Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Севастополь
После перепрошивки на исправленный биос от GRP, решил помониторить напругу на ядре. Получается, что при 100% загрузке и температуре 64 - 65 град. держит 2025 МГц с напряжением 1,05В., а когда ядро не прогрелось выше 50 град. бустит до 2070 МГц с напряжением 1,063В. Это вообще нормальные значения? Просто в предыдущем сообщении у человека на воде 2164 МГц по ядру, при при 1.031В. Не посмотрел на оригинальном биосе напряжения, и теперь мучает вопрос не слишком ли оно высокое для таких частот и постоянного использования.
_________________ i7-4790K@4,7GHz / ASUS Z97-K / 16GB DDR3 2400MHz / MSI GTX 1080 Ti Gaming X Trio / 850EVO 120GB, 850EVO 250GB, 1TB HDD. Acer Predator XB271HUbmiprz.
Привет! Народ подскажите у меня АСУС РОГ 1070 ОС Частоты работы 9028/1920 (2080-2100).+ 120% энерго лимит +100% вольтаж. Температуры 55-68. Так же в дровах поставил высокопроизводительный режим .
В играх бывали проскакивали красные точки в чем проблема может быть ? Чип сильно разогнал? Память сбоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
weaponman, на воздухе и родном биосе напруга была 1.062 В в пике (при старте 3д приложения) и устаканивалась на 1.05-1.043В. Кто нибудь делал или находил фото печатной платы EVGA GTX 1070 FTW со снятым бекплейтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
KopFJaeger -20 мг по памяти , помониторь , если не поможет скидывай по ядру . А так память дает цветные арты . Кто прав познается методом научного тыка , на конкретной системе ))) Лично у себя , давненько не видал артов от переразгона гпу , ток отвал дров наблюдаю )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ancemin писал(а):
Есть у кого Fallout4 на системе 6700К+1080, интересно сколько фпс будет, меня уверяют что 60 и это из-за процессора. Там просто, часов в 10 утра выйти из добрососедства, не делая ни шага повернуть голову. Настройки естественно максимальные.
Могу проверить на своей системе. Еслди там можно загрузиться по-сохранке, проверю. Зы...В Ф4 не играл
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
KopFJaeger писал(а):
Скину ядро до таких частот с 1915 мгц до 1898 мгц.. Как вы думаете пропадут точки ?
Как говорит камрад murkok5 - проверяй опытным путем, я думаю, что пропадут Быстрее проверить самому, чем нас тут пытать
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
и элементарно лечится fps-lock'ом на 120фпс в rivatuner'e, меня же интересует именно при штатных 60-120.
В играх бывали проскакивали красные точки в чем проблема может быть ? Чип сильно разогнал? Память сбоит ?
Это точно ядро. Я сам экспериментировал. Если переусердствовать с памятью, то на экране появляется эффект шахматной доски (экран в шашечках). А так красные пятна или точки на экране в играх, так всегда было при сильном разгоне ядра карты. Да ладно пятна красные в играх, так постоянно же еще и от текстур черные полоски отбрасываются или появляются на пустом месте. Quantum Break вообще ядро не дает разогнать выше 1999+, сразу же вылезают черные полоски от текстур или вообще зависоны. Точно также и в Ведьмаке 3 и др играх. Так что лучше не трогать карту и играть на штатных частотах, а то что-нибудь да и вылезет на экран при разгоне и уже играть не комфортно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вчера для друга приобрели GTX 1080 GameRock Premium Edition, т.к. MSI он не захотел что-то. Понятно, что сейчас выбор или MSI или Палит из толковых вариантов, поэтому пришлось копаться в разных палитах. Краткий обзор в сравнении с моим MSI.
Достоинства: не замечено в сравнении. Никакой разницы с MSI в шуме (после афтербернера), нагреве не замечено. Ну может греется чуть меньше по чипу (питание не мерял). Дроссели не пищат если кадров меньше чем 1500. Прикольная передняя панелька в комплекте. Сама видяха выглядит сурово. Недостатки: - кулер при старте ПК относительно шумный, когда винда загружается становится тихо. - огромные размеры, вес, вообще она гигантская в сравнении с MSI и трехслотовая.
Ну в целом, ничего особенно плохого про видеокарту от Палита даже сказать нельзя, если не обращать внимания на вес и размер. Добротный продукт очень солидного вида. Если бы была двухслотовая - была бы на уровне MSI даже. В принципе если Палит сделает толковый 2 слотовый вариант с ребрами как у MSI параллельными, а не перпендикулярными слоту, чтобы хоть какой-то воздух выдувался, то будет на уровне MSI (кто бы даже 15 лет назад такое подумать мог, хотя мой 2 Жифорс от Палита был относительно качественный для того времени, но со скверным охлаждением, которое пришлось тогда допиливать). Над писком дросселей палит поработал, с этим все в порядке (один из важнейших критериев при выборе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Olegdjus
Скажите пожалуйста. На Gaming X если катушки свистят на 100-144 фпс это нормально? Свист не сильный, больше похоже на жужжание. В простое жужжания нет. Даже не во всех играх слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Sigma957 писал(а):
Olegdjus
Скажите пожалуйста. На Gaming X если катушки свистят на 100-144 фпс это нормально? Свист не сильный, больше похоже на жужжание. В простое жужжания нет. Даже не во всех играх слышно.
Это ненормально, я у себя не слышал. Это на 100-144 кадрах только? А если ниже или чуть выше - нет такого? На >1000 кадров свистит однозначно. А можешь назвать игры в которых жужжит? Чтобы я вечером у себя проверил.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 105