Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Ради такой прибавки фпс переходить на АМД... нет, спасибо, я пас. И СЛИ попробовал - не порадовало, лучше одну, но мощную видеокарту, чем две средние.
Без разницы с чего на что переходить. Я к тому, что разница между картами не 6% и не 8%, а в среднем 20-25% в зависимости от реализации и кто кому проплавил за оптимизацию.
Cenzor вот я тоже сейчас выбираю карту из 570 (выбор в моем городе вообще бедный)... погуглил SE, ничего по ней толкового не нашел а потом посмотрел цену на печ480реф, сравнил и думаю ее взять (шум и потребление не сильно беспокоят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Cenzor В целом отличие версии синерджи от референса не велики. Печатная плата от ПЕЧ 480, СО от печ 480. Ещё сама турбина имеет меньший диаметр и она более быстроходна при тех же % оборотов что и референсная. Например РЕФ 570 70% кулера равно 3000 об\мин, а турбина 480 70% кулера - 3300 об\мин. У меня стоит в слае и та и другая. Единственное что референс затребовал для 900 мгц по ядру - 1.025 вольта а этот синерджи зотак - 1.088.
Да. Особенно при переразгоне памяти. Сейчас на 580 если лишка дать, то в Heaven DX11 не красные, а зеленые. В других тестах ОК .
Вы предлагаете пойти карту сдать из-за того, что марк глючит? Выше написал, в вантаже всё нормально - ни разу не было, в фёрмарке не перегревается, других проблем в 3д не нашел. Память на номинале, заводской разгон только по ядру до 780(гига 570ос рев.2.0). Есть вариант прошить, т.к. на сайте прошивка именно под память и кулеры валяется(только выяснить надо чипы), но оно надо?! В батлу часик играл без проблем на максе, старался протестировать 11 икс везде, где можно в приложениях - только 3дмарк11 с проблемой...дрова последние. пока нет настроения переустанавливать, не запускал бы его - не знал бы проблем. Сейчас еще включил design garage - рендерится
Последний раз редактировалось Dark Knight 04.03.2012 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Подскажите, для 570 референс плата, охлаждение Gelid ice 2 какой максимальный порог вольтажа для GPU? Плата Asus GTX 570 не директ ку. У меня плата с 4-мя фазами питания.
Нет, вольтаж я трогать не буду - с какой стати на дефолте напругу трогать(хотя она низкая), да еще и ради одного бенча. Переустановил дрова на прошлые -то же самое, только это не всегда красные вспышки, а как бы срывы изображения/помехи полосой - в этот раз синяя мерцала пару раз, один раз моргнул красным. ОССТ прогнал в течение часа -тоже без ошибок, память -тоже, темпа не выше 72 через час. Короче, хрен с ним, с марком. главное, чтобы в играх проблем не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Sergey79 писал(а):
Svenson В bios вольтаж для 3d от 0.9505 до 1,105. Это нормально? В новом BIOS от 0,9755 до 1,1255. Его шить страшно, или можно?
Нормально. Это пределы, а в ГПУ зашито по индивидуальному значению для каждого состояния. А вверху пределы для софтовой регулировки. Не трогайте пока БИОС. Найдите стабильные значения через АВ, оттестируйте, а потом уже решайте.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
default player писал(а):
выше уже писали о Зотаке 570 SE, кто знает какой на нем макс порог по вольтажу? (у него 6 фаз)
ИМХО, до 1.088 в самый раз. Выше можно, но горячо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Москва
Купил разогнаную на заводе Zotac GTX 570 AMP В играх был замечен такой баг, через какоето время видеокарту глючит и весь экран покрывается зелеными кубиками, после чего игра вылетает. Поначалу проблему решал выставлением стандартных для этой видеокарты частот через MSI Afterburner. Недавно снес винды и мои настройки которые я выставлял потерялись, решил наконец прошить.
Я вот тут подумал, что может виноваты в вылетах не частоты, а скажем вольтаж поднять чуток нужно или вентилятор разблокировать чтобы разгонялся до 100%. Видеокарта в тестах прогревается до 90*С(Перегрев?), хотя корпус большой и проветривается.
Можно ли шить биосы от других вендоров, и где искать свежие версии?