническое, в общем карта средняя +поколения конечно интереснее мутанчика старого
а блеквел еще интереснее
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Agiliter это тоже самое что сказать вот тут ФПС с 1650 туринг гдето там когдато был как чуть быстрее щитаем сравнимо тож само что 7970, но понятно что между ними пропасть
могу привести пример, я на 650ти пытался мыло добавить модное, в теории ставишь лослесс скалинг софтину популярную щас и погнал, на практике код этой софтины крив и убог и не оптимизирован, что лагов создает больше чем мыло профита, то есть все что можно мне было, это облизываться и воздыхать на нативные фср паскали, про родную длсс нвидиа вообще молчу
и такого и прочего вагон и телега
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Нет как это понять загаженная система? то есть для предыдущих драйверов она не загажена, а для этих значит драйверов загажена?
Скажу коротко, любые глюки лечатся переустановкой Виндовс. У меня никаких проблем с дровами АМД нет, причем я самый первый купил RX7600 и юзал её ещё на сырых дровах. Мне все говорили, будет глючить. Но я сразу винду переустановил, ни одного глюка и сейчас глюков нет, а у тебя есть. Наверное я понимаю, о чем говорю. Один мой знакомый жаловался на всякие разные глюки, пришел к нему, а там вырусы, всё засрато, какие-то обновляльщики дров наустановлены, оптимизаторы, пиратские игры, пиратские кряки, кодеков понаставил зачем-то самопальных. Переустановили Винду на нормальную с офиц сайта - ноль проблем уже год. Всякую хрень больше не устанавливает.
Очень редко само оборудование может давать проблемы или сырые БИОСы, как было поначалу с моей АСУС мамкой.
strelec69 писал(а):
А зачем тогда DDU в шапке темы стоит по видеокартам 6000 серии вот глупцы и не знают что ей можно всю систему сломать
Джон Коннор писал(а):
Так они и мучаются там с проблемами
Не это конечно нормальная тема) добавить этот DDU в шапку чтобы люди мучались вы в своём уме и это не значит что у вас всё нормально у других также, я также могу сказать что у меня всяких кубиков и шашечек в драйверах нвидиа не разу не было это же не означает что не у кого их нет, и карты были как и нвидиа практически все 3000 серии кроме топов в лице 3090 и не на одной глюков не было в отличии от красных начиная с 5000 серии, и не я один страдал чёрными и серыми бурмалиновыми экранами, амд даже сами признавали эту проблему https://overclockers.ru/blog/NePushkin/ ... ii-rx-5000 так что не надо свистеть тут про всякие оптимизации и загаженность системы, если драйвера го. но так и надо говорить что они го. но, а вот у кого всякие шашечки в браузерах на нвидиа так это как раз от захламлённости системы
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Джон Коннор Ох ты бой пиратству иногда лицензия хуже работает чем пиратки, чё ты туфту то гонишь, про всякие пиратки, тут [censored] надо олигархом быть быть чтобы всё лицензионное было
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 21