Купил все таки Sapphire HD7950 Dual-X with boost. По первым впечатлениям это зверь (особенно после 8800GT). Очень тихая (спасибо TheCrow за совет ), двинул ползунок на 1000 Мгц, потом буду дальше мучать, прогнал 3dmark 11, полет отличный. Принимайте в ряды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
N1yStek писал(а):
Купил все таки Sapphire HD7950 Dual-X with boost.
Хорошо если он останется зверем по вторым и по третьим впечатлениям... Пара 7950 гиг WF3 вплоть до 1920х1080 позволяет отлично себя чувствовать везде, но это двойная стоимость и другая системная плата
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 22.12.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
И в третий раз чего то не свезло мне Взял на этот раз gigabyte 7950wf за 10к Память негонябельная вовсе попалась - всего 1400 (фейл полнейший... -_-), выше арты даже при поднятии напряжения до 1700мв (родные 1500, у асуса вроде было 1600 - показалось?)... Да и чип не ахти, асик 61,3%? для игр вроде как 1100 при 1225мв стабильно (по гпуз 1,17 вроде) Майнится вроде нормально на 1150 при 1200 (1.109 гпуз) (если ютюбики параллельно не смотреть...) При майнинге жарится чип до 72, врм до 87 и 82с - вентили при этом 58% = 3100рпм
Member
KeryaS писал(а):
На сапфир дуал-икс аналогичная ситуация - выше 1375 - бсоды. Так что память ставят совсем разную.
От всей души сочувствую, но если проц гонится до 1200 то это явно не катастрофа Вообще это лишнее напоминание ребятам, которые пока не купили SAPPHIRE...
От всей души сочувствую, но если проц гонится до 1200 то это явно не катастрофа
Для меня не критично. На 1150 работало нормально, выше не пробовал. В итоге откатился на 1050 для тишины и прохлады - как по мне хватает с головой и таких частот.
Member
KeryaS писал(а):
Для меня не критично.
Ну слава тебе, Господи. Разгон набортной оперативки при её достаточном количестве мало что даёт. Не мучайтесь, хлопцы - у некоторых дела обстоят гораздо хуже, ну и присмотритесь в другой раз к сапфиру повнимательнее - мне что-то кажется что сейчас это китай в китае...
WINTER до 7950 сапфтровские карты были неоднократно, и для меня это был эталон. Но в последнем случае подвел меня сапфир, что с памятью, что с одним шуршащим вентилятором.
Member
KeryaS писал(а):
WINTER до 7950 сапфтровские карты были неоднократно, и для меня это был эталон. Но в последнем случае подвел меня сапфир, что с памятью, что с одним шуршащим вентилятором.
У меня вторая пищит катушками, память на ней максимум 1750, что (если с кем-то сравнивать, а не с тем что в принципе достаточно) в общем, хорошо. Вертушками не орут обе. Знаю людей которые мучаются с кроссфаером, они мне наверно завидуют но здесь как и везде есть элемент случая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
WINTER писал(а):
Как такое может быть? Моя верхняя работала на 1900 - там они хайникс сунули, правда маркировку не переписал. 1400 это херня ненормальная
Вот не знаю как, на асусе 7950 выше 1575 не пробовал даже, а на на гиге 797ОС до 1700 работало, но чип не гнался совсем После этих двух думал что как то априори должно на 1575 работать - ан нет, как оказалось...
Member
Flint писал(а):
на асусе 7950 выше 1575 не пробовал даже
Асус, как они себя понимают это лидеры отрасли, сейчас на брэнде они снимают хорошие бабки, а гига для того что бы за ними угнаться должна предпринимать сверхусилия в виде установки более качественных компонентов. Жизнь, вроде как...
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Advokatvlad писал(а):
А что лучше всего? Asus?
Лучше всего самая ужасная вещь на свете - перебор вариантов... Я бы (не смогу собрать и сотни подписей )не стал лезть в полуэкзотику типа сапфир, своими гигами я вполне доволен, особенно на фоне того как некоторые здесь бесятся в попытках получить производительность там, где нужны совершенно другие усилия - сомневаюсь так же в микростаре (когда-то сгорели две мамы совершенно на ровном месте) - в общем мало что остаётся, ну и варианты типа BFG и KFA никто не отменяет, но они мастерА модификации схем, а программы это не очень любят, поэтому...
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 22.12.2012 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2012 Откуда: Новочеркасск
WINTER да, но многие жалуются на свистящие дроселя у гиги....у асуса такого не встречается ( по крайней мере я нигде не видел жалоб). так что про качество это вы зря
_________________ i5-2310 ASRock H61M-VS Corsair Vengeance LP @ 1333 (2х4 Gb) ASUS HD7970 DCII Thermaltake TR2 600w ASUS PB278Q
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Товарищи, подскажите пожалуйста, какой бивис прошить для гиги 7950 (900), чтобы можно было напряжение менять, сейчас у меня стоит 42 ой, сентябрьский, залочено на 1.09 и безопасно ли прошивать утилитой от гиги из под винды или лучше из под доса? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Кто-то встречался с таким боком Карта his 7970 iceQ X2. Напряжение на ядре постоянно плавает в любой программе. При разгоне соответственен садиться. То есть к примеру на 1150 Мгц уже садиться до 1.070. Как с этим бороться ?
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1, Google [Bot], lame3 и гости: 24