Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25541 • Страница 764 из 1278<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 1278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
seebox писал(а):
Доброе утро
А я чёт думаю а не хапнуть ли вторую тиайку

Смотри, ты спокойно можешь гонять sli в старых играх. Я сам два поколения на sli отсидел. Тот же ведьмак 3 отлично бегал на 980*2 или фоллыч 4, или гта5. Но даже в то время уже были проблемы - выходили игры без поддержки. Чем дальше, тем хуже. А некоторые движки вообще не заводились НИКОГДА на sli. Тот же unity, емнип.
Сейчас sli мертво от слова совсем. Даже если тебе подарят вторую 1080ti, проще их продать, добавить и купить нормальную современную карту.
Ну и выложенный тобой видос внимательней посмотри, пожалуйста. В CP2077 и Microsoft Flight Simulator sli уже не работает.

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
по существу хоть что=то сказать можешь?

https://www.youtube.com/watch?v=L8rbwnpeZUI
https://www.youtube.com/watch?v=0wVUELCXsOA
https://www.youtube.com/watch?v=AwMpBjgB6L8
Хватит или ещё надо?

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Сейчас sli мертво от слова совсем. Даже если тебе подарят вторую 1080ti, проще их продать, добавить и купить нормальную современную карту.

Для меня мертво из-за базовой платформы, если бы у меня материнка была бы с двумя 8х тогда бы можно было,
п.с у самого стояли pro duo+fury

Вложения:
Комментарий к файлу: три
Снимок экрана (1371).png
Снимок экрана (1371).png [ 2.92 МБ | Просмотров: 1055 ]
Комментарий к файлу: одна
Снимок экрана (1394).png
Снимок экрана (1394).png [ 4.37 МБ | Просмотров: 1055 ]

Advanced member
DANIIL_BJ
0. Всё, что старее не имеет WDDM 2.0 драйвера и работать точно не будет.
1. Поколение GeForce 8 Series(GeForce 8800 например) и дальше. Чипы с кодовым именем G80 и больше, кодовое имя GT***). 342.01. Настоятельно не рекомендую.
2. Поколение карт Fermi. Кодовое имя GF***. 391.35.
3. Kepler. Кодовое имя GK***. 474.11. Рекомендуемый минимум.
4. Maxwell и новее. Текущие драйвера.
В затычки одной серии и названия могут ставить разные чипы, смотрите внимательней. Например в GT7** и GT6** ставили не только Kepler, но и Fermi. Это к слову причина почему драйвера могут не ставится, на Fermi 474 будет ругаться.

Member
Фото: 7
seebox писал(а):
Хватит или ещё надо?

Конечно надо
1) Сколько таких случаев ТЫ видел(увы и ах у меня 99% офисные сборки, но за сотню в месяц не проблема - откуда проблема в видяхах если нет в матерях, ой, гарантийку я тоже вижу), кстати так и не понял при чем тут 6800XT мастер, объяснишь?
2) Откуда столько уверенности вообще - может все-же статистиику приведешь?
3) Выше написал что не имею вендорного предпочтения: у меня за 20+ лет дохло все, даже неведомые тебе, похоже, Эпоксы
P.S. Говорить про SLI сейчас попахивает некрофиоией...

Member
Зяба писал(а):
всем привет! обновил моник на Одиссей Ж5 34 3440х1440 165 гц. в связи с чем возник вопрос апгрейда ВК. 1080Ti ROG 11Gb, свистит и температуры критические. вопрос: купить точно такую же карту 20 т.р + мост 1,5-2 т.р поставить в слай, или обменять свою на 6800хт 16 гб с доплатой 25 т.р?

Возьми 4070 или выше если бюджет позволяет, продай старье что не устраивает и забудь

Member
Фото: 7
ASTALAVISTO писал(а):
Возьми 4070

Там до супера доплюнуть лучше

Member
DANIIL_BJ писал(а):
Подскажите, какие серии позволяют установить драйверы на Win 10?

все что ниже маквела списали уже, и у вин10 кстати привязка к дровам, на старую не накатишь актуальные

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
seebox писал(а):
Для меня мертво из-за базовой платформы, если бы у меня материнка была бы с двумя 8х тогда бы можно было,

возьми материнку, по фану чисто будет, мне вот хочется печ 590 глянуть, как она жать будет интересно в ср с 650ти или народной тихе

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
все что ниже маквела списали уже

Зачем писать ерунду? Челу явно не под игры и актуальность драйвера его не волнует. Открой страницу НВидиа и посмотри поддержку.

Member
Не знаю может потому что эта ерунда (Кеплер) у меня в компе а у вас только на сайтах хехе
Вы играйте в свои 4090 они не интересны. По внешнему виду выбирайте. GT2 вот тема. ATI Radeon 9600. А Фермишечки вообще топ для игр

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
а у вас только на сайтах хехе

А у "нас" GT430 в коробке лежит и ждет ССД под апгрейд. И что ты хотел сказать? Последний драйвер под 10-ку я указал.

Последний раз редактировалось wwr222 30.01.2024 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Agiliter писал(а):
3. Kepler. Кодовое имя GK***. 474.11. Рекомендуемый минимум.

Я тут кстати ошибся. 474.11 последний драйвер под Win7 без костылей. Для Win10 там 474.64. В любом случае официальная поддержка для Kepler тоже закончена, но думаю ещё пару лет минимум это будут достаточно рабочие затычки.

Member
Не первый раз слышу про то, что кто-то собирает компы и ставит затычки или просто какие-то БУ карты нижнего сегмента. Спрашиваю без подвоха, мне искренне интересно почему с учетом того, что на них ни во что не поиграть и все процессоры не только современные но и несколько поколений давности имеют встроенные ядра а еще более древние компы имели видеоядра встроенные в чипсет. То есть если собирается что-то ультрабюджетное на основе устаревшего или БУ железа, то там как правило есть встроенное видеоядро, которое мало отличается от устанавливаемых затычек. Мне просто интересно, что это за специфические конфиги и для чего?

Member
Фото: 686
HaxyxoJIb
+
денег нет у людей надеются потом докупить видюху

Member
[quote="A224"][/quote]
Дык если там стоит актуальный процессор, то почему не использовать встроенное видеоядро вместо условной GT540?

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
денег нет у людей надеются потом докупить видюху

На rx474/574 наскрести-то можно 3-4к, наверное. упс.. забыл, ни во что же не поиграть.

Member
Всем привет.

Сразу оговорюсь - вопрос касается в первую очередь тех, кому важен 4К.

Итак, по последним данным 4080S примерно равна производительности 4080 "без S", а иногда даже уступает.
Источник: https://videocardz.com/newz/nvidia-rtx- ... o-rtx-4080

Цена условно минус 200 долл от цены 4080, но и АМД на топ цену снижает или, вероятно, снизит.
Источник: https://videocardz.com/newz/amd-radeon- ... first-time

В итоге 4080S в Европе будет стоить от 1109 евро.
Источник: https://www.techpowerup.com/318328/gefo ... an-webshop

Т.е. 7900XTX потенциально будет стоить 900 евро против 4080S за 1109. Разница 209 евро.

Я ждал 4080S в надежде, что она станет примерно равной по производительности с 7900XTX, но, очевидно, этому не бывать.

Вот видео, где 7900XTX "имеет наглость" рвать 4080 https://youtu.be/YbKhxjw8EUE?si=3WtcbRHKPWbIdgTu

А тут 7900XTX кое-где показывает равный (4К) или лучший (2К) результат даже против 4090: https://www.youtube.com/watch?v=-Dxn3RP3fBk (тайминги 4.45, 5.00)

"Решение всех проблем" - покупка 4090. Но я морально не готов отдавать столько денег за видеокарту.

А при выборе между 4080S и 7900XTX чаша весов начала склоняться к последней.

PS довольно интересно почитать и комментарии от владельцев 7900XTX к последнему видео.

Последний раз редактировалось belvlad7 31.01.2024 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 686
belvlad7 ты америку не открыл это информация не новость все эти расклады давно известно и это видео ничего нового не выявило. 7900 XTX в целом получше чем 4080 если между ними выбирать это очевидно

Member
A224 писал(а):
в целом получше

"В целом" они разные. Вот по фпс 7900xtx безоговорочно лидер (кроме тяжёлых лучей конечно). А в понятие "в целом" уже входят теплопакет, технологии и т.д. и т.п., демагогию можно долго разводить
Спорить не намерен, имхо обе карты стоят внимания, особенно в РФ - разницы в цене практически нет, 100к vs 105к самые доступные варианты с гарантией

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
P.s. Хотя на данный момент 4080 дешевле 113к не нашёл, но думаю она (точнее версия S) скинет ценник. Посмотрим

Member
Чтиво для необладателей 4090 приехало

https://videocardz.com/172552/nvidia-ge ... ew-roundup

UPD Почитал тесты.

Вывод сделал такой - 4080S удваивает FPS благодаря ДЛССам и выглядит это неотличимо от растра/натива.

7900XTX тупо остается позади.

Что касается разницы в условные 200 евро, то за двойной fps это вполне небольшая доплата.

Последний раз редактировалось belvlad7 31.01.2024 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Даже ~5% из коробки не привезли. Вот это я промахнулся. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25541 • Страница 764 из 1278<  1 ... 761  762  763  764  765  766  767 ... 1278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа