Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25543 • Страница 765 из 1278<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Agiliter а кто то обещал существенного буста ? Там ценник 999$ сделали ТТХ не хуже 4080, банально замена на конвейре и все.

Advanced member
Ну я предполагал, что приблизится к 5%. Но нет. В разгоне там конечно получается 5-10%, но это немного другое.

Member
Фото: 8
Agiliter писал(а):
В разгоне там конечно получается 5-10%, но это немного другое.
ну а 4080, то же разгоняется, реально прироста немного по итогу :-)

Member
belvlad7 писал(а):
PS довольно интересно почитать и комментарии от владельцев 7900XTX к последнему видео

Эти 2% по больнице и близко не стоят всех компромиссов и нюансов с радеонами.

Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18107309

Member
Фото: 7
belvlad7 писал(а):
Вывод сделал такой - 4080S удваивает FPS благодаря ДЛССам и выглядит это неотличимо от растра/натива.

Угу, для идиотов заходит, всем кто помнит как работает SSAA такие заявы не проходят, также и с FG - для вменяемого человека уже давно дошло что что-бы ВСТАВИТЬ промежуточный кадр надо сначала получить последний, т.е. никакого РЕАЛЬНОГО прироста нет, даже наоборот - сначала показывают нарисованный а только ПОТОМ тот что вышел.

Member
unhurtable писал(а):
Угу, для идиотов заходит

Зачем так... не вежливо называть незнакомых людей идиотами. Особенно сибиряку.

Начну с козырей: https://www.techpowerup.com/review/nvid ... on/36.html

Посмотрите какой прирост дает DLSS 2: качество/quality + DLSS 3: генерация кадров.

Помимо этого общаюсь парой-тройкой человек, которые сидят с разогнанной 4090 с кастомной водой (мора - стоит как еще одна 4090) - они подтверждают, что после обновления до версии 3 технология работает отлично.

Member
Фото: 0
belvlad7 писал(а):
(мора - стоит как еще одна 4090)

Они вас обманывают или вы нас.
https://shop.watercool.de/MO-RA3-420-PRO-black_1

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
belvlad7 писал(а):
Помимо этого общаюсь парой-тройкой человек, которые сидят с разогнанной 4090 с кастомной водой (мора - стоит как еще одна 4090) - они подтверждают, что после обновления до версии 3 технология работает отлично.

При чем здесь разгон и технология работающая отлично, что ли без разгона просто 4090 не работает с этой технологией.

Advanced member
belvlad7 писал(а):
какой прирост дает DLSS 3: генерация кадров.

Этот прирост стоит учитывать только с поправкой на две вещи.
1. Он немного увеличивает задержку ввода, так как исходный фпс снижается и нужно 2 готовых кадра чтобы дорисовать промежуточный.
2. Он вредный, если фпс мало. С кем вы там общаетесь я без понятия, можете зайти в соответствующие темы владельцев и поинтересоваться как оно там.
Меньше ~20фпс в любом случае плохо. ~30-40фпс терпимо, но как правило всё равно скорее хуже чем без него и артефакты всё ещё видно и задержка ввода всё ещё весьма ощутима. ~50 в принципе жить можно, в основном скорее лучше с ним чем без него... ~100фпс всё хорошо, кроме сомнительной необходимости в генерации.
Это только со стороны он приемлемо выглядит на относительно низком фпс.

Member
IceFireW писал(а):
Они вас обманывают или вы нас.

И как вы сможете использовать этот радиатор без еще полутора десятков комплектующих?

IceFireW писал(а):
При чем здесь разгон и технология работающая отлично, что ли без разгона просто 4090 не работает с этой технологией.

При том, что это люди не из оперного театра и знают о чем говорят. Они лично используют DLSS.
Как говорил мой старый знакомый "Обсуждать вкус устриц нужно с теми, кто их пробовал".

Agiliter писал(а):
Этот прирост стоит учитывать только с поправкой на две вещи.

4080, 4080S, 7900XTX почти везде дают 50 fps в растре/нативе. О них же говорим.

Вот 4080S:

Вложения:
capture_001_01022024_143357.jpg
capture_001_01022024_143357.jpg [ 71.29 КБ | Просмотров: 758 ]

Member
belvlad7 писал(а):
Как говорил мой старый знакомый "Обсуждать вкус устриц нужно с теми, кто их пробовал".

NVIDIA GeForce RTX 4080 | RTX 4080 Super | RTX 4090 (Ada Lovelace) #17904743
СЖО. Фотографии #18011368
СЖО. Фотографии #17642936
Я то их "пробовал", а ты?

belvlad7 писал(а):
И как вы сможете использовать этот радиатор без еще полутора десятков комплектующих?

Тем более разговор был только о МОРА-3
belvlad7 писал(а):
(мора - стоит как еще одна 4090)

Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18136629

Последний раз редактировалось IceFireW 01.02.2024 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Добрый вечер, помогите определиться с выбором ВК, рассматриваю варианты- 4070 S (600€) , 7900xt (700€). Лучи не интересуют. Монитор 2к. Проц думаю взять времянку Ryzen 5 7500. Возможно другие варианты посоветуете. Вк будет приобретаться в европе.

Advanced member
belvlad7 писал(а):
О них же говорим.

Моя претензия только к дегенератору кадров. Его криво пиарят, что красные, что зелёные. У него существенные требования к базовому фпс чтобы он приемлемо работал, а не как его рекламируют. При выборе 7900xtx или 4080 мне в целом тоже 4080 больше нравится. Только мне этот сегмент в целом не очень нравится, не люблю большие карты.
Из всего что за последнее время вышло мне условно понравилась только 4070s. Из того что в ближайшее время ещё выйдет мне интересно только за сколько будут продавать 3050 6gb, а то там сегмент совсем тухлый.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
OZON кстати уже привёз Super. Даже 4080s за 121р с доставкой послезавтра. :lol:

Куратор темы
Фото: 1
Agiliter писал(а):
Моя претензия только к дегенератору кадров. Его криво пиарят, что красные, что зелёные

Какая разница, как его пиарят? Главное, что он отлично работает.
По крайней мере зелёный аналог.
Вам дали технологию, которая бесплатно улучшает качество картинки, а вы всё недовольны. :D Требования к базовому фпс очевидны, если потратить 10 минут, чтобы разобраться в технологии. В остальном, это проблема пользователей. Имхо, ориентироваться на маркетинговые материалы многомиллиардных корпораций - сомнительное занятие.
P.S. И как бы разница в восприятии картинки м/у 100 реальными фпс и, скажем, 165, полученных с помощью fg, весьма ощутима. А вот разница в управлении - нет, если ты не кибер котлета.
P.S.2. Переживать, что все разработчики поголовно будут оптимизировать игры с учетом fg я бы тоже не стал.

Member
Предупреждение 
YakovDolgorukiy писал(а):
Главное, что он отлично работает.

очень сомнительное заявление.

Вам дали технологию, которая бесплатно улучшает качество картинки, а вы всё недовольны.

во первых не дали, а впарили.
во вторых не бесплатно.
а втретьих не улучшает, а ухудшает.

Куратор темы
hardware
Как скажешь. Бороться с ветряными мельницами не интересно.

Member
IceFireW писал(а):
Я то их "пробовал", а ты?

А я разговариваю с теми, кто пробовал. У меня все впереди (DLSS).

IceFireW писал(а):
Тем более разговор был только о МОРА-3

Любите за слова цепляться? )

Member
Вам дали технологию, которая бесплатно улучшает качество картинки, а вы всё недовольны.

И это ведь нисколько не фанатизм...
Переживать, что все разработчики поголовно будут оптимизировать игры с учетом fg я бы тоже не стал

Ты, это, напиши этот перл на листочек и прикрепи к своему холодильнику. Через год прочитай и застыдись.
Я просто пропустил момент, когда игроделам пересадили руки из ж... в плечи. Наверно, на новогодних праздниках?

Куратор темы
wwr222 писал(а):
И это ведь нисколько не фанатизм

wwr222 писал(а):
игроделам пересадили руки из ж... в плечи. Наверно, на новогодних праздниках?

:-) С инвертированным Логвиновым разговаривать не интересно.

Posted спустя 2 минуты 40 секунд:
belvlad7 писал(а):
Любите за слова цепляться? )

Нет, ты просто пишешь так, как будто последние пять лет был в "железной" коме.

Member
Нет, ты просто пишешь так, как будто последние пять лет был в "железной" коме.

На самом деле не интересовался темой около 10 лет - было не нужно.

Member
Фото: 7
YakovDolgorukiy Вопрос на разум: как можно добавить ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ кадр без пары исходных?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25543 • Страница 765 из 1278<  1 ... 762  763  764  765  766  767  768 ... 1278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа