По совету сына маминой подруги скинул 50 градусов с карты поставив на GB gaming oc 11g с помощью мх-4 и arctic termal pad китайский водоблок Bykski. В простое температура карты равна температуре комнаты, в нагрузке +7 градусов к комнатной. Прощай завывание ветра и треск вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Foxconn сегодня утром потестировал по тимвьюеру у человека зотак амр 1080ти двухкулерную. Тестил Unigine Superposition, температура не поднялась выше 63 градусов по чипу, при комнатной +19, но вот незадача, мси аб не мониторит тахометр и видно тока %,я выставил 45%, а вот как понять сколько это было оборотов 1200,1500 или еще больше я хз. Хотя человек говорит что при таком режиме шума почти нету. Что думаете?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Решил прикупить 1080ti взамен моей 1070 palit premium и взял palit jetstream
тоже думаю менять свою ASUS Strix 1070 OC, думал брать тоже ASUS, но все пишут что у Palit "обвязка" по питальнику лучше. Всегда полагал что palit хуже даже чем Gigabyte, не говоря уже про MSI и ASUS. Или это давно не так? и смотреть в сторону Palit Jetstream / Super Jetstream/ GameRock / GameRock Premium Edition ??
тоже думаю менять свою ASUS Strix 1070 OC, думал брать тоже ASUS, но все пишут что у Palit "обвязка" по питальнику лучше. Всегда полагал что palit хуже даже чем Gigabyte, не говоря уже про MSI и ASUS. Или это давно не так? и смотреть в сторону Palit Jetstream / Super Jetstream/ GameRock / GameRock Premium Edition ??
Да пофигу на самом деле на это питание. Бери любой нереференс подешевле, ставь воду и радуйся жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Sracer85 писал(а):
Или это давно не так? и смотреть в сторону Palit Jetstream / Super Jetstream/ GameRock / GameRock Premium Edition ??
У палитов вышла отличная 10я серия, так что бери ee, лучшая по советам здешних jetstream и superjestream т.к у них радиатор чуть больше и нет проблем с вертушками как у серии gamerock. Хотя возможно будут подешевле варианты от других фирм, посмотри обзоры в инете. С разгоном как повезет, но я не стал гнать, а просто прошил в премиум версию, но мне не понравилась температура, которая доходила до 76 градусов (у обзорщиков в инете она 71-72). В итоге андервольтнул до 1835Мгц при напруге 0.862v и память взяла +400 (11800) (на более высоких частотах msi kombustor выдавал ошибки артифактов почти сразу же) и настроил вертушки на 60% при 65 градусах. После андервольста, температура в играх 60-65, в стресс тесте msi kombustor с применением вулкана (больше всего нагружал чем opengl) до 70,71 градуса. Ах да забыл упоминуть msi afterburner сохранившуюся курву вольтажа иногда все таки правит и кривая меняется и частота растет до 1847 Мгц, но на стабильность это не влияет т.к когда карта нагружается то возвращается 1835Мгц. Почитал несколько постов и понял что это особенность буста =\ Ниже скрин настроек:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Firebrand писал(а):
я имею ввиду трехкулерная обычная и аорус, лучше зотака?
Трёхкулерная обычная - весьма шумная, кулеры воют под нагрузкой и довольно горячая, под 78-82*С ей прогреться - как нефиг делать. Её не получится сделать и тихой и холодной; только что-то одно.
Firebrand писал(а):
Что думаете?
Что тебе стоит на ней запустить Mass Effect: Andromeda. И ты узнаешь, какая она "тихая" и "холодная".
Aorus 1080ti, ну тот который у меня, тот очень тихий, а после замены термопасты на GC-Extreme и всех термопрокладок, весьма холодный (был 2000-2100 оборотов в минуту, что ощутимо слышно, но нет гула или воя; 70-74*С, стало 1600-1800 оборотов при 68*С, что = тихому шелесту под ухом (системник на столе слева, без шумки).
Сегодня пол-дня промозголюбился с заменой термопрокладок на EVGA 1080Ti FTW3. Чтобы раздеть эту чертовку, пришлось открутить 40 винтов и искать такие тонкие отвертки, которыми до этого ни разу не пользовался, так как подлезть под некоторые винты можно только под углом, с риском стесать им резьбу, т.к. они очень нежные....Короче, это писец. Не то, что на Aorus - 7 винтов скрутил - и готово... До этого, так как никто на форуме не откликнулся, искал инфу по толщине термопрокладок данной карты, но так и не нашёл. До этого год служила у другого владельца. Зассана просто вся , фотки залил к себе в галерею. В результате связался с европейским офисом EVGA. Вот ответ:
Hi, All pads used should be 1mm thick. There is an FAQ link here: https://www.evga.com/support/faq/afmvie ... aqid=59738 It only says the same thing but you may wish to save it for the future if you need to replace them again one day. I hope this helps. Regards Ant - EVGA
Так вот. Приславшему это письмо, я бы глаз на жопу с удовольствием натянул, так как налюбил он меня знатно. Ни разу не 1мм там термопрокладки. Карта представляет из себя бутер: 1) задний backplate 2) текстолит 3) frontplate размером с весь текстолит, отводящая тепло от памяти, врм и всего греющегося на текстолите, служащая одновременно ребром жесткости. 4) радиатор с кулерами. Как итог (после потрошения всей карты по второму кругу): 1) между задним backplate и текстолитом - термопрокладки 3мм толщиной. И их там дохрена, и они длинные. Нужен 100х100 лист прокладок минимум. 2) между текстолитом и frontplate толщина всех термопрокладок = 1.5мм. И тут тоже 100х100 будет впритык, лучше 145х145 от Arctic.
В результате минус 4000 на термопрокладки и половина дня свободного времени. Карта лежит в шкафу в разобранном виде и ждёт, пока приедут прокладки. Уроды. Крайне не рекомендую к ним обращаться с такими вопросами.
Member
dialex1 писал(а):
1.5мм? она вроде немного рефлёная
Да, тоже 1.5мм. Она не рифлёная, это обычный оттиск на прокладке от элементов питания, т.к. прижим для хорошей теплопередачи должен быть достаточно сильным.
ParKur писал(а):
дорогая выходит замена термопрокладок.
Да не то слово. Понятно теперь, почему производители экономят на прокладках: хорошие стоят, как чугунный мост. На Aorus получилоcь 4800 (Thermal Grizzly 2.0мм, 2x100x100 + Gp-Extreme 3mm, 80x40x3), на EVGA, из-за долбоящера в техподдержке, уже под 9000, с учётом перезаказа. Зато что порадовало: после замены прокладок я вскрыл Aorus через 2 месяца - всё в идеале: и оттиск шикарный, и следов не оставили на плате. Хотя по суховатой консистенции GP-Extreme, мне казалось что они рассыпятся, ан нет. Посмотрю, что будет через год, но я думаю, что эта замена была первой и последней.
Member
KIPer писал(а):
прижим как раз таки не должен быть сильным
Ну-ну...Скажи это инженерам как Aorus, так и EVGA. Им,наверное, виднее, что и как должно быть у них на картах. Все термопрокладки, которые я менял, были как раз вдавлены, и очень хорошо. Или ты думаешь, что на прокладках просто так указывают плотность и коэффициент сжатия?
Последний раз редактировалось Foxconn 28.03.2019 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Foxconn, ну я не парюсь насчёт этого. Я в июне 2018 как только купил карту, то сразу поставил водоблок и прокладки покупал отдельно (обошлись они мне в 900 руб от ЕК).
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 58