В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
tolikmixx писал(а):
какие там 3000 МГц в нагрузке
Пересмотрите его данные... 3015 по чипу... На воде потребление ниже, за счёт меньших токов утечки...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Lexx_l У меня вентиляторы в авто...И это без нвидиа инспекторов итд...И карта не на воде...
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: Расскажите, пож... Какой софт нужен, что вкл...В Нвидиа инспекторе, если не сложно...Поставлю свежий афтабёнер, при 1.1 прогоню...С инспектором. Ладно, не суть. Сам разберусь на днях!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
tolikmixx писал(а):
вот можно теперь приблизительно посчитать)
Нужно было брать предельное потребление, c тем биосом который у ебя стоит на 600w+
Поэтому пусть чип жрет 500 Вт при 1В (для удобства) т.е. 500 А gamerock: 500А на 16 фаз, на фазу 31.2 А, смотрим кпд по табличке ~89.5%, т.е. чтобы получить 500 Вт на чипе, на входе нужно 559 Вт, 59Вт потери на vrm в первую очередь в тепло suprim: 500A на 26 фаз, на фазу 19,2 А, кпд по табличке ~94%, получается на входе 532 Вт, 32 Вт потери на vrm Влияние температуры на кпд врм пренебрегаем, но она вполне может быть в настолько разных по качеству сборках и количеству фаз. Чем выше будет потребление тем больше разница, тот же 600W+ биос я так понимаю может 550 вт вполне дать скушать чисто чипу. Ну и если я правильно понимаю, - лимиты ограничивают именно входное потребление, значит в конечном итоге в виду кпд на суприме чип получает больше питания при условно равных лимитах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Michailovsky писал(а):
Пересмотрите его данные... 3015 по чипу...
Да мало ли что там показывает, может промелькнула такая частота ненадолго, вот 3дмарк её и зафиксировал, там в любом случае не хватит 450 Вт лимит чтобы не просиживать частоту, даже на воде. Там же палит с днище врм, на который при 450вт лимита на чип будет приходить на 10-15Вт меньше чем на том же суприме при таком же лимите,
Pandas писал(а):
Нужно было брать предельное потребление, c тем биосом который у ебя стоит на 600w+
Ну будет разница чуть больше в 25-30 Вт, я это и хотел за тестить, тот же порт Роял и спидвей в пике примерно столько и жрут у меня
Pandas писал(а):
Ну и если я правильно понимаю, - лимиты ограничивают именно входное потребление, значит в конечном итоге в виду кпд на суприме чип получает больше питания при условно равных лимитах.
Всё так) Тестить то будем в чем-то?
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Пенсионер600 писал(а):
А что нынче по марку в 2K считается крутым? Есть порог, переходя за который, уже можно выпендиваться?
Если входишь в топ 100 по порт Роял или спидвей по своей карте, то думаю можно
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Michailovsky писал(а):
Поставлю свежий афтабёнер, при 1.1 прогоню...С инспектором. Ладно, не суть. Сам разберусь на днях!
Можно гонять более современный спид вей, там нет профита от включения ребара в инспекторе, а значит не нужно заморачиваться лишний раз)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Demon_blg писал(а):
А вообще, 4090 покупают чтобы в бенчмарках меряться. Владельцам 4080 некогда, они в игры играют
Ахаха, именно так, вчера вместо того чтобы свободный часик-два поиграть, я тестил зависимость pcie3.0 vs 4.0 и спорил на форуме
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Pandas писал(а):
Что ты хочешь тестировать в итоге?
Да что угодно с отличной повторяемостью, можно прогнать тот же порт Роял или спид вей раза по три подряд для большей точности, в фоне gpuz будет всё фиксировать, сюда скидуем скрин с максимальными значения из него. Биос твой, для большей точности, я его прошью чтобы тебе не заморачиваться, настройки разгона тоже давай свои
Добавлено спустя 33 секунды:
Pandas писал(а):
Потребление?
Именно)
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
tolikmixx Все проще. Можно просто сток бивис (без разгона) прогнать в том же тесте стабильности порт роял. Увидим и потребление и насколько буст будет зависеть от обвязки вк. Хотя тут будет много подводных камней как то удачность кремния или температуры окружающей среды. Но можно этим принебречь.
murkok5 В идеале да (железо, винда, дрова, окружение нужны одинаковые). Ну мы же не за баллами гонимся. По твоему мнению не сможем понять поведение воздушных карт скажем по потреблению, и бусту на одинаковом биосе?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: tolikmixx так я и имею в виду мой биос но без каких либо манипуляций по разгону и настройке вентиляторов.
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 12.03.2024 9:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
murkok5 писал(а):
Сравнивать надо на одной системе разные карты , а так намеряете коня в вакуме
Сравнивать надо с одним и тем же ГПУ (Протестировать, выпаять ГПУ, впаять на другую плату) А то там от чипа к чипу разброс конский может быть, который нивелирует любое преимущество по компонентной базе
tolikmixx ну народ вон уверен что будет ерунда. Можно просто сравнить 2 конкретные карты выходит (твою и мою) Я не хочу разгон тк это за собой потянет еще ковыряние напряжения. И если что у меня 301 gpu.
Member
Pandas писал(а):
ну народ вон уверен что будет ерунда. Можно просто сравнить 2 конкретные карты выходит (твою и мою) Я не хочу разгон тк это за собой потянет еще ковыряние напряжения.
Непонятно ещё насколько у нас могут быть разные сами чипы по точкам утечки и т.д. и насколько это повлияет на результат Но кроме датчика общего потребления у нас есть ещё датчик потребления только гпу, может это что-то покажет Если ещё интересно, то скидывай Биос и настройки, прогоню так же, посмотрим что из этого выйдет
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Demon_blg писал(а):
Сравнивать надо с одним и тем же ГПУ (Протестировать, выпаять ГПУ, впаять на другую плату) А то там от чипа к чипу разброс конский может быть, который нивелирует любое преимущество по компонентной базе
Согласен, но это слишком сложно, хоть и максимально правильно
tolikmixx Вечером, в 21 по мск, скину биос. Предлагаю следующее: без разгона, без правки напряжения и курвы вентиляторов, в сток состоянии биоса. Тест стабильности port royal с мониторинги hwinfo.