Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 765 из 1506<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Lenivezz писал(а):
С максимальными значениями пожалста

MSI AB желательно
там нагляднее

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 1
Товарищи знатоки, кто скажет чем ASUS ROG MATRIX-R9290X-4GD5 отличается от ROG MATRIX-R9290X-P-4GD5? В смысле конструкции охлаждения и прочего. По описанию на сайте ASUS непонятна разница между обычной и платинум-версией карты. Просто то, что 290X ROG MATRIX продают по 19 тысяч выглядит подозрительно, пусть даже это и не версия Platinum.

Member
Lenivezz писал(а):
И если вдруг фантастика окажется явью и взаправду у тебя такие температуры как на скринах выше, ни в коем случае не меняй этот охлад! Ты чё, наживёшься на паломничествах красных адептов, готовых платить за посмотр самого холодного рефа 290 в мире :)

Это просто фантастика.

Member
Фото: 64
Короче ЧЭ нету СЭ тоже. Но только вертушки порой не в тему начитают крутиться, что я их аж слышу. Что там так её грузит пока ещё винда не загрузилась, уж не знаю. Или раз не с того не с сего раскрутились до шума. Это геморройная какая то карта,мозг вынесла. Помидорами только не закидайте. :D

Member
obsalut&idimm писал(а):
Помидорами только не закидайте. :D

Твой "хвалёный" АСУС. Сам убедился?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
CryTek535i писал(а):
В нагрузке после,минут 30 БФ 4 на ультрах....

Судя по скрину карта весело прогуливается, а не работает.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
obsalut&idimm писал(а):
Это геморройная какая то карта,мозг вынесла.

У меня Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC, так проблем ни с СЭ, ни с ЧЭ не было, и вообще проблем не было на любом драйвере.

Member
Blazard
Цитата:
Товарищи знатоки, кто скажет чем ASUS ROG MATRIX-R9290X-4GD5 отличается от ROG MATRIX-R9290X-P-4GD5? В смысле конструкции охлаждения и прочего. По описанию на сайте ASUS непонятна разница между обычной и платинум-версией карты. Просто то, что 290X ROG MATRIX продают по 19 тысяч выглядит подозрительно, пусть даже это и не версия Platinum.

Есть две Матрикс одна 1000/5000 Мгц, другая Платинум 1050/5400Мгц. Разница только в разгоне.

Как раз только поставил, обычная версия.
Не стал брать платинум т.к. там память разогнана а охлада чипов нету. Ещё будет глючить, хотя что бы такие варианты видеокарт глючили это уже слишком.

Member
В расстройстве немного, была карта недавно гигабайт виндфорс р9 290 ос, сменил на днях на сапфир три-икс р9 290х, но температура врм1 при прогоне осст в течении 10мин без разгона как была 100 градусов так и осталась. по чипу максимум до 78 прогрев был,врм2 менее 60, но врм1 100 градусов даже на сапфире три-х, при игре шадов мордор без ограничения фпс и без вертикальной синхронизации, нет замечаний по всем температурам, но врм1 прогревался до 90. Опасная температура врм1 это или нет?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
foxmalder писал(а):
В расстройстве немного, была карта недавно гигабайт виндфорс р9 290 ос, сменил на днях на сапфир три-икс р9 290х, но температура врм1 при прогоне осст в течении 10мин без разгона как была 100 градусов так и осталась. по чипу максимум до 78 прогрев был,врм2 менее 60, но врм1 100 градусов даже на сапфире три-х, при игре шадов мордор без ограничения фпс и без вертикальной синхронизации, нет замечаний по всем температурам, но врм1 прогревался до 90. Опасная температура врм1 это или нет?

Карта на гарантии?Если да,то меняй,у Sapphire R9 290X Tri X VRM1 даже в разгоне максимум 65с.Если поменять нельзя, то смотри, плотно ли прилегает радиатор к VRM.

Junior
В общем,погонял в батлу на ультрах,с полным сервером,и ломился с ломя голову)))
Думаю,можно и не менять СО

Member
Фото: 1
Cillian33 писал(а):
Как раз только поставил, обычная версия.
Не стал брать платинум т.к. там память разогнана а охлада чипов нету.

Все так грустно? Такая мажорная версия и без охлада памяти? Ну, а темпы на самом чипе как?

Member
Blazard
Цитата:
Все так грустно? Такая мажорная версия и без охлада памяти? Ну, а темпы на самом чипе как?

посути там охлад и не нужен так как стоковая частота в 5Мгц, ну а по чипу - всякие бублики не гонял, а вот Старик 2 в сценах на корабле/левиафане до 70 прогрелась.
Старик второй просто уделывает всякие бублики и прочею синтетику по прогреву видеокарты. Бесконечное количество ФПС, у меня 280Х Токсики до 80+ градусов меньше чем за минуту улетали.

А так карта няшка, самое важное что цена на нее ниже чем на Вапор и ещё одно, на ней можно регулировать напряжение тем самым снижать нагрев ну или повышать :) если разгонять выжимая из нее все соки 14ти фазовым питанием.
Да ещё, есть водоблок от ЕК совместимость Физикал т.е. словенцы проверили.

С АСИКом не повезло 69.8%.

Мемbеr
Предупреждение 
Cillian33 писал(а):
А так карта няшка, самое важное что цена на нее ниже чем на Вапор и ещё одно, на ней можно регулировать напряжение тем самым снижать нагрев ну или повышать если разгонять выжимая из нее все соки 14ти фазовым питанием.
Да ещё, есть водоблок от ЕК совместимость Физикал т.е. словенцы проверили.

С АСИКом не повезло 69.8%.

Приветствую!Скрин мониторинга не выложишь в ветке или свой фотоальбом после часа ресурсоемкой игры?Карта на воде,я правильно понял?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 47 секунд:
R9 290X - цена рухнула (на главной странице)
http://www.regard.ru/catalog/tovar146714.htm :lol: :haha:
Фанбоям Asus посвящается!

Member
vorvort
Цитата:
Приветствую!Скрин мониторинга не выложишь в ветке или свой фотоальбом после часа ресурсоемкой игры?Карта на воде,я правильно понял?

Днем сделаю.
Насчет ресурсоемкой игры, не знаю, СтарКрафт 2 только с Верт. Синхронизацией иначе карта просто в тротлинг уйдёт там бесконечное число кадров, на высоком разрешении это преврати карту в доменную печь.
Могу бублик покрутить или Фурмарк минут 20-30. Какие настройки в бублике/Фурмарке интересуют ?

Карта не на воде, я просто имел ввиду что для этой карты есть нормальный фуллковер водоблок.
Что само собой уже отлично, когда ЕК не любит вендора по названием Сапфир.

Что вы так агритесь на Асус, тысячи людей купившее 290/290Х от этого вендора даже и не слышали о проблемах с ЧЭ, артефактами и прочими "радостями" жизни.

Мемbеr
Предупреждение 
Cillian33 писал(а):
Могу бублик покрутить или Фурмарк минут 20-30. Какие настройки в бублике/Фурмарке интересуют ?

1920×1080,MSAA 8X.
Cillian33 писал(а):
Что вы так агритесь на Асус, тысячи людей купившее 290/290Х от этого вендора даже и не слышали о проблемах с ЧЭ, артефактами и прочими "радостями" жизни.

Asus берет за свои поделия немалые деньги, а сделать нормальное охлаждение VRM почему то не могут или не хотят!Владелец 290Х DCU писал в их техподдержку по поводу высокой температуры.Так ему написали,что 110с-это нормально! :facepalm: Я уже приводил пару страниц назад малую часть отзывов пользователей Asus и MSI(тоже печка) в этой ветке.Потом они приходят сюда и начинают поливать грязью AMD,хотя Hawaii отличный чип и AMD в их проблемах никаким боком... :roll:

Member
vorvort
Цитата:
Владелец 290Х DCU писал в их техподдержку по поводу высокой температуры.Так ему написали,что 110с-это нормально!

Возьмите за пример Вапор ТриИкс. Велика ли разница в охладе VRM.......... на этой карте нету что-то особенного, тоже стоит алюминивая болванка как у других вендоров, однако такого массового поклепа на Сапфир нету.
Хотя исходя из комментариев с ЯндексМаркета и у Сапфировых карт есть проблемы с ЧЭ и артефактами, насчет температур VRM там, конечно, нет коментов.
Можно сделать вывод что Асусовские карты просто больше покупают и процентное соотношение косяков получается больше у Асуса чем с Сапфировскими картами.

Из собственного опыта пользования 280X Toxic карта горячая и шумная и VRM там нагревались что пальцы обжигает, если коснутся.

Цитата:
у Sapphire R9 290X Tri X VRM1 даже в разгоне максимум 65с

Сомнительно как-то, такой результат просто супер для фуллковер от Аквакомьютер.

Последний раз редактировалось Cillian33 23.05.2015 3:46, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Cillian33 писал(а):
Возьмите за пример Вапор ТриИкс. Велика ли разница в охладе VRM.......... на этой карте нету что-то особенного, тоже стоит алюминивая болванка как у других вендоров, однако такого массового поклепа на Сапфир нету.

Я как раз его счастливый обладатель, :D и разница с другими вендорами огромна.У меня в разгоне на 1200/5600 Мгц VRM1 больше 65с не греется, то же самое у других владельцев Sapphire...
Что касается поклепа,то я приводил ссылки сообщений владельцев Asus и MSI из нашей ветки,только вы их,наверное,даже не смотрели.
По поводу того что карты Asus больше покупают: магазины уже не знают,как от них избавится, слоган магазина и ссылку на ценник выше уже привел! :lol:
Свежий пример- нытик obsalut&idimm, у которого VRM до 130с греется...Он несколько дней подряд здесь в ветке плакался! :D

Последний раз редактировалось Vorvort 23.05.2015 3:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Карта на гарантии?Если да,то меняй,у Sapphire R9 290X Tri X VRM1 даже в разгоне максимум 65с.Если поменять нельзя, то смотри, плотно ли прилегает радиатор к VRM.

Непруха с картами блин, уже взял спецом самую крутую версию триикс и опять сотка(до этого была гигабайт триикс 290 и врм за сотку был также). Посмотрел карту внимательно, все вроде плотно прилегает, винты прикручены хорошо. Гарантия есть на триикс но не сдать будет, карта нормально ведь работает, самому ковырять - неоохото гарантии лишиться. Итог - Юзать по максимуму и ждать пока накроется или заглючит, чтобы поменяли по гарантии.

Member
vorvort
Цитата:
у Sapphire R9 290X Tri X VRM1 даже в разгоне максимум 65с

Простите, а чем вы замеряли .... Реобас, термопарой?

Просто вот неплохой тест карты на воде, как раз VRM уделено много внимания.
http://www.overclockers.ru/lab/68629_3/ ... okart.html

Но там подопытный из зеленого лагеря, а значит менее энергозатратный, будь там 290/х VRM бы прогрелись больше.
Но все равно пример хороший, что даже на воде VRM греются выше 50 градусов.

Мемbеr
Предупреждение 
foxmalder писал(а):
Гарантия есть на триикс но не сдать будет, карта нормально ведь работает, самому ковырять - неоохото гарантии лишиться. Итог - Юзать по максимуму и ждать пока накроется или заглючит, чтобы поменяли по гарантии

Проси магазин поменять на такую же карту,если товарный вид сохранен.Если откажутся,требуй экспертизу по причине отсутствия термопрокладки между радиатором и VRM.
Cillian33 писал(а):

Простите, а чем вы замеряли .... Реобас, термопарой?

Раньше мониторил Gpu-z,сейчас мониторю HWinfo64.Могу скрин в понедельник выложить, так как на выходные уеду.В фотоальбоме у меня есть скрины с мониторингом в Furmark и в играх,но там температуры VRM не видно.
Тут в ветке есть и получше результаты у камрадов...

Member
Цитата:
Раньше мониторил Gpu-z,сейчас мониторю HWinfo64.Могу скрин в понедельник выложить, так как на выходные уеду.В фотоальбоме у меня есть скрины с мониторингом в Furmark и в играх,но там температуры VRM не видно.
Тут в ветке есть и получше результаты у камрадов...

Я понимаю, но это получается просто Маджик какой-то а не VRM. Мне кажется что-то тут не так.
Если есть реобас, то лучше с обратной стороны, , где находятся чипы VRM, под бэкплейт, прикрепить термопару и прогнать фурмарк или бублик, к полученной температуре прибавить 10-15 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 765 из 1506<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа