Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
1) 10-12 тысяч, можно меньше, например 8-10 тысяч. 2) Ситилинк,Юлмарт,Регард 3) 1680x1050, возможно позже сменю на 1920x1080. 4) Проц - i3-3220, Мать - Asrock Z77 Pro3, Память - 2x4Gb Samsung DDR3 1600Mhz PC3-12600, Системный диск - SSD Plextor M5S 128Gb, Корпус - Cheiftec Libra LF-01B-OP, Видеокарта - HIS AMD Radeon HD6930 1Gb (могу разогнать если что). 5) Для каких целей необходима видеокарта: ИГРЫ
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Смотря какие именно игры, хотя даже без разницы, MSI GTX 770 Twin Frozr Gaming.
Ну в новые естественно. Я вот почитал несколько страниц и вижу что ты всем эту карту советуешь. А чем другие производители хуже? Я например никогда бы не назвал MSI нормальной фирмой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2013 Откуда: Новоуральск
Bulldog86 писал(а):
Я например никогда бы не назвал MSI нормальной фирмой.
MSi отличная фирма чем она тебе не понравилась? Используются отличные компоненты, если есть глюки в BIOS то оперативно исправляются, хорошо гонится(но это больше от чипа зависит но видеокарта и компоненты не препятствуют этому), цена не выше чем у других, отличная система охлаждения, как и у всех бывает брак, но это наверное один экземпляр из 10000, так что почему бы ему не советовать эту карту. P.s Например официальная статистика показывает что процент брака в процессорах Intel примерно на уровне 0.15% у AMD 0.30% а это очень большое количество процессоров..
Я например никогда бы не назвал MSI нормальной фирмой.
Видимо, никогда не пользовались их продукцией. Не просто так же лайтнинги в топе разгона из 20 лучших по 15 мест занимали? Советуют, потому что гейминги самые тихие и холодные, при том в цене не выделяются в бОльшую сторону (то есть цена на уровне всех).
Доброго времени суток! Собственно мне бы хотелось купить новый мощный ПК, но в связи с материальными ограничениями я могу обновить только наиболее слабый компонент, и как я догадываюсь это видеокарта.(т.к. основная цель – игры Итак уважаемые спецы, стоит ли мне обновлять видяху, если да то какой максимум для моего железа? ЦП - QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz Системная плата - Asus M4N68T-M V2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память - 3072 МБ (DDR3) Монитор - 1600*900 Блок питания - 500W
Забыл сказать самое главное - сейчас у меня NVIDIA GeForce GT 240 (1 ГБ)
Последний раз редактировалось Nekst911 10.01.2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
У меня сейчас asus gtx570 , процессор i5-750@3,6Ghz(планирую поменять к концу лета или осенью), разрешение 1920х1200. Играю в разные игры, но в основном Battlefield 4. Посоветуйте стоит ли раскошеливаться на gtx780 или достаточно 770? Переплачивать лишнее не хочется. Но через полгода опять покупать тоже нет желания. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Bulldog86 Ещё могу посоветовать референс, т.к. себе планирую, но ещё точно не уверен реф или Гейминг. У реф турбины всё таки надёжнее вентилятор и питание лучше охлаждается.
Member
Nekst911 писал(а):
Доброго времени суток! Собственно мне бы хотелось купить новый мощный ПК, но в связи с материальными ограничениями я могу обновить только наиболее слабый компонент, и как я догадываюсь это видеокарта.(т.к. основная цель – игры Итак уважаемые спецы, стоит ли мне обновлять видяху, если да то какой максимум для моего железа?
Больше чем R9 270x или GTX 760 смысла брать точно нету, и то проц не вытянет их на полную, но в не сильно зависимых от проца играх будет большой прирост производительности, а вообще на какую сумму расчитываешь, если надо подешевле то R9 270, если нужна поддержка PhysX то GTX 660
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
ifint писал(а):
Посоветуйте стоит ли раскошеливаться на gtx780 или достаточно 770?
В принципе стоит 780 это плюс 15-20% производительности, а на будущее это будет очень хорошо, но лучше подождать новую линейку карт тем более не много осталось обещали анонс в 1 квартале 2014 года то есть в ближайшие месяцы, там уже можно будет сравнить цены и производительность и выбрать что получше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2013
Nekst911 писал(а):
Доброго времени суток! Собственно мне бы хотелось купить новый мощный ПК, но в связи с материальными ограничениями я могу обновить только наиболее слабый компонент, и как я догадываюсь это видеокарта.(т.к. основная цель – игры Итак уважаемые спецы, стоит ли мне обновлять видяху, если да то какой максимум для моего железа? ЦП - QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz Системная плата - Asus M4N68T-M V2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Системная память - 3072 МБ (DDR3) Монитор - 1600*900 Блок питания - 500W
Забыл сказать самое главное - сейчас у меня NVIDIA GeForce GT 240 (1 ГБ)
Процессор не очень, смысла нет покупать дорогую видеокарту. GTX 660\660ti максимум, что можно посоветовать.
Особо не играю, но изредка когда сажусь за танки чувствуется падение фпс меньше 30. Тем более в новых версиях обещают более высокую нагрузку решил обновить видео. Есть смысл? Если да то на какую? Или поискать вторую R6950 и поставить в кросс? Место покупки значения не влияет. Цена принципе тоже, но много тратить не хотелось бы.
Особо не играю, но изредка когда сажусь за танки чувствуется падение фпс меньше 30. Тем более в новых версиях обещают более высокую нагрузку решил обновить видео. Есть смысл? Если да то на какую? Или поискать вторую R6950 и поставить в кросс? Место покупки значения не влияет. Цена принципе тоже, но много тратить не хотелось бы.
немного по теме танков,читал что с хд клиентом будет требоваться минимум 760 жираф,так что от этого стоит отталкиваться)
Спасибо всем за советы,заказал 770 от мси,жду как приедет
Member
cambala писал(а):
Видимо, никогда не пользовались их продукцией. Не просто так же лайтнинги в топе разгона из 20 лучших по 15 мест занимали? Советуют, потому что гейминги самые тихие и холодные, при том в цене не выделяются в бОльшую сторону (то есть цена на уровне всех).
Я работаю в сервисном центре и знаком с продукцией MSI не по наслышке. Особенно материнские платы и ноутбуки. Если брать Radeon, то я считаю (в порядке убывания), что это только Sapphire, HIS, Asus, Gigabyte. Если GeForce то это Asus, EVGA, Gigabyte.
Member
R6MF49T2 писал(а):
Есть смысл? Если да то на какую?
Выбирай между GTX660ti, GTX 670 ,GTX760, GTX770, R9 270x, R9 280x, 7970, 7950 все эти карты на данный момент способны потянуть танки на максимальных настройках при разрешении 1920x1080, твой проц потянет любую из этих карт так что все зависит от суммы которую ты готов потратить на видяху
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Bulldog86 писал(а):
Я работаю в сервисном центре и знаком с продукцией MSI не по наслышке. Особенно материнские платы и ноутбуки. Если брать Radeon, то я считаю (в порядке убывания), что это только Sapphire, HIS, Asus, Gigabyte. Если GeForce то это Asus, EVGA, Gigabyte.
У меня друг работает в компьютерном магазине и ни одного возврата MSi за прошлый год не было (а нет позвонил уточнил, один возврат был перегревался чипсет на матери, причина не было термопасты между ним и радиатором), за то много возвратов ASUS, так что здесь дело не в фирме..
Выбирай между GTX660ti, GTX 670 ,GTX760, GTX770, R9 270x, R9 280x, 7970, 7950 все эти карты на данный момент способны потянуть танки на максимальных настройках при разрешении 1920x1080, проц потянет любую из этих карт так что все зависит от суммы которую ты готов потратить на видяху
Помню в своё время MSI R6950 Twin Frozr III PE/OC стала просто культовой за то что при отличных характеристиках близких к GTX 560 Ti была значительно дешевле, ещё и перепрошивалась под 6970. Среди изложенных есть подобная?) И поставить в кросс к существующей видяхи такую же же совсем не даст нужной производительности?
Member
R6MF49T2 писал(а):
Помню в своё время MSI R6950 Twin Frozr III PE/OC стала просто культовой за то что при отличных характеристиках близких к GTX 560 Ti была значительно дешевле, ещё и перепрошивалась под 6970.
Врятли такие сейчас есть, а AMD и сейчас дешевле Nvidia при примерно одинаковой производительности
R6MF49T2 писал(а):
И поставить в кросс к существующей видяхи такую же же совсем не даст нужной производительности?
Почему не даст, даст нужную производительность, только вот хватит ли твоего блока питания для кросс, плюс возможно появление глюков, но танки должны тянуть в кроссе без падения производительносьти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35