Далее открыл в углу экрана небольшое окошко хрома с видеопередачей, запустил фаерфокс с парой вкладок и окно с пасьянсом. Карта полностью в стоке, аппаратное ускорение у обоих браузеров включено. Через некоторое время температура 62 и включились вертушки. При 57 выключились. И так далее несколько раз
Специально у себя попробовал дома(дома 25 градусов) ,запустил 3 окна с ютуб просмотр видео , и пасьянс темпа 47-49 выше не поднимается , у вас корпус скорее всего не продувается толком.
проверил термопарой - всё верно причём это значение иногда мониторится, иногда пропадает
Может просто появляется здесь
Вложение:
vrm.jpg [ 126.22 КБ | Просмотров: 1088 ]
А если прогреть по полной программе, на авто-оборотах и в закрытом корпусе, результат тоже совпадёт? Было бы очень интересно т.к. в максимально возможном разгоне, на авто-оборотах, в не очень проветриваемом корпусе, летом, в тесте стабильности 3dmark я получал максимум 89 c., что как то слишком хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
klon45 писал(а):
у вас корпус скорее всего не продувается толком.
Хорошо, пусть так. Но получается, что пара вентиляторов всё равно должна работать. Хоть они на карте крутятся, хоть в стенках корпуса работают и поток организовывают, смысл точно тот же самый: вентиляторы - расходники и жалеть их нечего. Для уменьшения температур они должны крутиться на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Norm! писал(а):
Может просто появляется здесь
У меня время от времени отображается два датчика сразу. Показания идентичны. Термопарой я измерял именно под нагрузкой в закрытом корпусе. Менялись термопрокладки и мне интересно все ли корректно уложил.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Norm! писал(а):
получал максимум 89 c., что как то слишком хорошо
Это верное значение. И это не очень хорошо. 3дмарк - кратковременный тест Батла например греет сильнее, а главное дольше. Не десять минут. Спустя пару часов в батле показатели будут у тебя существенно выше Тебе стоит понизить напряжение
Да она в стоке и проветривание улучшилось на одного 8-ми дюймового монстра. Разгон делаю для выявления запаса по частоте и сверке результата спустя год\два, в поисках электромиграции. Возможно за год майнинга поймал таки. Раньше +100 по ядру и спокойное прохождение хорошей прожарки под 80 с. Сейчас +85, иначе уже на 76 градусах чёрный экран с зависанием. Напряжение вообще не трогал, капитальный упор в TDP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Хотел спросить у коллег, насколько такая картина плохая/хорошая, это результат бенчмарка TimeSpy
gpu-z
По очкам и по температурам меня все устраивает https://www.3dmark.com/3dm/34832917? , меня только смущает график PerfCap Reason. Это биос от стрикса, где 330Вт, непонятно почему тогда упор в мощность при 281Вт как на графике. Что интересно, на стоковом биосе для FE где лимит 300Вт такой картины нет, там в бенчмарках полоса вообще пустая при таких же точно настройках. Оставлять так или родной биос от FE шить? Этот биос от стрикса меня радует оборотами вентиляторов, можно хоть вообще выключить, на FE биосе минимум 1100 оборотов, просто шумнее, а так очки и температуры одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Кто в курсе, XOC биос убирает ограничения только по Power Limit? Вольтаж максимальный 1.09 так и остается? Разгон до 2050/12800 на воде нормальный результат? Пробую разные биосы, пока мне кажется лучший результат на биосе от EVGA FTW3. Кто чем шил шил iChill x4, какие результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ подскажите как в работе видяшка ZOTAC GTX1080Ti AMP , меня интересует вариант, которая двухкулерная, но не мини, а обычная. Прежде всего соотношение температура/шум в тяжелых играх, можно ли добиться относительной бесшумности видяхи и держать при это планку температур около 70-75 градусов по ядру? Мониторится ли у данной карты область VRM Temp?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Firebrand писал(а):
как в работе видяшка ZOTAC GTX1080Ti AMP...которая двухкулерная, но не мини, а обычная
Отвратительно шумная, при 70-80% оборотов кулера выдаёт под 76-78*С без смены термоинтерфейса. "Заценил" такую не так давно. Решил, что и даром не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Aorus тихая, но горячая(см профиль). Самая горячая часть - бекплейт, от +80 градусов влегкую. Это все идет в корпус, возможно окрестности процессорного сокета подогревать будет. Нужен обдув бекплейта видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 18