Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Svenson ещё раз посмотрел сайт Zotac. я малость обишбся. Sinergy Edition (SE) это GTX570 у которой стоит PCB от 480 и охлад от 480. код продукта - ZT-50205-10P. 6 фаз питальник далее укороченная с кодом - ZT-50203-10M (не известно скоко фаз, но раз плата короче то и питание в теории должно быть проще, не просто так же укоротили) и обычный референс - ZT-50201-10P (4 фазы) ещё пара версий AMP! на этих базах с мини разгоном.
так вот, самая надёжная это SE (Sinergy Edition) версия. потом идёт референс, после самая стрёмная это укороченная ZT-50203-10M
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
default player 570 SE 6фаз или 580 реф - конечно же 580 намного быстрее будет. по первых, она изначально быстрее на 18% по кризис бенчу, во вторых она значительно холоднее, из за модернизированного охлада. по поводу Палит, если карта полный Референс (имеется ввиду и плата, и охлад турбинный) то не важно какая фирма, Палит Спаркл или Петя дизель, они отличаются только наклейками. что касается GTX570 Sinergy 6 фаз, сгореть то при разгоне она не сгорит, но шум и нагрев будет очень дикий. если и брать Sinergy, то точно не под разгон на текущем охладе. лично я бы лучше взять простую 570 РЕФ и не гнал бы её, при таких условиях не сгорит, и шуметь не будет.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
boeng палит вроде реф, седня должны сказать точно(если реф сразу заберу). а то у нас палиты только 2вентиляторные вот и меня охлад 480 отталкивает от СЕ, а обзоров нету
Member
default player Палит с двумя винтелями не брать ни в комем случае. ни 570, ни 580, ни 590. такие модели имеют много шансов оправдать название компании в отношении видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
default playerКруг моделей 570 под разгон ограничен (ну что б и разогнать и температуры в узде держать). Фантом (если СО без брака попадётся), DCII, MSI TFIII, Гига SO. Ну ещё Палит и Гаинворд двухвентильные и Zotac SE (есть ещё у MSI карточка c СО и PCB от 480-к). Но для нормального разгона (чтоб на уровень стоковой 580-ки выйти), СО на последних трёх (ну ещё MSI а-ля 480 до кучи) однозначно под замену иначе 80+ обеспечены. Всё остальное для щадящего разгона в рамках дозволенной напруги. Всё просто.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
народ вопрос? на 580реф, вроде 6 и 8 пин а тут нашел фото палит реф 6 и 6 http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2010/11/Palit_GTX580-SONIC_05.jpg так это уже чтото не совсем референс получается так что за чудо это с 6 и 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
AlleyKat писал(а):
Amurekimuri писал(а):
Хорошо бы так. Но глядя на это http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... re/23.html (в 1920х1080 7970 быстрее 580-ой на... 6% - это разрешение мне и нужно), я сомневаюсь, что НВ выдаст что-то вроде +80-85%. Им не выгодны такие скачки производительности. Им обоим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
default player Фотожаба. Палит Соник 8+6 имеет. Или они вконец оборзели в погоне за удешевлением , если фотка правдива. #77-точняк, тоже такую фотку откапал. Ну блин. Чур меня от такого Палита.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 03.03.2012 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Svenson нет это какой то палит соник, http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2010/11/Palit_GTX580-SONIC_06.jpg наклеечка на коробке, погуглил они все 6 и 6 пин ( не путать с Соник Платинум) печалька, думал взять... вроде на плате надпись Нвидия и обычный реф. а тут хитрят гады(
Хмм...Первым серьезным 3d, которое запустил на новой 570, оказался 3dmark11. Драйвера последние - при первом прогоне наблюдал временами красные мерцающие полосы, в рез-те на странице марка высветилось, что система несопостовима с аналогичными, хотя счет вполне ожидаемый 6090, прогнал опять - реже, но в конце опять "stop". Скачал вантаж и бублик - вантаж прошел нормально, набрал примерно 21к, прогнал бубликом(в бублике плавности картинки почему-то не было, уже забыл - это нормально?) 4 теста, среди которых 15-минутный burnin, темпа была на уровне 75 по окончании, всё в норме. Запустил снова 11 - 3 раза с разными настройками, всё в норме, в конце на странице марка тоже плюс...Соответственно, вопрос - что это было?
Если сравниваешь 2 карты, 1 из них нужно взять за эталон в 100% Я так могу взять за эталон не 7970 CF, а какой-нибудь GeForce 4 MX, и орать что 7970 аж на 100500% быстрее 580го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
AlleyKat писал(а):
Amurekimuri писал(а):
7970 70% 580 64%
70-64=6
Если сравниваешь 2 карты, 1 из них нужно взять за эталон в 100% Я так могу взять за эталон не 7970 CF, а какой-нибудь GeForce 4 MX, и орать что 7970 аж на 100500% быстрее 580го
Ок, возьмём за 100% 7970 3 GB против GTX 580 1.5 GB. В 1920х1080 (пишу об этом разрешении, потому что только оно меня интересует, в 2560х1600 уже 7970 быстрее на 16%, что неплохо, но мне - по барабану) в среднем на 10% быстрее оказался 7970. Суммарно по ВСЕМ разрешениям - на 8%. О, как дальше жить))
Который сложен из всех тестов, всяких скайримов, у которых фпс стопорится на 60 на любой карте, и варкрафтах с тем же самым эффектом.
Вот тупо тест игры с нормальной загрузкой видеокарты, оттуда же http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7970/9.html уже до 18-20% доходит, без учета, что тест сделан 21го декабря и Амд уже сменила дрйвера, а БФ3 получил патч на небольшую оптимизацию для 79хх
Сам отдал GTX 460 SLI 900/2000, эффект очень заметный на разрешении 1920х1080
Который сложен из всех тестов, всяких скайримов, у которых фпс стопорится на 60 на любой карте, и варкрафтах с тем же самым эффектом.
Вот тупо тест игры с нормальной загрузкой видеокарты, оттуда же http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/HD_7970/9.html уже до 18-20% доходит, без учета, что тест сделан 21го декабря и Амд уже сменила дрйвера, а БФ3 получил патч на небольшую оптимизацию для 79хх
Сам отдал GTX 460 SLI 900/2000, эффект очень заметный на разрешении 1920х1080
Ради такой прибавки фпс переходить на АМД... нет, спасибо, я пас. И СЛИ попробовал - не порадовало, лучше одну, но мощную видеокарту, чем две средние.
Сейчас этот форум просматривают: DenisBob и гости: 26