Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2012 Откуда: Україна
vagoneo Я себе так и сделал, ограничил, но только через nvidia profile inspector, и ещё наклепал 4 профиля с курвой, 0.875 это самый маленький. Надо будет больше производительности выберу другой, делов на 2 секунды, а пока хватает и минимального.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
vagoneo, фунтики (FE) вообще огонь, профильный тоже может 13000, только для уверенности снизил чуть чуть. Некоторые тесты не особо чувствительный к памяти, не дают большую прибавку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
ParKur писал(а):
Некоторые тесты не особо чувствительный к памяти, не дают большую прибавку.
3дмарк у меня 1911\12400 выдает 10300, а 1924\11000 - 9960. поидее 1924\13000 должно быть больше 10300 по логике. хотя есть вероятность избыточной псп при частоте выше 12500...
ParKur писал(а):
фунтики (FE) вообще огонь, профильный тоже может 13000
тоесть надо было все-таки как изначально и хотел, искать фунтик и лепить морфея, да? хотя лучшее враг хорошего, я евгой тож доволен)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
ParKur писал(а):
у вас (1626*4*2)= 13008
А я всегда в утилиты мониторинга смотрю, там соответственно 6000мгц показывает, мне кажется gpu-z врет. Потому что на вкладке сенсоров 1500 показывает.
vagoneo писал(а):
а как в 3дмарке тогда всего 10150 при 1924\13000?
Не ну с такими настройками чуток больше https://www.3dmark.com/spy/6683046 (10 488) Это я без даунвольтинга игрался, просто ползунками 1.062В максимум и порядка 2000/12000 мгц, но конечно как нагрелась карта - частота ядра упала до 1960, максимум 66 градусов под морфиусом и вентили 1300 оборотов кажется были.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
d3ma, какая утилита? Вы себе какие то не понятные значения фонтазиурете. У меня везде (MSI AB, GPU-Z, FPS Monitor, AIDA64, hwmonitor) отображается правильно.
ParKur писал(а):
фонтазиурете
Я не фантазирую, я говорю, что вы смотрите на первую вкладку в GPU-Z , которая врет, я же вам показал скрин где реальная 1500 отображается (вкладка Sensor) в том же GPU-Z, так же в MSI AB я вижу 6000. Т.е. 12000мгц, максимум для FE моей.
Вчера прошил биос FTW3KingpinFix.rom взял с западных оверов, никаких сверх результатов я не получил, карта- все так же выше 2000мгц не может никак, так что оставил почти как и на стоковом 1920/12000 при 0.95В, но что порадовало - обороты вентиляторов теперь можно регулировать в более широком диапазоне, от 500 RPM и до моих 2200 так что теперь тишина в простое. Т.е. на биосе FE из-за того, что рассчитана под турбину PWM на карте минимум выдавал 1000 RPM, тут же из-за того, что нерефренсный биос есть даже возможность до 60 градусов выключать вентиляторы (на референсе такого нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Кто плотно имел дело с inno3d ichill x3 1080ti? лично. Хочу во второй комп себе воткнуть, очень очень дёшево обходится. Про проблемы родных вертушек и кожуха я в курсе. Планирую содрать и на радик повесить корпусные вентиляторы. Меня волнует поведение vrm под нагрузкой. Может кто мерял термопарой или есть ссылки на годный обзор с тепловизором? У меня есть ichill x3 1060, я хорошо знаю конструкцию радиатора, но хочется понимать хватает ли тишке охлада на таком питании.
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 23.03.2019 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
По поводу вентиляторов ... точнее их работы - старт-стоп или оставить на постоянку ...
Сегодня провёл несложный эксперимент. Сначала в АВ настроил и запустил показ температуры и оборотов вентиляторов в трее. Далее открыл в углу экрана небольшое окошко хрома с видеопередачей, запустил фаерфокс с парой вкладок и окно с пасьянсом. Карта полностью в стоке, аппаратное ускорение у обоих браузеров включено. Через некоторое время температура 62 и включились вертушки. При 57 выключились. И так далее несколько раз. После этого включил кулера в принудиловку на настроенной по своему кривой (она под спойлером) и через некоторое время температура стабилизировалась на 41 градусе.
Кривая оборотов
Вложение:
1.jpg [ 77.5 КБ | Просмотров: 849 ]
По итогу: 20 градусов разницы! Никого не призываю, но и мнения своего не изменил. Вентиляторы - расходник. Поменять их - тьфу! - и недорого и недолго. Да хоть простые корпусные по 100 рублей можно поставить. Кого волнует эстетика в закрытом системнике под столом? А вот если какой-то электронный компонент накроется, то велика вероятность, что карту вообще выбросишь (а они у нас недешёвые, мягко говоря). Так что в данном случае я лучше пожалею электронику, чем механику.
Sherman писал(а):
вот вентиляторы имеют определенный ресурс
Господи, они стоят копейки или вы завещать карту будете потомкам?
LyapaDara писал(а):
По поводу вентиляторов ... точнее их работы - старт-стоп или оставить на постоянку ...
Верное решение у вас, я всегда, и на видео, и на процессоре так же делаю: в простое едва крутятся, оборотов по 500-600, в нагрузке уже смотрю баланс между шумом и нагревом.
Вот я сейчас на зотаковском биосе и настроил их так, чтобы в 4К выше 60 ядро не нагревалось, при этом вот 1200 оборотов два вардара, не скажу что тихо - шум ветра, а вот в простое и до 50 градусов - 500 оборотов. Вот сейчас в AC Origins играю:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Не так давно один ютуб-канал передачу делал с завода по производству микроэлектроники. Так вот заводчане (производители этой самой электроники) признали, что есть такое явление, как деградация чипа от повышения температуры. Да, это явление не быстрое и происходит в течение нескольких лет.
perevertido писал(а):
за бортом у Вас как?
В комнате 26 вроде, еще топят у нас, хотя уже весна и +10. Но у меня ж RAIJINTEK MORPHEUS II и два EK-Vardar F4-120ER (550-2200rpm) на нем, результатом все-таки более чем доволен. Тихо и в меру холодно. Рекордов ставить цели не было, хотелось максимально тихо.
Далее открыл в углу экрана небольшое окошко хрома с видеопередачей, запустил фаерфокс с парой вкладок и окно с пасьянсом. Карта полностью в стоке, аппаратное ускорение у обоих браузеров включено. Через некоторое время температура 62 и включились вертушки. При 57 выключились. И так далее несколько раз. После этого включил кулера в принудиловку на настроенной по своему кривой (она под спойлером) и через некоторое время температура стабилизировалась на 41 градусе.
ХЗ как то не понятно, что от такого карта нагревается до 60градусов надо попробовать, у меня вертушки только в игре запускаются, настроил после 50 гр чтоб включали, может у вас корпус плохо продувается?
Меня вот смущает gpu-z, а именно когда я вижу зеленые и синие графики, причем все стабильно работает, например вот на зотаковском биосе простой
gpu-z
Я так понимаю надо всегда добавиться такой картины как у вас на скрине - чтобы был None? У меня аналогично на родном FE биосе для 0.95В и 1924мгц, на других биосах при таких же настройках - ограничение по вольтажу вижу, а иногда и по мощности, что как бы странно, ведь Power Limit на других биосах выше чем на FE