Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Ligas, мне делать что ли нечего два аккаунта заводить. Грузил Сталкером со статическим освещением. В нем вообще наверное 70% времени частота сбрасывается в 2D до 783 MHz и даже до 324. На базовой (в моем случае 980) трудно удержать. Но это из тех 3-4 минут, пока набиралась статистика в АБ.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: rogal, извини за грубость, не удержался.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Ligas, нет на уменьшение не пробовал, хотя можно попробовать.
Последний раз редактировалось yuvs 26.10.2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Ligas, конкретная игра вообще ни при чем. Она выступает только, как метод загрузки карты до базовой частоты при этом не факт, что не включится буст и не поднимит частоту выше базовой.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
rogal писал(а):
ты здесь "Америку не откроешь",редактирование и прошивка
rogal, да я знаю. Мне-то это давно известно. Это был всего лишь ответ Ligas на то, что ползунок напряжения в АБ не работает.
попробуй 1300 в бусте получитьи может не придется даже напряжение трогать и все будет без ошибок работать.
Вот максимум, что получилось. 1306 в бусте. Тестил в crysis 3. Именно 1306 показывал только в меню) Поэтому и в AB зафиксировало макс 1306. В самой же игре в реальном времени было около 1250. Напряжение в районе 1.100
Вложения:
AB2.png [ 257.78 КБ | Просмотров: 473 ]
Последний раз редактировалось FireFoll 26.10.2013 18:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
FireFoll писал(а):
В самой же игре в реальном времени было около 1250. Напряжение в районе 1.100
надо наверное все таки напряжение надо приподнять через биос,раз карта не выходит на максимальный буст. yuvs да,на уменьшение не работает,а жаль.Проверил фильм запустив чтоб карта на 980Мгц вышла.
Ligas, а зачем для Low 3D уменьшать? Уменьшить-то можно прошивкой, только зачем? В 3D на базовой карта все равно держится секунды, а дальше буст задирает частоты. В 2D P02 я уменьшил до 937.5 mV, а P05 и P08 до 862.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ligas писал(а):
надо наверное все таки напряжение надо приподнять
Не надо там ничего пока приподнимать, я предполагаю что идет сброс буста и соответственно напряжения из-за высокого энергопотребления. FireFoll В окне мониторинга вверху нажми прямоугольник и раздвинь что бы всё было видно - тогда можно что то будет сказать по конкретней.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ancemin вкладку энергопотребление хочешь увидать? думаю нет смысла т.к при скачке этого параметра драйвер вылетит или ошибка будет но сброса частот не произойдет до 1250...будет сброс до 980Мгц.По крайней мере у меня на прошлой карте так было.
ancemin вкладку энергопотребление хочешь увидать? думаю нет смысла т.к при скачке этого параметра драйвер вылетит или ошибка будет но сброса частот не произойдет до 1250...будет сброс до 980Мгц.По крайней мере у меня на прошлой карте так было
Да сброс идёт до номинала по всем параметрам. А окно мониторинга показать именно после ошибки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Объясните пожалуйста, был оригинальный биос карта бустилась ровно до 1201 Asus GTX direct cu 2 top.
Я сохранил биос, поправил его немного добавил на ядро, она стала бустится постоянно до 1346 и стал вылетать драйвер, я попробовал ограничить буст ровно до 1306 но это не помогает она все равно бустится до 1346, пробова передвигать ползунок Boost Table ( Max Table Clock ) так же не помогает и карта бустится хз до какого значения.
Далее я прошил стандартый биос который сохранил и она в итоге бустится не ровдно до 1201, а до 1267 постоянно.
И еще такой момент учитывая что карта постоянно пытается буститься до 1346 я вынужден снижать частото GPU в минус в итоге, 1320 она вроде стабильна, объясните почему я не могу зафиксировать буст и почему мой оригинальный биос теперь бустится хз до скольки?.
Сейчас этот форум просматривают: BATKA и гости: 29