Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
olfirs писал(а):
хорошо что таких мест немного в игре
В том то и суть, я уж больше наверное пол игры прошел и не узнал бы, если бы один товарищ не стал бы доказывать что проц у меня ну очень уж убогий для этой игры, и на 6700к там везде 60 фпс.
В Fallout 4 практически все железки провисают в городских развалинах местами. Еще у завода "Корвега" тот еще лагодром. Помогает снижение дальности прорисовки теней до среднего уровня, тогда все хорошо.
Последний раз редактировалось Levitans 10.10.2016 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Разница между Xeon E5640@4.2Ghz и i7-6700K@4.2Ghz очень заметная, на выше приведенном скриншоте фпс снятый на i7-6700K@4.2Ghz, на Xeon'e там же ~30fps. Игра очень кривая. Попробуйте ОЗУ погнать.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
в 1440р там ничего не помогает ,по любому свалится ниже 60 фпс.
Я думаю, там и в 720p 60fps не будет. А вообще очень странно, что на INTEL Core i7 5820K фпс валится ниже 60fps, учитывая, что игра крайне чувствительна к скорости памяти, 4х канальный режим должен давать существенную прибавку по сравнению с УГ-6700K.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
N1ghtwish Там не с процем связано ,а с кривизной разрабов,тестировал давно уже шадоубуст для Ф4,на ролике видно что он частотой карты управляет, и напругой как уж не знаю ,после какой то обновы и он сдулся и перестал работать.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
В проц, даже не сомневайся, ибо разница в одном и том же месте очень четко прослеживается, при изменении частоты проца.
olfirs писал(а):
шадоубуст для Ф4
В Fallout4 производительность убивает дальность прорисовки теней (+дополнительно FOV - угол обзора, что логично), шадоубуст регулирует эту дальность динамически, пытаясь удержать фпс на нужно значении, у меня, кстати, он добавлял микрофризы, из-за чего я от него отказался.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
olfirs писал(а):
а с кривизной разрабов
А это не исключает, того факта, что производительность упирается в проц... Я вообще считаю, что Fallout4 имеет неадекватно завышенные требования, как к процессору, так и к видеокарте.
Может, я не понимаю что-то, но кто может объяснить? В Тандер Мастере выставил частоту для ядра 1695 и памяти 4304, но в игре почему-то в бусте максимум до 2050 мгц поднималось ядро, хотя по идее должно быть выше, а обычно вообще 2025. И не понимаю, почему Тандер Мастер сам иногда сбрасывает частоты до стандартных, хотя профиль задан и сохранен и артефактов не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
N1ghtwish Да без разницы ,все равно там не больше на одном ядре 50%-60% будет,а вот то что моя версия шадоубуста на тот момент управляла частотой и напругой карты наводит на размышления, при том что профиль для игры был 1500х8000.Приснопамятный всем завод корвега на ультре без модов и шадоубуста.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
angevil писал(а):
и есть ли смысл шить биос от амп экстрим на геймрок премиум?
На 1080 точно смысла шить нет, он наоборот снизит лимиты, выше тут исследовали. Плюс есть в шапке биосы с расширенными лимитами для 1080 - 276 ватт, их должно везде хватать, тем более если будет вода и низкие температуры, вот бтв отзыв Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14130448
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Alominer писал(а):
и карта просто рисовала кадры до упора в 99% загрузки
Дак она и должна так при включенном фаст синке делать) Потому что
Alominer писал(а):
все что сверху нормы отрисовано, идет на "победу" над тирингом и ватным управлением
т.е. просто игнорируется
Alominer писал(а):
А попробуйте снять лимит, увидите те самые 200-300 кадров.
Для этого и лимит, чтобы зря не грузилась)
ancemin писал(а):
О том то и речь, не видюха, не проц не грузяться, а фпс просаживается. Тоже склоняюсь к кривости игры, но один товарищ на другом ресурсе доказывает что на 6700к там 60 фпс.
Скинь сейв - скажу сколько у меня) Я могу сказать что на 970 с моими изменениями конфига в игре только 1 место, где фпс падает ниже плинтуса, это внутри убежища 75. А в этом городе фпс должен быть 60-80.