Биос загружается в ОЗУ при прохождении POST. При изменении положения переключателя в винде ничего не должно происходить, а уж точно перезагрузки. Даже если там нет биоса или он мертвый.
Всем привет! Собрался покупать 7950 + немного подразогнать (примерно 1000-1100 по ядру) . Выбирается максимально тихая карта на низких оборотах. Сначала присматривался к ASUS Direct CU V2, но говорят могут попастся "шумные" подшипники, да и цена больше конкурентов почти на 1к. Поэтому остались Gigabyte WF3 и Sapphire Dual-X. На низких оборотах они примерно равны ASUS по шуму. Какая из них будет тише примерно на 1000-1200 оборотах? Понимаю, что темпа при этом будет под 80 (но это вроде рабочая температура). У Гиги эффективность говорят почти как у ASUS, но нет радиков на VRM. А у сапфира похуже, но есть охлад VRM. Насиловать карту всякими комбусторами не собираюсь. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
N1yStek,поменял ASUS Direct CU V2 с шумными подшипниками на Sapphire HD7950 с бустом. Доволен как слон. 1100/1500, ручное управление вентелем через АВ -1100об, карту не слышно вообще,системник стоит в 30см от уха. В том же FC3, при зажатом вентеле на 1400об - 76гр. Сам люблю тишину и доволен выбором. Гигу в руках не держал, но много было постов по сдохшим,стрекочущим вентелям через некоторое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
N1yStek писал(а):
Всем привет! Собрался покупать 7950 + немного подразогнать (примерно 1000-1100 по ядру) . Выбирается максимально тихая карта на низких оборотах. Сначала присматривался к ASUS Direct CU V2, но говорят могут попастся "шумные" подшипники, да и цена больше конкурентов почти на 1к. Поэтому остались Gigabyte WF3 и Sapphire Dual-X. На низких оборотах они примерно равны ASUS по шуму. Какая из них будет тише примерно на 1000-1200 оборотах? Понимаю, что темпа при этом будет под 80 (но это вроде рабочая температура). У Гиги эффективность говорят почти как у ASUS, но нет радиков на VRM. А у сапфира похуже, но есть охлад VRM. Насиловать карту всякими комбусторами не собираюсь. Заранее спасибо!
Я своим Gigabyte 7950 WF3 присобачил на VRM термоклеем аллюминиевые радиаторы - разрезал 5 чипсетников от матерей ECS, теперь тихо и прохладно
Winter Но этим то я точно заниматься не буду. Можете протестировать свою гигу на низких оборотах(1100-1400) (если не жалко ). Какая у вас температура? TheCrow У меня будет побольше температура я думаю, т.к. корпус менее проветриваемый. А как реагируют VRM на низкие обороты, сколько у вас показывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
N1yStek писал(а):
Можете протестировать свою гигу на низких оборотах(1100-1400) (если не жалко ). Какая у вас температура?
Мне показалось что обороты трогать вообще не нужно - две видюхи работают достаточно тихо даже под нагрузкой. Обычная температура без разгона при штатной напруге (1,09v) на примере DIRT-3 (1920x1080, 8xMSAA) у верхней 68С (её кулер более чем наполовину прикрыт RAID контроллером Adaptec), нижней 63С - корпус открыт, стоит на полу, в хате 22С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
N1yStek писал(а):
TheCrow У меня будет побольше температура я думаю, т.к. корпус менее проветриваемый. А как реагируют VRM на низкие обороты, сколько у вас показывает?
А чем ваш профильный CM690 лучше моего в плане охлаждения? Температура vrm после нескольких часов игры 84, второй 88(обороты 1400). Что я считаю вполне приемлимо. На боковой стенке стоит 140мм на 500об+фильтр самопальный из колготок, вроде поток очень слабый, но снимает 5-6 градусов.
Здравствуйте. Устанавливая свой Gigabyte GV-R795WF3-3GD, заметил ,что переключатель БИОС находится в положении 2. Подскажите, в каком положении должен находиться переключатель при первом запуске видеокарты. Вообще изначально в обоих положениях БИОСы одинаковые и можно работать на любом из них, а другой остается про запас???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу все-таки поставить на своей гиге радиатор на врм. Все-таки врм под 100°С при чипе 80-82°С при амбиенте 18°С (кулер при 80°С 65%). Такой нагрев, к своему удивлению, обнаружил в игре Sniper Elite V2. Поскольку термопрокладок в Питере путевых не достать, придется мазать пастой. Есть MX3 и ZM-STG2. Какую безопасней? Вроде как они обе не текучие, но вот что с электропроводностью, кто подскажет? Радиатор будет поперек платы один на двух пружинных скобках. oldspice, асик это лошадь в вакууме; нормально, но в книгу гиннесса не попадает.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], maxhunter33, Pavel414 и гости: 44