Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Откуда: Нижний Новгород
strelec69 писал(а):
AnnetkoO Во первых вы дали ссылку на обычную 4070, а не на Ti во вторых асрок 7800XT steel legend после сервисного центра и фиг знает что там с ней делали
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: AnnetkoO Я бы на вашем месте взял лучше карту от зелёных меньше геморроя с драйверами сейчас имею карту 6950xt от красных, до этой была и 3070 и 3080 от нвидиа, да радеон мощнее но драйвера это нечто
Да да , я извиняюсь , 4070 без TI. А вторая ссылка - так и написала что ДЛЯ ПРИМЕРА. Я в курсе , что она бу) Да , я тоже заметила какие -то вечные проблемы с их дровами . Ещё когда у меня рыкса 590 стояла . Чёт все не так было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
strelec69 писал(а):
Я бы на вашем месте взял лучше карту от зелёных меньше геморроя с драйверами сейчас имею карту 6950xt от красных, до этой была и 3070 и 3080 от нвидиа, да радеон мощнее но драйвера это нечто
что там опять не так с драйверами? есть и красные, и зелёные карты, где искать проблемы? у людей вон шахматка на зелени имеется, в теме с дровами можно посмотреть на это чудо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
dns писал(а):
что там опять не так с драйверами?
Да вот сегодня драйвера вышли 24.1.1 попробовал две игры контрол и резидент 4 и в обоих жуткие фризы начались фпс за сотку и на тебе резкое падение до 15 кадров, а в резике так вообще картинка останавливается на несколько секунд, всякие антилаги и прочее не включал, откатился обратно на версию 23.11.1 в ней всё пучком нареканий нет настройки одинаковые что на этих драйверах что на других драйверах были, c зелёными таких проблем не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
strelec69, подобная ерунда бывает от версии к версии, что у красных, что у зелёных, драйвер ставился поверх или с полной переустановкой через ddu? я пока не обновлял
dns писал(а):
strelec69, подобная ерунда бывает от версии к версии, что у красных, что у зелёных, драйвер ставился поверх или с полной переустановкой через ddu? я пока не обновлял
AnnetkoO Даже не думая бери НВ. Я наелся отстойным качеством FSR. На НВ хоть можно даже в перфоманс моде поиграть, если сильно захотеть. На радике будет вырвиглаз. И забудь про лучи совсем.
. а чёт я читала что FSR 3.0 будет ) Чё совсем все плохо ? Подкупает что у 7800xt 16 гигов и шина 256....Короче я уже 2 недели Ютуб смотрю и форумы курю , но сколько людей , столько и мнений , башка уже кругом ...
Бери 4070 или 4070супер или 4070 ти пока есть и не думай больше и не мучайся. Народ радостный тем временем вон уже получил в очередной раз обещаные 4070ти суперы мощнее и дешевле, а на деле по цене 4080(все по старой обкатанной схеме курток). К тому времени когда понадобится больше памяти или мощности, уже будет новое поколение технологичнее и т.п, в итоге всеравно захочеш обновится. Уже давно наступило время когда брать что-то с запасом и на будущее не имеет больше смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Супер вон по цене 4070 уже появляются, если урвать. Я взял, поменял 4070 обычную. Прирост заметный. Имхо лучшая карта. А в играх равна 3090, очень редко в 4к чуть хуже. Ну куда уж мощнее, я хз.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Супер вон по цене 4070 уже появляются, если урвать. Я взял, поменял 4070 обычную. Прирост заметный. Имхо лучшая карта. А в играх равна 3090, очень редко в 4к чуть хуже. Ну куда уж мощнее, я хз.
Если по цене 4070 в районе 50к, то это как по мне лучшая видюха по цена фпс и мощнее предыдущих топов или равна в нативе, плюсом сверху имеющая генератор и без переплат за лишнее, начиная с которой стоит рассматривать покупку 4000й линейки. Все что ниже нее берется на вторичке, или там где аналогично низкие цены
Да вот сегодня драйвера вышли 24.1.1 попробовал две игры контрол и резидент 4 и в обоих жуткие фризы начались фпс за сотку и на тебе резкое падение до 15 кадров
В новых дровах наоборот подняли минимальный FPS, в некоторых играх в 2-3 раза. Видимо у тебя загаженная система. Подожди след версию, может подправят под загаженные системы. И зачем пользоваться DDU, это не родная утилита, любая не родная будет работать криво, один раз что-то испортит и потом проблемы постоянно. Есть же AMD CleanUp Utility с официального сайта. https://www.youtube.com/watch?feature=s ... RAXYTGN9DE
Джон Коннор писал(а):
Видимо у тебя загаженная система. Подожди след версию, может подправят под загаженные системы.
Нет как это понять загаженная система? то есть для предыдущих драйверов она не загажена, а для этих значит драйверов загажена? а может дело то вовсе не в загаженности системы, а в частности криворукости драйвероделов которые для определённых систем улучшили производительность, а для определённых она ухудшилась, систем то дофига и процессоры у всех разные и оперативка и ссд ну и так далее, так вот моё предположение такое, c какими то конфигурациями эти драйвера работают нормально а с какими то увы и ах.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Джон Коннор писал(а):
И зачем пользоваться DDU, это не родная утилита, любая не родная будет работать криво, один раз что-то испортит и потом проблемы постоянно.
А зачем тогда DDU в шапке темы стоит по видеокартам 6000 серии вот глупцы и не знают что ей можно всю систему сломать и для этих карт она не подходит P.S И ещё вопрос, вы пробывали создавать в адреналине пользовательскую герцовку на монитор? если нет то попробуйте) если создадите неправильную то получите геморрой в виде чёрного экрана с невозможностью восстановления если у вас нет в процессоре встроенного графического GPU, а вот на нвидиа такой шняги нет и если вы накосячили с герцовкой, то нечего не произойдёт и монитор вернётся в исходное состояние, почему так происходит? опять оптимизация подкачала с криворукими драйверописцами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
TeXtremeT писал(а):
Я взял, поменял 4070 обычную.
TeXtremeT писал(а):
А в играх равна 3090
Да куда там, может бенч игровой какой покажете из лары например последней, или фар край 6 тот же. Если она сливает в марке 3080 по графике, с какой это радости она в играх то прыгнет. Может суперпозишен 8к покажете, как она у вас равна 3080 пусть. Хотя не правильно понял, 4070 обычную на супер поменял, тем более покажи на что способна тогда, а то пустые слова, может она и равна 3090 но народу нужны пруфы всё таки, кто выбирает карту.
Member
K2K Во, старый солдат, привет кстати. У меня FHD монитор, через настройки 2к несколько гиморно, вот мой скрин от сентября, все настройки в полик руками, масштаб разрешения в том числе. Давай старый добрый марк или суперпозишен, сравним.
Вложение:
04.09.2023 память +800.png [ 1.04 МБ | Просмотров: 969 ]
Member
TeXtremeT писал(а):
Интернет открой
Да я и не сомневался в таком ответе. Интернет кстати открыл, по крайней мере на нашем сайте, не нашел ничего по 4070 супер, бла бла одни. На тебе, делается минут за 5, ну со скачиванием и установкой пусть 15. Может K2K не постесняется, помню времена когда его 670 обходила мою 680 и я как то не стеснялся выкладывать. Ну да ладно, морочьте людям голову что ваша супер равна 3090.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4070s начинает немного уступать 3090 с повышением разрешения. 4070s чуть быстрее обрабатывает лучи. https://youtu.be/5TPbEjhyn0s И вагон других обзоров https://videocardz.com/171379/nvidia-ge ... ew-roundup Я бы не сказал, что она быстрее. Только не надо мне приводить дегенератор кадров. Он конечно ОЧЕНЬ РЕДКО может быть аргументом, но точно не решающим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
у той +1 поколение а значит лучше, у топов делают толстые шины, кучу блоков, итп мутаническое, в общем карта средняя +поколения конечно интереснее мутанчика старого
а блеквел еще интереснее
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Agiliter это тоже самое что сказать вот тут ФПС с 1650 туринг гдето там когдато был как чуть быстрее щитаем сравнимо тож само что 7970, но понятно что между ними пропасть
могу привести пример, я на 650ти пытался мыло добавить модное, в теории ставишь лослесс скалинг софтину популярную щас и погнал, на практике код этой софтины крив и убог и не оптимизирован, что лагов создает больше чем мыло профита, то есть все что можно мне было, это облизываться и воздыхать на нативные фср паскали, про родную длсс нвидиа вообще молчу
и такого и прочего вагон и телега
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Нет как это понять загаженная система? то есть для предыдущих драйверов она не загажена, а для этих значит драйверов загажена?
Скажу коротко, любые глюки лечатся переустановкой Виндовс. У меня никаких проблем с дровами АМД нет, причем я самый первый купил RX7600 и юзал её ещё на сырых дровах. Мне все говорили, будет глючить. Но я сразу винду переустановил, ни одного глюка и сейчас глюков нет, а у тебя есть. Наверное я понимаю, о чем говорю. Один мой знакомый жаловался на всякие разные глюки, пришел к нему, а там вырусы, всё засрато, какие-то обновляльщики дров наустановлены, оптимизаторы, пиратские игры, пиратские кряки, кодеков понаставил зачем-то самопальных. Переустановили Винду на нормальную с офиц сайта - ноль проблем уже год. Всякую хрень больше не устанавливает.
Очень редко само оборудование может давать проблемы или сырые БИОСы, как было поначалу с моей АСУС мамкой.
strelec69 писал(а):
А зачем тогда DDU в шапке темы стоит по видеокартам 6000 серии вот глупцы и не знают что ей можно всю систему сломать
Джон Коннор писал(а):
Так они и мучаются там с проблемами
Не это конечно нормальная тема) добавить этот DDU в шапку чтобы люди мучались вы в своём уме и это не значит что у вас всё нормально у других также, я также могу сказать что у меня всяких кубиков и шашечек в драйверах нвидиа не разу не было это же не означает что не у кого их нет, и карты были как и нвидиа практически все 3000 серии кроме топов в лице 3090 и не на одной глюков не было в отличии от красных начиная с 5000 серии, и не я один страдал чёрными и серыми бурмалиновыми экранами, амд даже сами признавали эту проблему https://overclockers.ru/blog/NePushkin/ ... ii-rx-5000 так что не надо свистеть тут про всякие оптимизации и загаженность системы, если драйвера го. но так и надо говорить что они го. но, а вот у кого всякие шашечки в браузерах на нвидиа так это как раз от захламлённости системы
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Джон Коннор Ох ты бой пиратству иногда лицензия хуже работает чем пиратки, чё ты туфту то гонишь, про всякие пиратки, тут сцука надо олигархом быть быть чтобы всё лицензионное было
Сейчас этот форум просматривают: at0mix и гости: 20