Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Mixrus При разгоне зависимость не линейная... "чем дальше в лес тем толще партизаны" Я если честно, тоже когда апгрейтил комп расчитывал на 7800-8000 попугаев в 03...
кто его знает что у винды в серЁдине делается... криворукие програмеры не перевелись еше ни у мирософта, ни у виа, ни у нВидии...
Вчера поставил вентилятор 80мм под видяхой, чтоб гнал воздух от задней стенки корпуса. В играх достиг невиданных ранее температур >90. И ничего не повисло. Видать, перегревался не gpu и не память, а что-то другое. Например, мост HSI.
Открутил радиатор. Под ним термопасты почти не осталось. Плоский крошащийся квадратик чего-то затвердевшего на медной подошве. На чипе - остатки того же материала. Естественно радиатор к чипу уже почти не прилегает.
Наскреб этой какашки побольше на чип, собрал всё, запустил.
В простое температура около 59-65. Неудивительно.
Займусь модернизацией радиатора, найду термопасту. Попытаюсь собрать что-то поприличней и менее шумное, чем штатный кулер. Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд Может, получится присобачить на медную основу радиатора старый процовый радиатор. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды Ещё неприятная штука - подошва радиатора ложится и на чипы памяти, но как назло накрывает каждый лишь наполовину. Т.е., используя этот радиатор за основу, не получится нормально охладить память. Ни термопасту не нанести, ни другие радиаторы наклеить. Нехорошите инженеры пожалели немного меди, чтобы накрыть и чипы памяти.
Снял радиатор, тщательно очистил от старой пасты. То же самое и с радиатором HSI.
Посадил всё на КПТ8 и прикрутил к плате винтами вместо пластиковых защелок с пружинами. Так надежнее сидит, не двигается и плотно прилегает.
Прикрепил на радиатор 80-мм кулер на выдув воздуха вниз от карты.
В простое температура 51.
В фаркрае дошло до 82 и повисло.
Уменьшил частоту памяти с 1100 до 980.
Хорошего мало, т.к. штатным радиатором чипы памяти накрываются лишь частично, да и то по высоте между памятью и радиатором щель 1-2мм.
Зато уроды конструкторы постарались, чтобы этот медный блин мешал поставить свои радиаторы на память.
Прийдется, видать, залмана брать, а штатный блин выкинуть. Уроды из асуса.
Что-то я разочаровываюсь в этой конторе. И утилиты кретинские у них. Только бабло сшибают.
Member
andruid писал(а):
Так что народ посоветует?Залмана лепить и кубики на память клеить?Дороговато за удовольствие снизить темпу на пяток градусов.Асус мля долбаный.
на 5 градусов????
у меня в простое 43-45 и в нагрузке 55-58, и это при 500 на ядре... Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды Залман свох денег стоит...
ну можеш еше процесорный какой-нить переделать...
С залманом идут радиаторы на память? Потому что у меня комп слетает именно из-за перегрева памяти.
Т.е. гпу, конечно, кочегарится тоже за 90*, когда частоту памяти снижаю, но виснет именно при перегреве памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Andruid возьми процессорный кулер какой нить дешёвый и поставь на ядро, на память распили какой нить старый радиатор (если есть боксовый на 478 сокет распили на 4 части и приклей) у мя стоит на сокет А за 200р т-ра мах 65 при 520
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Цитата:
Залман свох денег стоит...
Ну увеличится с залманом разгон на ~20MHz - дык разве это стоит потраченых 700р ? Такую разницу на глаз не увидишь....
Правда его можно будет в дальнейшем на другую видюху переставить...
Member
На мой взглд самое оптимальное решение это процессорный кулер на GPU и радики из распиленого боксового на 478(если можно найти по дешовке) или взясь TITAN CUV-3AB 230р (медный кулер+8 радиков на память,у мя кулер стоит на материне) итого на GPU 200р (какойто титан на сокет А) +230р (TITAN CUV-3AB) =430р на 300 дешевле залмана! А т-ра будет примерно одинаковая (у мя 65 мах при 520) +будет кулер на мать(причём хороший)
Member
Mixrus, согласен...
все зделаное своими руками по-любому получается лучше купленого за большие деньги (ну если руки правильно растут)
в Киеве б/у кулер на сокет А стоит 2-4 бакса, новый 6-7, а залман ВФ700 ~30
крепить нужно в непосредственном контакте с ядром... без всяких там, кулер на пластину, а пластину на ядро...
и главное помнить, что оно хрупкое и затягивать равномерно...
и еще, если не особо нужны PCI слоты...
залман будет реально мешать одному (в принципе 2-м) PCI...
процессорный кулер в любом случаи займет 3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Ой народ 300 страниц уже тут небыл. Вапрос: только до 77.77 дров работает видео выход, после 81.95 его уже нет в чем дело, или на каких то там есть он, а у кого как. А вот 3д марк 06 на 77.77 дравах не заработал.
Member
Пока 3000 в 05 марке не возьму не успокоють, ща сижу выжимаю все соки из проца и оперативы (не спалить бы охлаждение галимое) Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 32 секунды 3000 не взял но уже очень близко 2996 в 05 и 7164 в 03
все зделаное своими руками по-любому получается лучше купленого за большие деньги (ну если руки правильно растут)
Собственно, я так и поступил.
Температура ядра теперь в idle 47°С, а в farcry никогда не превышает 65°С.
И я рад, что не потратил 30 бакинских на залман.
Желающие могут взглянуть на плоды творчества.
http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asus6600GT_TLE_01.jpg http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asus6600GT_TLE_02.jpg http://akask.narod.ru/videocard/AGP_Asus6600GT_TLE_03.jpg Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Пробовал гнать GPU.
Где-то после 580 появляются артефакты, хотя играть можно.
Комфортно играл на 578.
Температура ядра повышается лишь на несколько градусов.
На память планирую поставить что-то более теплоемкое, т.к. иногда появляются артефакты (при сниженной частоте памяти их не бывает).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Москва
У меня глупый ламерский вопрос.
Сколько примерно должна набрать 6600 в Марке 2005?
И какая температура должна быть, при прохождении тестов?
Вот маркировка моей:
Albatron GeForce 6600 300 Mhz AGP 128 Mb 500 Mhz 128 bit DVI TV
При этом температура доходила до 69 градусов, в простое 55-56 (по графику ривы). Охлаждение стандартное.
Считаю, что мало, хотя я Марком последний раз пользовался в лохматых годах (01 марком на компе друга).
Забыл: Дрова ForceWare 70.90 (с диска от карточки).
Member
Chip17 Должно быть слегка за 2000, но учитывая дрова наверно нормально...
ну конечно смотря какая машина, заполни профиль... не стесняйся Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд andruid Маладец, что тут еше сказать...
видок правде не очень, но главное что эфективно...
а на память лучше распили радиатор от боксового пенька 4-го или селерона до LGA-шной эпохи...
он как раз прямоугольный без излишеств, да и хватит сразу на всю память... (по идее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36