Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
seebox писал(а):
Доброе утро А я чёт думаю а не хапнуть ли вторую тиайку
Смотри, ты спокойно можешь гонять sli в старых играх. Я сам два поколения на sli отсидел. Тот же ведьмак 3 отлично бегал на 980*2 или фоллыч 4, или гта5. Но даже в то время уже были проблемы - выходили игры без поддержки. Чем дальше, тем хуже. А некоторые движки вообще не заводились НИКОГДА на sli. Тот же unity, емнип. Сейчас sli мертво от слова совсем. Даже если тебе подарят вторую 1080ti, проще их продать, добавить и купить нормальную современную карту. Ну и выложенный тобой видос внимательней посмотри, пожалуйста. В CP2077 и Microsoft Flight Simulator sli уже не работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
DANIIL_BJ 0. Всё, что старее не имеет WDDM 2.0 драйвера и работать точно не будет. 1. Поколение GeForce 8 Series(GeForce 8800 например) и дальше. Чипы с кодовым именем G80 и больше, кодовое имя GT***). 342.01. Настоятельно не рекомендую. 2. Поколение карт Fermi. Кодовое имя GF***. 391.35. 3. Kepler. Кодовое имя GK***. 474.11. Рекомендуемый минимум. 4. Maxwell и новее. Текущие драйвера. В затычки одной серии и названия могут ставить разные чипы, смотрите внимательней. Например в GT7** и GT6** ставили не только Kepler, но и Fermi. Это к слову причина почему драйвера могут не ставится, на Fermi 474 будет ругаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
seebox писал(а):
Хватит или ещё надо?
Конечно надо 1) Сколько таких случаев ТЫ видел(увы и ах у меня 99% офисные сборки, но за сотню в месяц не проблема - откуда проблема в видяхах если нет в матерях, ой, гарантийку я тоже вижу), кстати так и не понял при чем тут 6800XT мастер, объяснишь? 2) Откуда столько уверенности вообще - может все-же статистиику приведешь? 3) Выше написал что не имею вендорного предпочтения: у меня за 20+ лет дохло все, даже неведомые тебе, похоже, Эпоксы P.S. Говорить про SLI сейчас попахивает некрофиоией...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
всем привет! обновил моник на Одиссей Ж5 34 3440х1440 165 гц. в связи с чем возник вопрос апгрейда ВК. 1080Ti ROG 11Gb, свистит и температуры критические. вопрос: купить точно такую же карту 20 т.р + мост 1,5-2 т.р поставить в слай, или обменять свою на 6800хт 16 гб с доплатой 25 т.р?
Возьми 4070 или выше если бюджет позволяет, продай старье что не устраивает и забудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
ASTALAVISTO писал(а):
Возьми 4070
Там до супера доплюнуть лучше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Не знаю может потому что эта ерунда (Кеплер) у меня в компе а у вас только на сайтах хехе Вы играйте в свои 4090 они не интересны. По внешнему виду выбирайте. GT2 вот тема. ATI Radeon 9600. А Фермишечки вообще топ для игр
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Agiliter писал(а):
3. Kepler. Кодовое имя GK***. 474.11. Рекомендуемый минимум.
Я тут кстати ошибся. 474.11 последний драйвер под Win7 без костылей. Для Win10 там 474.64. В любом случае официальная поддержка для Kepler тоже закончена, но думаю ещё пару лет минимум это будут достаточно рабочие затычки.
Не первый раз слышу про то, что кто-то собирает компы и ставит затычки или просто какие-то БУ карты нижнего сегмента. Спрашиваю без подвоха, мне искренне интересно почему с учетом того, что на них ни во что не поиграть и все процессоры не только современные но и несколько поколений давности имеют встроенные ядра а еще более древние компы имели видеоядра встроенные в чипсет. То есть если собирается что-то ультрабюджетное на основе устаревшего или БУ железа, то там как правило есть встроенное видеоядро, которое мало отличается от устанавливаемых затычек. Мне просто интересно, что это за специфические конфиги и для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
belvlad7 ты америку не открыл это информация не новость все эти расклады давно известно и это видео ничего нового не выявило. 7900 XTX в целом получше чем 4080 если между ними выбирать это очевидно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
"В целом" они разные. Вот по фпс 7900xtx безоговорочно лидер (кроме тяжёлых лучей конечно). А в понятие "в целом" уже входят теплопакет, технологии и т.д. и т.п., демагогию можно долго разводить Спорить не намерен, имхо обе карты стоят внимания, особенно в РФ - разницы в цене практически нет, 100к vs 105к самые доступные варианты с гарантией
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: P.s. Хотя на данный момент 4080 дешевле 113к не нашёл, но думаю она (точнее версия S) скинет ценник. Посмотрим
Сейчас этот форум просматривают: UTU, Xenoxi и гости: 22