Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18272 • Страница 765 из 914<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
По совету сына маминой подруги скинул 50 градусов с карты поставив на GB gaming oc 11g с помощью мх-4 и arctic termal pad китайский водоблок Bykski. В простое температура карты равна температуре комнаты, в нагрузке +7 градусов к комнатной. Прощай завывание ветра и треск вентиляторов.

Вложения:
fur.png
fur.png [ 3.32 МБ | Просмотров: 861 ]
A41142C5-3484-456B-8F73-B28EF931A8C5.JPG
A41142C5-3484-456B-8F73-B28EF931A8C5.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 861 ]

Member
Foxconn
сегодня утром потестировал по тимвьюеру у человека зотак амр 1080ти двухкулерную. Тестил Unigine Superposition, температура не поднялась выше 63 градусов по чипу, при комнатной +19, но вот незадача, мси аб не мониторит тахометр и видно тока %,я выставил 45%, а вот как понять сколько это было оборотов 1200,1500 или еще больше я хз. Хотя человек говорит что при таком режиме шума почти нету. Что думаете?

Member
Фото: 2
Valera4060 писал(а):
По совету сына маминой подруги

Сестра жены свата двоюродного дядюшки плохого не посоветует)

Member
Фото: 0
Firebrand писал(а):
выше 63 градусов по чипу,

Как то слишком хорошо .

Заблокирован
Заблокирован
Firebrand
Он мог корпусные вентили на максимум включить для лучшей продуваемости, естественно шум при этом нехилый.

Member
denon480
мог конечно, этого я не могу отрицать....не знаю.

Заблокирован
Заблокирован
Firebrand
Через hwinfo64 можно было глянуть обороты.

Member
У меня мси аб показывает обороты

Member
DemonAk писал(а):
Решил прикупить 1080ti взамен моей 1070 palit premium и взял palit jetstream

тоже думаю менять свою ASUS Strix 1070 OC, думал брать тоже ASUS, но все пишут что у Palit "обвязка" по питальнику лучше.
Всегда полагал что palit хуже даже чем Gigabyte, не говоря уже про MSI и ASUS.
Или это давно не так? и смотреть в сторону Palit Jetstream / Super Jetstream/ GameRock / GameRock Premium Edition ??

Junior
Sracer85 писал(а):
тоже думаю менять свою ASUS Strix 1070 OC, думал брать тоже ASUS, но все пишут что у Palit "обвязка" по питальнику лучше.
Всегда полагал что palit хуже даже чем Gigabyte, не говоря уже про MSI и ASUS.
Или это давно не так? и смотреть в сторону Palit Jetstream / Super Jetstream/ GameRock / GameRock Premium Edition ??

Да пофигу на самом деле на это питание. Бери любой нереференс подешевле, ставь воду и радуйся жизни.

Member
Фото: 61
Sracer85 писал(а):

У палитов вышла отличная 10я серия, так что бери ee, лучшая по советам здешних jetstream и superjestream т.к у них радиатор чуть больше и нет проблем с вертушками как у серии gamerock. Хотя возможно будут подешевле варианты от других фирм, посмотри обзоры в инете. С разгоном как повезет, но я не стал гнать, а просто прошил в премиум версию, но мне не понравилась температура, которая доходила до 76 градусов (у обзорщиков в инете она 71-72). В итоге андервольтнул до 1835Мгц при напруге 0.862v и память взяла +400 (11800) (на более высоких частотах msi kombustor выдавал ошибки артифактов почти сразу же) и настроил вертушки на 60% при 65 градусах. После андервольста, температура в играх 60-65, в стресс тесте msi kombustor с применением вулкана (больше всего нагружал чем opengl) до 70,71 градуса. Ах да забыл упоминуть msi afterburner сохранившуюся курву вольтажа иногда все таки правит и кривая меняется и частота растет до 1847 Мгц, но на стабильность это не влияет т.к когда карта нагружается то возвращается 1835Мгц. Почитал несколько постов и понял что это особенность буста =\
Ниже скрин настроек:
msi afterburner screen
41416

3dmark Премиум прошивка vs undervolt
Time Spy
Time Spy Extreme
Fire Strike
Fire Strike Extreme
Fire Strike Ultra

Member
Фото: 35
Firebrand писал(а):
я имею ввиду трехкулерная обычная и аорус, лучше зотака?

Трёхкулерная обычная - весьма шумная, кулеры воют под нагрузкой и довольно горячая, под 78-82*С ей прогреться - как нефиг делать. Её не получится сделать и тихой и холодной; только что-то одно.
Firebrand писал(а):
Что думаете?

Что тебе стоит на ней запустить Mass Effect: Andromeda. И ты узнаешь, какая она "тихая" и "холодная".

Aorus 1080ti, ну тот который у меня, тот очень тихий, а после замены термопасты на GC-Extreme и всех термопрокладок, весьма холодный (был 2000-2100 оборотов в минуту, что ощутимо слышно, но нет гула или воя; 70-74*С, стало 1600-1800 оборотов при 68*С, что = тихому шелесту под ухом (системник на столе слева, без шумки).

Сегодня пол-дня промозголюбился с заменой термопрокладок на EVGA 1080Ti FTW3. Чтобы раздеть эту чертовку, пришлось открутить 40 винтов :-x и искать такие тонкие отвертки, которыми до этого ни разу не пользовался, так как подлезть под некоторые винты можно только под углом, с риском стесать им резьбу, т.к. они очень нежные....Короче, это писец. Не то, что на Aorus - 7 винтов скрутил - и готово... До этого, так как никто на форуме не откликнулся, искал инфу по толщине термопрокладок данной карты, но так и не нашёл.
До этого год служила у другого владельца. Зассана просто вся :bad: , фотки залил к себе в галерею.
В результате связался с европейским офисом EVGA.
Вот ответ:

Hi,
All pads used should be 1mm thick.
There is an FAQ link here: https://www.evga.com/support/faq/afmvie ... aqid=59738
It only says the same thing but you may wish to save it for the future if you need to replace them again one day.
I hope this helps.
Regards
Ant - EVGA

Так вот. Приславшему это письмо, я бы глаз на жопу с удовольствием натянул, так как налюбил он меня знатно. Ни разу не 1мм там термопрокладки.
Карта представляет из себя бутер:
1) задний backplate
2) текстолит
3) frontplate размером с весь текстолит, отводящая тепло от памяти, врм и всего греющегося на текстолите, служащая одновременно ребром жесткости.
4) радиатор с кулерами.
Как итог (после потрошения всей карты по второму кругу):
1) между задним backplate и текстолитом - термопрокладки 3мм толщиной. И их там дохрена, и они длинные. Нужен 100х100 лист прокладок минимум.
2) между текстолитом и frontplate толщина всех термопрокладок = 1.5мм. И тут тоже 100х100 будет впритык, лучше 145х145 от Arctic.

В результате минус 4000 на термопрокладки и половина дня свободного времени. Карта лежит в шкафу в разобранном виде и ждёт, пока приедут прокладки. Уроды. :angry: :gun:
Крайне не рекомендую к ним обращаться с такими вопросами.

Member
Foxconn спасибо за инфу, та длинная термопрокладка что между радиатором и пластиной что охлаждает врм и память то же 1.5мм? она вроде немного рефлёная

Moderator
Фото: 67
Foxconn, дорогая выходит замена термопрокладок.

Junior
В Москве нашел прокладки в никсе в размере 145*145, в разы дешевле выходит в пересчете на см2 в сравнении с меньшей нарезкой.

Member
dialex1 писал(а):
1.5мм? она вроде немного рефлёная

Да, тоже 1.5мм.
Она не рифлёная, это обычный оттиск на прокладке от элементов питания, т.к. прижим для хорошей теплопередачи должен быть достаточно сильным.
ParKur писал(а):
дорогая выходит замена термопрокладок.

Да не то слово. Понятно теперь, почему производители экономят на прокладках: хорошие стоят, как чугунный мост.
На Aorus получилоcь 4800 (Thermal Grizzly 2.0мм, 2x100x100 + Gp-Extreme 3mm, 80x40x3), на EVGA, из-за долбоящера в техподдержке, уже под 9000, с учётом перезаказа.
Зато что порадовало: после замены прокладок я вскрыл Aorus через 2 месяца - всё в идеале: и оттиск шикарный, и следов не оставили на плате. Хотя по суховатой консистенции GP-Extreme, мне казалось что они рассыпятся, ан нет. Посмотрю, что будет через год, но я думаю, что эта замена была первой и последней.

Member
Фото: 1
Foxconn прижим как раз таки не должен быть сильным, должен быть просто отчетливый отпечаток элементов , а не продавленный на половину

Member
KIPer писал(а):
прижим как раз таки не должен быть сильным

Ну-ну...Скажи это инженерам как Aorus, так и EVGA. Им,наверное, виднее, что и как должно быть у них на картах.
Все термопрокладки, которые я менял, были как раз вдавлены, и очень хорошо.
Или ты думаешь, что на прокладках просто так указывают плотность и коэффициент сжатия?

Последний раз редактировалось Foxconn 28.03.2019 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 67
Foxconn, ну я не парюсь насчёт этого. Я в июне 2018 как только купил карту, то сразу поставил водоблок и прокладки покупал отдельно (обошлись они мне в 900 руб от ЕК).

Member
DemonAk писал(а):
карта нагружается то возвращается 1835Мгц

я полагал что они все берут 2ГГц...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18272 • Страница 765 из 914<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа