Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
TINC Попробуй для начала поставить вентель на обдув VRM, у многих альтернативных кулеров проблема с охлаждением именно VRM так, что в любом случаи прийдется вентель на охлад цепи питания.
вроде как тут у народа и под 90гр карта работала отлично
90 градусов для 260 без поднятия напруги это много,говорит о том что система охлаждения туфтовая.У моей MSI с повышенной напругой и разгоном,температура максимум росла до 78-80,это в бублике при всех тяжелых тестах,в играх 65 градусов.Попробуй снести виндовс 7 и протестируй на виндовс ХР,если на ХР дрова не будут падать то дело в дровах для Вин7,если и на Хр дрова упадут то дело тут в перегреве.Если у тебя уже и на чипе 90 градусов то VRM у тебя вообще "гриль".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
H39 писал(а):
Если у тебя уже и на чипе 90 градусов то VRM у тебя вообще "гриль".
Это я к примеру сказал у меня как раз, больше 70-75 в играх (и то только В Кризисе) не видел, а вчера вот попробовал GPU OCC и только в нем темпа до 80 доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
TINC писал(а):
У меня появилась идея. Если в перегреве моей карты виновата одна из линий питания, то может стоит попросту выпаять из неё дроссель? GTX 280 будет работать с 4 линиями питания?
Не вздумай ничего так ковырять-выпаивать. Там цифровой питатель. Причина скорее всего в том, что штампованный черный радиатор нормально не прилегает к кристаллам-фазам VRM. Их там 7, но температура мониторится на пяти. Похоже, слишком раздавлена, или вообще отсутствует подушка-прокладка, может быть и перекос. Только разбирать карту, и смотреть , что там творится с охладом - может придется самостоятельно изготовить термопрокладки из бинтов и густой термопасты. ПС: Очень настораживает только одно - слишком уж высокий ток на VRM - с 1,0375В обычно больше 60-65А я не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
TINC писал(а):
Коллеги, помогите отремонтировать GeForce GTX 280! Вообщем, купил я её БУ, а она неисправна. Пара минут в FurMark > 104 градуса. Это учитывая то, что в её BIOS итак стоят минимальные значения VCORE!Итак, я заметил, что VDDC_phase#3 нагревается значительно сильнее других:До того, как температура достигает 100 градусов, видеокарта ведёт себя как исправная. А вот после начинается резкий рост температуры. Думаю, что проблема в линии питания (VDDC_phase#3).Я теряюсь. Толи банально контакт с радиатором пропал, толи какой-то элемент неисправен. Если да, то какой?
1 из за нагрева элементы теряют свои рабочие свойства. в перегвеве может быть виноват чип, который нагревает плату а от неё и элементы либо элементы питания неисправны выпаять врят ли получится, а вот попробовать допаять с обратной стороны конденсаторы можно, но на расстоянии от платы на ножках или на провод чтоб не нагревались от платы 2 если причина в чипе(а это было бы хорошо) то сними с него крышку, там засохла термопаста. либо юзай без крышки, либо замени там термопасту
сначала попробуй вариант с крышкой
ну и последний вариант-прожарить, некоторых спасало. но это вариант если совсем отчаешся. под крышкой на чипе термопаста после этого просохнет наверняка! и менять уже придется полюбэ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Поясните, пожалуйста, идиоту, можно ли вместо 8pin воткнуть 6pin или самому черный провод отвести в 2 оставшихся до 8-ми контакта? Переходников негде взять. Новый БП 2х 6+6pin, а под gtx280 надо 6+8pin.
Это я к примеру сказал у меня как раз, больше 70-75 в играх (и то только В Кризисе) не видел, а вчера вот попробовал GPU OCC и только в нем темпа до 80 доходит.
Сноси Вин 7 и ставь ХР,либо пойди к знакомому у которого хр на компе стоит,тут тебе дрова нужно протестить.Делай а потом отпишешься.И пробуй разные версии дров не обязательно самые новые,начни со 186 серии.Английскую версию ставь.Нужно исключить все варианты,так легче найти причину.Да,и напиши какой у тебя разгон и какое питание подается на чип,сколько вольт?
Прошил вчера evga gtx 280 на свой страх и риск биосом xfx 285 теперь она отображается gtx 285 работает стабильно ,но если есть у кого опыт поделитесь есть ли в этом какие нибуть подводные камни? Спасибо
_________________ i5 750. Asus Maximus III GENE. CORSAIR CM3X1024-1333C9.gtx480(Palit ref.).WD5000AAKS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
H39 писал(а):
Да,и напиши какой у тебя разгон и какое питание подается на чип,сколько вольт?
Разгон 730/1512/1000, напряг не менял,(по умолчанию стоит максимально возможный), насчет XP, она у меня раньше стояла и я припоминаю, что частенько играя в Кризис, карта сваливала частоты и при этом я ловил синий бсод с ошибка nv4 disp.dll. Видимо карта перегревалась и датчик врет, когда пишет, что всего 80гр. На данный момент я проблему решил так, в риве выставил рабочую темпу 75гр, теперь кулер не допускает превышения ее. У меня комп далеко от дивана(3м), я играю на плазме 50" и делаю погромче в играх, так что кулер не слышу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Разобрался с теплопроводящими прокладками и пастой, сравнил с исправной видеокартой. Температура линий питания теперь нормальная, как у исправной. Прыгает показатель силы тока, у исправной такого нет. Первый прогрев в FurMark на 1,03 В - 91 градус. Но потом... опять за 100! Хочется думать, что бракованы тепловые трубки в кулере. Такое встречалось в GTX 280 ? Я на ноуте видел подобное, один конец трубки горячий, а другой - холодный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
TINC писал(а):
Разобрался с теплопроводящими прокладками и пастой, сравнил с исправной видеокартой. Температура линий питания теперь нормальная, как у исправной. Прыгает показатель силы тока, у исправной такого нет. Первый прогрев в FurMark на 1,03 В - 91 градус. Но потом... опять за 100! Хочется думать, что бракованы тепловые трубки в кулере. Такое встречалось в GTX 280 ? Я на ноуте видел подобное, один конец трубки горячий, а другой - холодный.
у меня похожая ситуация. только началось после разборки карты. просто тупо разобрал, потом собрал - теперь греется в бублике и в играх. к слову у моей ещё чип походу отваливается , но это на температуру не влияет. ток правда не замерял, а пускать бублик-это блин долгое мучение с разноцветным экраном. у меня такой вариант (имхо)-при разборке, тк паста очень крепко держит чип, просто от кристалла теплораспределитель "оторвался" немного и поэтому контакт плохой, отсюда темпа. косвенное подтверждение: http://people.overclockers.ru/Leonator/record1
на правах имхи
брак тепловых трубок - это я хз. знаю у процовых кулеров бывает, у видях без понятия. но у моей точно не это, тк до разборки всё было отлично в бублике макс 86 градусов при 1,18в. тем более что я даже радиатор вообще не трогал, даже не чистил, тк он не запылился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25